Опрос Начало голосования: 11.10.2021

Вы рады, что во Владимирскую область прислали временно исполняющего обязанности губернатора Александра Авдеева?


Что ожидать от выборов в Ковровский районный совет?

Томикс попытался это понять

Выборы в Ковровский районный совет могут пройти интересно, но, как считает оппозиция, результат будет зависеть не от количества голосов, а от того, как посчитают бюллетени избирательные комиссии. «Единая Россия» традиционно закрыла все округа, от нее идут руководители предприятий, бюджетники. Оппозиция, кроме ЛДПР, не стала закрывать всё, сосредоточившись на некоторых. По сообщениям с мест, отношение к власти у людей хуже, чем перед выборами губернатора 2018 года. Не помогли даже 10 тысяч рублей, выделенные федералами.

Б.jpg

Фото: Источник

В Ковровском районе живет около 30 тысяч человек, там много промышленности, то есть сил, которые могут двигать своих кандидатов. И деревообработка, и карьеры, и производства извести или доломитов. Несмотря на экономическое изобилие район вымирает, в 2020 году население отбывало на тот свет в 3 раза чаще, чем появлялось на этом свете. Как известно, в районе построен частный полугород-полу коттеджный посёлок Доброград на деньги инвестора «Аскона», так что муниципалитет точно не самый захудалый во Владимирской области. Итак, посмотрим, кто выдвинулся. 

В первом округе соревнуются от ЕР Антон Судьин, бюджетник, работник муниципального Центра развития образования Ковровского района, местный. От КПРФ Андрей Качалов, директор «Цемент-опт», фирмы, которая торгует стройматериалами. От «Справедливой России», объединившейся с бывшим нацболом Захаром Прилепиным, Наталья Заболотная, редактор газеты «Эхо недели 33». От ЛДПР выдвинулся сторож с завода имени Дегтярева Андрей Трубников. В районе баллотируются еще и «Новые люди». В этом округе - Илья Серегин, инженер-конструктор 1 категории из конструкторского бюро, связанного с КЭМЗом. Ему отказали в регистрации.     

Во втором округе от «Единой России» баллотируется Наталья Баранкова, сотрудник пресс-службы Добрятинского карьероуправления, а также частичный владелец этого предприятия. Руководитель этой организации - ее, похоже, родной брат с такой же фамилией. От КПРФ им противостоит Александр Тихомиров, индивидуальный предприниматель. От СР - Олег Филиппов, юрист, директор и владелец «Центра правовой поддержки». Он и Наталья Заболотная - учредители одного благотворительного фонда «Контакты», который ликвидирован. От ЛДПР выдвинулась 77-летняя пенсионерка Александра Будаева, от «Новых людей» никого.

Третий округ. От правящей партии Александр Меньшиков, гендиректор агрофирмы «Заречье». От КПРФ никого, от СР - Роман Глебов, водитель в организации «Дети войны», то есть работник Натальи Заболотной. От ЛДПР - Владимир Львов, рабочий мебельного производства «Литвуд». Кандидата от «Новых людей», безработную девушку из Донецка, не зарегистрировали на округе. 

Четвертый округ. От ЕР Дмитрий Долотин, заведующий по физкультуре и спорту в муниципальном «Центре развития образования», т.е зависимый от администрации бюджетник, коллега Антона Судьина. От КПРФ опять никого, как и от СР. От ЛДПР Екатерина Спиридонова, рабочая картонного завода в Мстере - «Стафрос».    

Пятый округ. От ЕР идет директор Санниковской школы Валентина Лаптева, она пока действующий депутат Ковровского райсовета.От КПРФ - Сергей Сандалов, пожарный. От СР - никого, от ЛДПР - слесарь Юрий Иванов. 

Шестой округ. Единороссы - Михаил Волосов, директор санатория имени Абельмана. КПРФ и СР - пусто, а ЛДПР - коммерческий директор «Промтехнострой» Денис Бутылин. 

Седьмой округ. ЕР - Алексей Петров, маркетолог из фирмы «Зерно». КПРФ не присутствует, СР - Алексей Сорокин, председатель «Совета отцов» Владимирской области, довольно известный во Владимирской области, особенно в связи с последними событиями. Он выбыл из гонки после регистрации. От ЛДПР - Михаил Алтухов, коммерческий директор ФК «Фарм Легион». 

