Информация о канале

Сергей Казаков назвал антисипягинские газеты — подлостью

Он считает, что газеты, критикующие власть, должны иметь выходные данные

Издатель Томикса, депутат Законодательного Собрания Владимирской области Сергей Казаков рассказал на телеканале «Вариант» об анонимных газетах, критикующих губернатора Владимира Сипягина. По его мнению, авторы этих печатных «СМИ» поступают подло. А выражается это в отсутствии авторов статей. 

Напомним, что в конце апреля по почтовым ящикам владимирцев раскидали фальшивую газету «За правое дело». В ней были материалы, критикующие Сипягина.  Коммунисты отмечают, что в своей газете они не только критикуют власть за имеющиеся проблемы, но и предлагают их решение. Распространение фальшивой газеты они, видимо, сочли за подрыв своего авторитета и написали заявление в полицию.

Издатель Томикса счел выпуск анонимки — подлостью. Он вспомнил, что во Владимире стали распространять газеты и вывешивать баннеры под брендом «Аргументы и факты» с критикой губернатора после вступления Сипягина в должность.  

«По моему опыту никогда [авторов анонимных газет] не находят, что обидно. Какие-то поддельные газеты выпускают под знаком брендом АиФ (нашей известной газеты «Аргументы и факты»). Точно известно, что там фальшивые регистрационные свидетельства, которые не соответствуют реальному АиФу. Но никого не поймали, никто не наказан. То есть кому-то выгодно не находить этих, можно сказать, преступников», — сообщает владелец Томикса

Сергей Казаков обращает внимание, что «Владимирская газета Томикс» с 1991 года также критикует власть. Но в отличии от анонимных «СМИ», она это делает открыто. У каждого текста есть автор, а у газеты (и сайта) — редактор. 

«Мы, когда критиковали власть во времена Власова, Виноградова и Орловой, всегда делали это открыто. У нас были и суды, когда люди недовольные нашими публикациями обращались в суд. То есть они знали, кто написал те или иные материалы. Там есть фамилии авторов, в конце концов, если автор под псевдонимом, то редакция несет ответственность. 

Но когда это делается таким вот подлым образом, когда потом не найдешь кто её [газету] сделал — это подлость. Они [авторы] должны нести ответственность, на мой взгляд. Это очередная провокация. Надеюсь, что правоохранительные органы наконец-то сработают и найдут тех, кто этим занимается», — говорит депутат.

Сергей Казаков отмечает, что антисипягинские газеты сейчас появляются для того, чтобы снизить рейтинг партии ЛДПР (членом которой является губернатор) в преддверии выборов в Госдуму. Он говорит, что политическая борьба это нормально, но не такими средствами. «На мой взгляд методы должны быть цивилизованными и в рамках действующего законодательства», — считает Казаков. 


Татьяна Михайлова

Дата публикации: 14.05.2021 Просмотров: 12213


Реклама
Другое видео
03.12.2021
«Такой человек не должен возглавлять район» — Сергей Казаков о деле Мочалова

Скандальную историю с главой администрации Кольчугинского района он прокомментировал в эфире канала «Вариант»

31.10.2021
Сергей Казаков рассказал на «Варианте» о том, что не захотели слушать депутаты Заксобрания

Там он выступил с обзором нового номера «Владимирской газеты», который ещё можно найти в продаже

22.10.2021
Муратов — Путину про закон об иноагентах: «Это клеймо, как у Миледи»

Нобелевский лауреат, главный редактор «Новой газеты» задал президенту «неудобный» вопрос

14.10.2021
Врио губернатора призвал владимирцев принять участие в переписи населения

Она стартуует 15 октября и продлится до 14 ноября

30.08.2021
Сергей Казаков вызвал на дебаты «единоросса» Игоря Игошина

Томикс «подслушал» диалог о будущем России и Владимирской области между РПСС и СР

Опрос Начало голосования: 11.11.2021

Инфекционный госпиталь будет на территории Областной больницы, вы поддерживаете это решение?



Опрос Начало голосования: 26.11.2021

Ваше отношение к введению QR-кодов для посещения общественных мест?





Присоединяйтесь