Опрос Начало голосования: 12.09.2019

Конфликт между действующим главврачом роддома №2 Верой Плашкевич и бывшим руководителем учреждения Ириной Кирюхиной приобрел острую респираторную форму. На чьей вы стороне в этой баталии?


Кирюхина vs Плашкевич: кому амбиции дороже жизни матерей?

Томикс пытается разобраться, кто прав в споре бывшего и нынешнего главврачей 2-го владимирского роддома о «разрухе» в медучреждении

Новый скандал, пусть и косвенно, но касающийся губернатора Владимира Сипягина и его команды, взорвал публичное пространство региона-33 в четверг, 12 сентября. Его участницы - бывшая и нынешняя главные врачи роддома №2 областной столицы Ирина Кирюхина и Вера Плашкевич. «Любезностями» [пока - заочно] они обменялись по поводу трагедии, случившейся в медицинском учреждении 6 сентября. После благополучных родов, вероятно - от остановки сердца, там умерла молодая женщина.

КирИПла.jpg

В 6 часов утра 12 сентября на официальной странице 2-го роддома «Вконтакте» был размещён пост с громогласным заголовком «9 ошибок мясника, лишившегося «хлебного» места». В нём пиарщики медучрежения, а возможно, и сама главврач Вера Плашкевич, пытаются убедить владимирцев, что до прихода в роддом нового руководства там были не только «морально устаревшие технологии родоразрешения», но и случаи «незаконного [без лицензии] осуществления некоторых видов деятельности» и даже «грубые нарушения порядка работы с наркотическими и психотропными веществами».


Автор поста, взяв за основу публикации Томикса и Зебры-ТВ о «медицинском» заседании президиума Совета народных депутатов города Владимира, которое состоялось 11 сентября [как оно связано с постом роддома - расскажем ниже], обвиняет Ирину Кирюхину в «дискредитации нынешнего врачебного состава медицинского учреждения». А защитников бывшего руководства родильного дома в «проплаченности». При этом «обиженные Ириной Кирюхиной» не стесняются в выражениях.


Понятно, что тот самый «мясник» в заголовке - именно бывший главный врач. В «воззвании из роддома» отмечается, что Кирюхина «не скрывает своей черной радости о недавно случившейся трагедии во 2 родильном доме».


«Достойные доктора не ведут себя так злорадно и низко в отношении бывшего места работы и бывшего коллектива! Нарушены все принципы коллегиальности и уважения к коллегам и врачебной профессии в целом! Так ведут себя только предатели, скрывающиеся под маской борца за правду!», - заключает неизвестный автор.


Достаётся Кирюхиной и за то, что она открыто называет Веру Плашкевич, призванную «рулить» роддомом из московского региона, «варягом».


А вот как описывается внутреннее убранство 2-го роддома, якобы доставшееся «в наследство» от Кирюхиной Вере Плашкевич: «Все знают, что новому руководителю родильный дом достался в ужасном состоянии: обваливается штукатурка на стенах, устаревшая мебель в отделениях ОМС, сломанные туалеты, кошмарные душевые, советские раковины в палатах, отсутствие зеркал и т.д. Сейчас отделения родильного дома приводятся в порядок всем миром!». 


Нашлось место и обвинениям в финансовых махинациях.


«В ходе проверки были вопросы по забору вокруг учреждения за 8 млн. руб. ​ и кислородному концентратору за 4,5 млн. руб., стоящего на овощном складе без применения. А это все бюджетные деньги, которые предназначались на модернизацию здравоохранения! Именно на эти средства Кирюхина должна была приобрести новые аппараты, мониторы, дефибриллятор и необходимые лекарств. Относительно концентратора было дано заключение, что он не предназначен для медицинского использования. А значит бюджетные средства были использованы не по назначению! То есть именно из-за подобных трат пациентки родильного дома оказались обделены в точной аппаратуре, хороших лекарствах, шприцах, одноразовых перчатках, удобных кроватей и родильных столов», - описывают пиарщики роддома «вопиющие факты», на которые просят обратить внимание представителей «общественности, депутатов и силовых структур». 


Никаких сопровождающих документов, подтверждающих факт нарушений, к посту не приложено.


Данный текст - ответ на вчерашнее заявление Ирины Кирюхиной о ситуации в некогда подведомственном учреждении. На заседании президиума горсовета Владимира экс-главврач заявила, что под руководством Плашкевич 2-й роддом «прошел точку невозврата» и ни она, ни ее «команда» не желает возвращаться «на пепелище».  


Еще острее, что не без оснований задело нынешнее руководство медицинского учреждения, Кирюхина прокомментировала трагедию с роженицей.


«Задают вопросы все, кто оплакивал эту ситуацию. Мы собрались, все уволившиеся, говорим: «Если бы мы там были, было бы это?». Наверное, не было», - заявила Кирюхина.


