Информация о канале

В федеральном СМИ появился компромат на губернатора Орлову, там же заговорили о вероятной отставке

На сайте «MoscowPost» 20 января этого года опубликована статья «Орлова «пригрела» рейдеров?», которая, судя по всему, является «краткой версией» компромата на Светлану Орлову. Попробуем эту версию копнуть… 

На сайте «MoscowPost» опубликована статья «Орлова «пригрела» рейдеров?». Тут есть информация о вероятном покровительстве со стороны Орловой Олегу Жукову, обвиняемому в рейдерстве и организации ОПГ. Рассказывается об использовании Сергея Губарева, экс-начальника УМВД по Владимирской области, как цепного пса против неугодных губернатору чиновников и бизнесменов. Акцентируется внимание на семье Орловой, в частности на знаменитом кофейном деле Владимира Орлова, сына губернатора, когда он с товарищами, будучи милиционером, судя по всему, «отжал» крупную партию кофе у одного предпринимателя, а потом распродал. Вот цитата: «Орлов-младший был уволен из МВД после скандала с вымогательством 250 тысяч долларов и захватом 30 фур с кофе». Сообщается и о том, что Орлова устроила мужа на «хлебную» должность в крупную компанию с зарубежным капиталом.

Статья сопровождена большим количеством ссылок на разные, в том числе владимирские, СМИ, поэтому все желающие без проблем могут ознакомиться с фактурой. Но самое интересное в статье на «MoscowPost» другое. Она даёт ссылки на любопытные ресурсы, рассказывающие о жизни Светланы Орловой в 90-е годы, когда она была депутатом Госдумы и даже пробовала баллотироваться в губернаторы Приморского края.

90-е принято называть нищими и лихими, но похоже, что для Светланы Юрьевны это время было весьма благодатным.

Из солидного архива публикаций о Светлане Орловой становится ясно, что она, видимо, на протяжении всей политической карьеры всегда придавала огромное значение СМИ. Одних участников медиапространства она привечала, старалась дружить, других обвиняла во лжи. И зачастую причиной опалы становились публикации о собственности «семьи Орловой».  

В статье «Светлана Орлова оказалась в долговой яме?» на сайте информационного агентства «VLADNEWS» сообщается, что Виктор Владимирович Орлов, муж Светланы Юрьевны, купил в 1997 году две квартиры в Новых Черемушках в Москве. На общую стоимость 566 млн 989 тыс. 200 рублей. Конечно, это по тем деньгам, до дефолта 98-го, когда в ходу были знаменитые «тыщи». Но по данным ЗАО “Портовый флот”, где с 1993 по 1996 год работал Виктор Орлов, размер его зарплаты за все три года работы в компании составил только 104 миллиона 565 тысяч 641 рубль и 74 копейки. Внимание, вопрос: на какие шиши были куплены квартиры в Москве?

Мало того, одновременно с покупкой квартир Виктор Орлов строил дом в Истринском районе Подмосковья.

И в 1998 году Светлана Орлова была снята с регистрации кандидатов на пост губернатора Приморского края как раз за невнесение в декларацию о доходах сведений о квартире в Москве и земельном участке в Подмосковье, записанных на её мужа.

Напомним, в конце декабря прошлого, 2015-го, года мы задались вопросом: «Откуда у сына губернатора Орловой земля в элитной части Москвы?» Дорогостоящую землю Владимир Орлов приобрёл в 2006-м будучи простым московским опером. «Любовь к земле» и губернаторские амбиции у Светланы Юрьевны давно.

Возникает логичный вопрос: как Светлане Орловой удавалось и, судя по всему, удаётся зарабатывать весьма крупные денежные суммы на покупку всякого разного добра, о котором на протяжении десятилетий пишут в СМИ?

Статья в «MoscowPost» даёт и на это ответ. Звучит слово «Лоббист». На сайте LOBBING.RU, российском профессиональном портале о лоббизме, Светлана Орлова значится лоббистом в списках и Лоббизма в интересах аграрного бизнеса, и в Бюджетном лобби (по деньгам на дороги), тут и Отраслевое лобби (в интересах бизнесмена Леонида Реймана), и, самое главное, Газовое лобби.

Светлана Юрьевна выдающийся лоббист.

Характер лоббиста и двигает её по жизни. Не лоббизм ли мы наблюдаем в истории с «Волгабасами» или во взаимоотношениях губернатора и бизнесмена Сергея Авакяна? Существует огромное количество и других лоббистских примет.

Завершается статья на «MoscowPost» так: «Возможно, именно «лобби Газпрома» до последнего времени спасало Орлову от отставки, но после всех этих скандалов Кремль может уволить губернатора Владимирской области вслед за лояльным Орловой экс-главой УМВД. Похоже, что Владимирской области нужен новый губернатор, не замешанный в рейдерских захватах».

АНТОН ЕФИМОВ


Дата публикации: 22.01.2016 Просмотров: 14113


Реклама
Другое видео
28.05.2021
Пригород Владимира Мостострой погрузился в Средневековье

Как город присоединил поселок, чтобы бросить его жителей в нищету и разруху

26.05.2021
Сергей Казаков прокомментировал обыски у Годунина

Он считает, что закон о согласовании заместителей губернатора оказался бессмысленным

14.05.2021
Сергей Казаков назвал антисипягинские газеты — подлостью

Он считает, что газеты, критикующие власть, должны иметь выходные данные

30.04.2021
Сергей Казаков рассказал о «несуразностях» депутатских и чиновничьих деклараций о доходах

«Острую» весеннюю тему он затронул в эфире телеканала «Вариант», анонсируя новый номер «Владимирской газеты»

09.04.2021
Казаков об М12: маршрут изменился «благодаря сплочённости людей»

О теме, снова «взорвавшейся» на уходящей неделе, директор Томикса рассказал в эфире телеканала «Вариант»

Опрос Начало голосования: 08.06.2021

Вы поддержите на Выборах в ГосДуму 19 сентября «Единую Россию», если партийный список возглавит Владимир Путин?



Опрос Начало голосования: 03.06.2021

Вы готовы платить больше налогов, если они пойдут на  поддержку бедных?





Присоединяйтесь