Информация о канале

Сергей Казаков о «Сталинградской улице», памятнике Дзержинскому и Борисе Немцове

«Если фигура раскалывает общество, памятник ставить рано», - убеждён политик

Обзор нового номера «Владимирской газеты» на телеканале «Вариант» в четверг, 4 марта, не обошелся без разговора на тему, которая может в ближайшее время «расколоть» общественность города Владимира. Депутат регионального Заксобрания, директор ИД «Томикс» Сергей Казаков, вновь рассказал о своем отношении к решению топонимической комиссии областной столицы назвать одну из новых улиц города «Сталинградским бульваром». В качестве примера аналогичного неоднозначного предложения, при обсуждении которого общество разделилось, он привёл идею восстановить в Москве памятник Дзержинскому.

Казаков_Вариант_04-03-21_1.jpg


«Комиссия, которая занимается изменением названий [улиц] в городе Владимире, предложила на суд депутатов, главы города это название [«Сталинградский бульвар»]. Моё мнение по этому поводу давно известно, оно есть у нас в газете. При всём уважении к защитникам Сталинграда, героической защите и памяти павших, это попытка увековечить память Сталина. Сталин-град», - уверен Казаков.


В эфире депутат повторил своё заявление об осуждении «культа личности» Сталина на XX съезде КПСС, которое Томикс опубликовал накануне, и дополнил его.


«Я думаю, личность эта неоднозначная и в истории [с ней] больше минусов, чем плюсов. Но этом моё мнение, посмотрим, как решат депутаты.


Как с Дзержинским - возвратить его на место, где он стоял, на Лубянской площади, или нет? Голосование показало, что общество разделилось пополам. И наверное Сергей Собянин, мой тёзка, прав, что когда общество разделяет фигура, памятник человеку ставить пока рано. Когда будет консенсус, тогда, наверное, да», - уточнил Сергей Казаков.


Коммунисты из КПРФ по поводу возможного появления во Владимире «Сталинградского бульвара» ликуют даже на федеральном уровне.


«Рад за коммунистов города Владимира, которые в течение 5 лет вели упорную борьбу за присвоение одному из бульваров города названия «Сталинградский». Накануне топонимическая комиссия города Владимир большинством голосов приняла такое решение. Этого удалось добиться благодаря совместным действиям коммунистов (в частности, члена комиссии, секретаря горкома КПРФ Лебедева) и Совета ветеранов.

Это, безусловно, знаменательное событие в год 76-летия Победы СССР в Великой Отечественной войне над нацистской Германией.

Это особенно важно сейчас, когда гидра фашизма вновь поднимает свою уродливую голову в Европе, когда уничтожаются памятники советским воинам-освободителям. Мы должны хранить память о великом подвиге защитников Сталинграда! Надеюсь, что депутаты горсовета поддержат патриотическое решение топонимической комиссии», - написал лидер КПРФ Геннадий Зюганов на своей странице «Вконтакте».

 

Сергей Казаков вспомнил в эфире «Варианта» и другого политика, которого «неоднозначным» считают как раз сторонники увековечивания во Владимире памяти Сталина или Сталинградской битвы, Бориса Немцова.


«Отношение к нему очень различное. Я отношусь положительно. Я знал Бориса. Он был человеком смелым, убеждённым, идейным. До конца отстаивал свои идеалы. Не боялся критиковать президента. Писал книги с фактами, которые считал необходимым обнародовать для людей. Он был яркий политик. Самый яркий, сейчас такого нет. С ним никто рядом не встанет. После ухода Бориса из жизни, убийства его около стен Кремля, демократический настрой общества был потерян. Эта фигура его олицетворяла», - вспомнил добрым словом друга Сергей Казаков.


Акция памяти Бориса Немцова во Владимире состоялась 27 февраля в «гайд-парке» Владимира - в день 6-летия со дня его убийства.


Светлана Сергеева


Дата публикации: 05.03.2021 Просмотров: 9458


Реклама
Другое видео
03.12.2021
«Такой человек не должен возглавлять район» — Сергей Казаков о деле Мочалова

Скандальную историю с главой администрации Кольчугинского района он прокомментировал в эфире канала «Вариант»

31.10.2021
Сергей Казаков рассказал на «Варианте» о том, что не захотели слушать депутаты Заксобрания

Там он выступил с обзором нового номера «Владимирской газеты», который ещё можно найти в продаже

22.10.2021
Муратов — Путину про закон об иноагентах: «Это клеймо, как у Миледи»

Нобелевский лауреат, главный редактор «Новой газеты» задал президенту «неудобный» вопрос

14.10.2021
Врио губернатора призвал владимирцев принять участие в переписи населения

Она стартуует 15 октября и продлится до 14 ноября

30.08.2021
Сергей Казаков вызвал на дебаты «единоросса» Игоря Игошина

Томикс «подслушал» диалог о будущем России и Владимирской области между РПСС и СР

Опрос Начало голосования: 11.11.2021

Инфекционный госпиталь будет на территории Областной больницы, вы поддерживаете это решение?



Опрос Начало голосования: 26.11.2021

Ваше отношение к введению QR-кодов для посещения общественных мест?





Присоединяйтесь