И вот он, главный вопрос.


Нужно ли было новому руководству роддома [Плашкевич возглавила его весной 2019 года] реагировать на заявление Ирины Кирюхиной, тем более, в таком остром ключе? 


Мнения посетителей странички роддома Вконтакте разделились.


Вот несколько примеров от «сторонников» Веры Плашкевич.


«Легко рассуждать в сослагательном наклонении... Мы бы сделали бы... надоело позёрство, цинизм и лицемерие!», - пишет Юлия Кабицына [местом работы комментатора значится роддом №2].


«Сколько еще будут продолжаться нападки на роддом? Не дают людям работать, все пытаются с трибун очернить, унизить... где этические нормы поведения у депутатов? И это орган власти…», - вторит ей Юлия Макарова.


У вставших на сторону Ирины Кирюхиной своя правда.


«Что за бред вы написали? Кто уж и пал низко, так это по-моему Вы, такую грязь льёте. По крайней мере при Ирине Кирюхиной у роддома всегда была хорошая репутация. И рожать хотелось идти. Не то что теперь. Женщины в раздумьях куда бы податься», - негодует Марина Соломеева.


«Кирюхина прекрасный врач,специалист и профессионал своего дела. Все что она сказала это чистая правда», - поддерживает «бывшую» Диана Смесова


Комментарии к посту в итоге администратор паблика закрыл.


Томикс попросил директора департамента здравоохранения Алексея Мозалева прокомментировать ситуацию с нападками, не красящими ни одну ни другую сторону:


«Мне кажется, что это правильно. Поскольку Ирина Кирюхина высказалась в адрес учреждения и сотрудников, то сотрудники имеют право на возражения. Это возмутительно. В такой обстановке Кирюхина очки пытается заработать и «на костях потанцевать». Нельзя делать выводы, не дождавшись информации Следкома по итогам проверки. Если у нее есть информация и она готова поделиться, помочь следствию, то это делается в другом месте и в других обстоятельствах», - сказал собеседник, отметив, что это его «гражданское» мнение. А как директор Облздрава отметил, что «никаких распоряжений отвечать Кирюхиной не давал и давать не мог».


Насколько права депутат Законодательного Собрания области Ирина Кирюхина [именно в этом статусе она присутствовала на заседании президиума горсовета и делала громкие заявления], пожалуй, может решить «знаменитая» комиссия по этике. Если, конечно, найдётся «смельчак», призвавший её по этому вопросу собрать. 


Ирина Кирюхина работала в роддоме №2 33 года из них более 25 - в должности главного врача. При этом несколько последних лет областные власти и даже прокуратура не замечали коррупционного конфликта интересов, возникшего после того, как Ирина Кирюхина стала подчинённой супруга - Александра Кирюхина, возглавлявшего областной департамент здравоохранения. После «нажима» общественности, прокуратура обязала Кирюхина конфликт интересов ликвидировать, и его супруга ушла с должности главврача роддома в начмеды. Через какое-то время после смены губернатора региона-33 чета Кирюхиных покинула свои посты. И практически сразу Ирина Кирюхина начала критиковать новое руководство облздрава и роддома.

Томикс решил спросить чья точка зрения - Кирюхиной или Плашкевич - им ближе. Проголосовать можно здесь.