Девятый округ. От ЕР - замдиректора Агрофирмы «Крутово», Евгения Савина. От КПРФ и СР - никого. От ЛДПР - Елена Шипова, тоже рабочая картонного завода. 

Десятый округ. От ЕР - Владимир Емелин, директор сельскохозяйственного предприятия «Муравия». От КПРФ и СР - никого. От ЛДПР - Вера Казакова, индивидуальный предприниматель. 

Одиннадцатый округ. От ЕР Юрий Назаров, гендиректор Ковровского лесокомбината. Ему противостоит 23-летняя Алена Шипова от ЛДПР, вероятно, родственница другой «либерал-демократки». И от СР - Олеся Филиппова, индивидуальный предприниматель. 

Двенадцатый округ. ЕР - Илья Андийчук, директор и владелец «ПКФ Гидроремтех». ОТ КПРФ - сотрудник КЭМЗа Дмитрий Беляков. От СР и ЛДПР никого. Безработному из «Новых людей» отказали в регистрации. 

Тринадцатый округ. От ЕР Анатолий Шаров, замдиректора по производству не предприятии строительных материалов «Брид». КПРФ - пусто. СР - Николай Будаев, директор автосервиса в Мелехово. Фамилия совпадает с кандидаткой от ЛДПР во втором округе, но Будаеву отказали в регистрации. Либерал-демократы выставили здесь пенсионерку Ирину Емелину. 

Четырнадцатый округ. От ЕР - пенсионер Василий Горячев, от КПРФ - домохозяин Василий Соловьев, от СР - Владимир Акишкин, работник Ковровского карьероуправления. Ему отказали. От ЛДПР - помощник координатора партии по идеологической работе Егор Федоров. 

Пятнадцатый округ. От ЕР Андрей Бочков, директор управляющей компании «Комсервис». От КПРФ пенсионер Алексей Алексеев. От ЛДПР - домохозяин Левон Бабаян. Домохозяйке из «Новых людей» отказали в регистрации. 

Томикс пообщался с ячейкой ЛДПР в Ковровском районе. Нам сообщили, что шансы у партии есть, потому что во многих округах коммунисты или эсеры не выставили кандидатов и сражение развернется только между двумя полюсами. Жириновцы отправляли в район немало автобусов с агитацией, раздавали подарки. По их мнению, КПРФ не очень активны в муниципалитете. Также партийцев приглашали на беседу муниципальные главы, просили не быть слишком активными. Такого давления, как во время выборов в городской совет Коврова, сегодня нет. Тогда некоторым кандидатам от ЛДПР пришлось сняться после давления и угроз. 

В КПРФ Томиксу сообщили, что население в этом году настроено даже хуже, чем в 2018, перед выборами Светланы Орловой. Людей возмущает «вранье, воровство и показуха». Например, одна из самых острых проблем - проблемы оптимизации, после которой в районе закрылись станции скорой помощи, и теперь ждать неотложку приходится из самого Коврова. И не все способны дожить до ее приезда. КПРФ закрыла лишь шесть округов, но собеседник утверждает, что так и нужно: выбрали наиболее достойных. Особого давления на коммунистов не оказывается, но, например, разместить свою рекламу на баннере нельзя. Как только рекламная фирма узнает, что кандидат от КПРФ, сотрудничество прекращается. Шансы

В СР Томиксу рассказали примерно то же самое, что и в других партиях системной оппозиции. Когда агитаторы ходят по дворам, им говорят: «Если бы вы были из Единой России, собак бы на вас натравили». По мнению собеседника, в районе мало убежденных избирателей ЕР, однако дело не в этом, а в том, кому подчиняются избирательные комиссии и как они считают голоса. В районе дорогое электричество, не везде есть газ, бензин дорогой. Это возмущает людей. Давления на СР власти не оказывают. 

Таблица с кандидатами: 

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1kJk6OPozrYRpQC2MQTyzw8bBSXloR6BYiVCqhMev_pE/edit?usp=sharing

Александр Холодов

Дата публикации: 10.09.2021 Просмотров: 1114


Реклама
Опрос Начало голосования: 11.10.2021

Вы рады, что во Владимирскую область прислали временно исполняющего обязанности губернатора Александра Авдеева?


Присоединяйтесь