Информация о канале

Сергей Казаков призвал депутатов поддержать инициативу губернатора о прямых выборах мэра Владимира

Владимир Сипягин внёс в Законодательное собрание соответствующий законопроект

В четверг, 11 июля, пресс-служба владимирского "белого дома" сообщила, что глава региона-33 внёс на рассмотрение областного парламента проект изменений в Закон "О порядке формирования представительных органов муниципальных районов Владимирской области и порядке избрания глав муниципальных образований Владимирской области". Губернаторские поправки предусматривают единый альтернативный порядок избрания глав городских округов. Речь идёт о том, что депутаты местных Советов будут решать, как избирать глав: на конкурсной основе депутатским корпусом, или на всенародных выборах.

В первую очередь поправки касаются города Владимира, где действующая сегодня редакция Закона "О порядке формирования представительных органов муниципальных районов Владимирской области и порядке избрания глав муниципальных образований Владимирской области" не предусматривает прямых выборов главы.

"Глава городского округа, являющегося административным центром Владимирской области, избирается представительным органом городского округа из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, и возглавляет местную администрацию" - гласит действующий закон, последние изменения в который были приняты депутатами Законодательного собрания области на январской сессии и одобрены Владимиром Сипягиным в феврале.

Инициативу губернатора поддержал депутат областного парламента, член фракции КПРФ Сергей Казаков. Народный избранник считает, что "единоросское" большинство областного парламента попытается "зажечь красный свет" инициативе Владимира Сипягина. Но убеждён, что весомых аргументов против у партийцев самой большой фракции нет.

А вот депутатов городского Совета города Владимира Сергей Казаков призвал поддержать изменения в закон. Ведь именно им, если инициатива губернатора пройдет "фильтр" ЗакСобрания, предстоит решать: дадут ли они своим избирателям право самим выбирать главу города.


После того, как изменения в Закон в январе внесло ЗС, а в феврале подписал губернатор, во Владимире прошли публичные слушания по изменениям в Устав города. Именно в нем прописана процедура избрания главы. Несмотря на то, что к единому мнению горожане, принявшие в них участие не пришли [свою позицию власти отстаивали с помощью разного рода привычных и проплаченных провокаторов], в итоговом документе было записано, что жители Владимира одобряют непрямые выборы мэра. Затем соответствующие изменения в Устав были приняты на сессии Совета.

Александр Степанов

Дата публикации: 11.07.2019 Просмотров: 4666


Реклама
Другое видео
30.08.2021
Сергей Казаков вызвал на дебаты «единоросса» Игоря Игошина

Томикс «подслушал» диалог о будущем России и Владимирской области между РПСС и СР

02.08.2021
Десантник из спецназа ГРУ о Дне ВДВ: «Здесь праздника никакого нет, Владимир такой город»

По мнению бывшего военного, в других городах День десантника отмечается масштабнее







Присоединяйтесь