Александр Степанов

Дата публикации: 12.09.2019 Просмотров: 1534


Страницы: 1 2 След.
0
Ольга
При Кирюхиной И.М. - это был единственный роддом в области, в котором было не страшно рожать. Я очень рада, что успела прооперироваться именно у нее. Ехала к ней из другого города. Персонал там был отличный, душевный. Девочки в патологии говорили, что рожать можно в любую смену, потому что все врачи - классные спецы. Очень жаль, что все развалили.
Имя Цитировать 0
0
Среднестатистический россиянин
Кто задумал эту"ОПТИМИЗАЦЫЮ" Сипягин наверное ;-)
Имя Цитировать 0
0
Наталья
«Излишняя медикализация»?? Ну да, лучше не использовать медикаменты и дать умереть кому-то... Люди, вы о чем вообще?? Дело-то в результате! А результаты говорят сами за себя. У Кирюхиной за 27 лет не было ни одной материнской смертности в роддоме. А у Плашкевич - на 5-м месяце работы. Вы там стафилококк Ирине Михайловне припомнили, а сейчас в роддоме разве что ужей нет. Грязь и антисанитария. Две санитарки на весь роддом. За время правления "звезды" по её милости женщина осталась без придатков, а главный врач взяла и ушла с операции. В результате антисанитарии две женщины остались без матки. Вот "великолепные" результаты!
Имя Цитировать 0
0
Марина
Что люди хотят от нового руководителя роддома?Очнитесь, милые, человек всего полгода работает! Вспомните все себя-сколько времени нужно любому человеку, даже супер специалисту, чтобы адаптироваться на новом рабочем месте? Не менее полугода, а многим нужен и год...И никак смерть женщины не связана с новым руководством. Возможно, несчастный случай, а возможно, халатность... а что, при бывшем главном враче такого не было? Было!!! Например, со мной было. Я не стала разносить это по СМИ, не обращалась в суд, не писала в соц.сети. Но приехав из роддома домой, потеряла сознание из-за большой кровопотери. И спасали меня по месту жительства., в области. А дело было в элементарной халатности. Двухсекундный осмотр УЗИста перед выпиской привел к тому, что незамеченными остались послеродовые ткани в матке и они стали быстренько разлагаться...Я не устраивала флеш моб по возникшей ситуации, потому что меня спасли всё те же ВРАЧИ /имею ввиду не конкретные фамилии, а просто ЛЮДИ-ВРАЧИ/. И не важно, кто руководитель. Это просто жизнь, которая порой дает тяжелые испытания. У меня всё.
Имя Цитировать 0
0
Наблюдатель
Вот как раз Плашкевич амбиции дороже жизни матерей! Кирюхина переживает за свое детище, роддом которому посвятила всю свою жизнь и который из некогда передового медицинского учреждения превращается в непойми что!
Имя Цитировать 0
0
Ольга
Дополнение. По выявленным нарушениям (по лицензированию) Росздравнадзора была начата работа, был подан пакет документов в ФБУЗ центр гигиены и эпидемиологии в ВО, юристу нужно было заключить договора, получить заключения. После подать заявления (приложив старое СЭЗ и заключения) в Роспотребнадзор. Заявления, также были подготовлены. Получив СЭЗ, подготовив пакет документов (в папке лицензирование, лежит полный пакет документов в ДЗАВО с проплаченной госпошлиной, можно его использовать в качестве примера, документы прошли проверку в ДЗАВО) обращаетесь в лицензионный отдел ДЗАВО, в лицензионном отделе работают профи, ответят на любые вопросы. За 7 мес. работы юриста это можно было сделать и не по одному заходу.  Всё документы на внесение изменений в лицензию на деятельность по обороту наркотических средств были также подготовлены, они подавались в суд, в связи с чем в этой части требования Росздравнадзора были оставлены без удовлетворения, но работу нужно было довести до конца. Все абсолютно заявления (по лицензирование) были представлены суду, работа велась. Почему все так и осталось на том же уровне, вопрос В. Е. к Вам и Вашему юристу. Уже просто не серьёзно оборачивается назад. Кто хочет работать тот работает, а кто нет ищет повод. Роддом прошёл не одну проверку, работа велась, нарушений влекуших к закрытию или большим штрафам выявлено не было.

Лицензирование обсервационного отделения мы начинали, но увы денег на приобретения дорогостоящего оборудования у роддома не было, мы писали письма в ДЗАВО, но получали отписки денег нет, выкручивайтесь сами. Все письма есть, если конечно Вы их не утеряли.

Вера Евгеньевна, будем очень рады если у Вас все получится, будем  радоваться успехам и процветанию роддома. Надеюсь данный вопрос исчерпан, Вам не придётся искать нарушения, недостатки в работе роддома до Вас. Т. К. Главный показатель, это работа роддома без материнских смертей, уважение и любовь жителей к данному медицинскому учреждению, которое многие годы возглавляла Ирина Михайловна Кирюхина.

Пишу здесь т. к. надеюсь, что данный пост прочитает новая главная акушерка второго роддома, грамотный специалист. Общаться с чистым листом сложно и как показало время бессмысленно.

Пишу с телефона несовсем удобно.
Имя Цитировать 0
0
Ольга
Прочитав статью «Если бы мы там были, было бы это». Ирина Кирюхина – о смети роженицы в роддоме N 2, прекрасно понимала, будет ответная реакция. С момента вступления на должность В.Е. информационная война идет постоянно.
12.09.2019 зашла на сайт роддома и ужаснулась. В глаза бросилось время ее опубликования 6.00, невольно пришла мысль, с каким настроем идет человек на работу. Чего ждать от человека который живет в постоянном конфликте с собой и окружающим миром.
В.Е., не Вы ли недавно просили тишины, так следуйте своим пожеланиям, помолчите.....

В.Е., что Вы хотите до нас Владимирцев донести? Мы прожили с Ириной Михайловной много лет. Роддом N 2 был лучшим, это неоспоримый факт. При Ирине Михайловне будущие мамочки знали где будут рожать. Работа "по старинке", зеленка и йод никого не смущали. Сейчас будущие мамочки растеряны. Для Владимирцев звезда  Кирюхина Ирина Михайловна горит ярко на небе, Вам предстоит своим трудом, показателями, отношением дотянуться до этой звезды, все в Ваших руках. Вы пытаетесь лить грязь, не выйдет наша благодарность к Ирине Михайловне бегает рядом с нами, её добрые слова во время родов сидят у нас в сердце. Направьте энергию в нужное русло.

В. Е., вы заступили на должность главного врача в марте 2019 года сразу после проверки Росздавнадзора.
Да, сотрудники вышеуказанного учреждения похоже до Вашей публикации и не знали, что лицензирование проходит по месту осуществления медицинской деятельности. Лицензия по адресу Офицерская 4-6 за все эти годы сотрудниками Росздравнадзора не запрашивалась (очередной раз поставила под сомнение компетентность сотрудников Росздравнадзора, ИЗВИНИТЕ И СПАСИБО ЗА ВСЕ).

Около 9 МЕСЯЦЕВ, 9 месяцев Вера Евгеньевна, 9 месяцев Вы как гл. вр. второго роддома. Вы оформили лицензии на обсервационное отделение, аптеку и т. д. согласно акту проверки. Вы внесли изменения в лицензию на осуществление деятельности по обороту наркотических средств? Разместите, пожалуйста, данную информацию на сайте ГБУЗ ВО "РД 2 г. Владимира", тем более она там должна быть.
В день увольнения и на протяжении 2 дней (по телефону) Вашему юристу передавалась полная, пошаговая информация по порядку лицензирования конкретных видов медицинской деятельности. На 100 процентов уверена ничего не сделано, так к чему нужно было публиковать данную информацию. Возьмите в руки предписание взгляните на срок устранения нарушений, скоро год. Драгоценное время тратить на склоки.

О заборе.
Установка забора в рамках 44-ФЗ через аукцион, на деньги подаренные Орловой в период когда должность гл. вр. занимала А. С. А.

О кислородной установке.
В. Е., все в Ваших руках передайте установку медицинскому учреждению испытывающему в ней потребность.

О ремонте.
Новость от 15 мая 2018 года.
"Сегодня во втором роддоме проведен капитальный ремонт. Главный врач Светлана Астафьева поблагодарила губернатора, администрацию и Законодательное cобрание области за поддержку материнства и детства и за участие в жизни коллектива" .
В то время ещё губернатор С. Орлова отметила хороший ремонт в роддоме.
Если где-то отошла штукатурка, займитесь делами т. к. это является нарушением. Роспотребнадзор после выхода в свет Вашей информации должен стоять у Ваших дверей.


Всем удачи, добра и любви.
Имя Цитировать 0
0
Никита
И результат опроса у меня не вызывает сомнения. Ведь по одну сторону живые женщины с детьми, которые в течение долгого времени рожали в нашем втором роддоме и женщины, которые успели родить при нынешней системе или всё-таки "компьютерные боты для такого рода опросов"...только опрос не может противоречить логике!
Имя Цитировать 0
0
Никита
Да уж, устроили проплаченной статьей бойцовский клуб, только в качестве ринга выбрали не то место, если мы говорим про роддом, а не политику! У меня вопрос, вполне логичный, какая может быть драка при нынешних обстоятельствах, если участники в разных весовых категориях! Тут по одну сторону 27 лет работы в одном месте без единого смертельного случая, пусть и с совковой схемой и структурой работы...и по другую - смерть роженицы уже в первый год на своем "дцатом" месте работы, демедикализация системы под платные и самостоятельные роды под покровительством "чиновников и администрации". Тьфу...
Имя Цитировать 0
0
Петро
Если бы Мозалев не отдал лучший роддом области на растерзание Плашкевич, никаких бы костей не было. Да и забор за 2млн. Был поставлен в 2018г. А Кирюхина главврачом не работала с 2017г. На пепелище никто не собирается возвращаться. Бред несете, господин Мозалев!
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
18.09.2019
Плюс три к «Перспективе» - какие компании заявились на конкурс по выбору регоператора. День 2

Сегодня озвучили заявки от московского «ЭкоЛайна», «Биотехнологий», которые судятся с белым домом и «УНР-17»

18.09.2019
Киржачский райсовет отверг кандидатуру в главы района от бюджетников администрации

Другая кандидатура, которую называют «человеком Горина», не прошла

18.09.2019
«Росгвардейка» Алфия Мокшина заявила о «политизированности» её уголовного дела

… и отвергла обвинения в коррупции и мошенничестве

18.09.2019
Во владимирском горсовете поспорили о застройке близ парка «Дружба»

Мнения депутатов и общественности разделились

Опрос Начало голосования: 12.09.2019

Конфликт между действующим главврачом роддома №2 Верой Плашкевич и бывшим руководителем учреждения Ириной Кирюхиной приобрел острую респираторную форму. На чьей вы стороне в этой баталии?


Присоединяйтесь