Информация о канале

«Если ты выходишь на горсовет, ты должен изложить программу», - Казаков

Депутат ответил критикам, считающим что он «подложил владимирцам большую свинью»

В пятницу, 19 марта, свет увидел очередной номер «Владимирской газеты», а в четверг о его главных темах в прямом эфире телеканала Вариант рассказал директор ИД Томикс, депутат Законодательного Собрания Владимирской области Сергей Казаков. Пользуясь случаем, он ответил критикам, заявившим, что оспариванием в суде положений о конкурсе по выборам главы Владимира он «подложил владимирцам большую свинью».

На этой неделе стало известно, что горсовет Владимира готовится к рассмотрению на очередном заседании вопроса об изменениях в Положение о конкурсе по выборам главы областной столицы. Один из пунктов, который «народные избранники» намереваются отменить, говорит об обязанности кандидата предоставить на суд конкурсной комиссии, а затем и депутатов, программу развития города.

Это и посчитали «свиньёй» некоторые владимирские «журналисты-активисты».

«Совет народных депутатов города Владимира на следующем заседании будет рассматривать вопрос об изменениях положения о выборах главы города.

Во Владимире главы города сейчас мы избираем не на прямых выборах, а через депутатов - депутаты избирают главу города.

Когда я был участником этих выборов, я заметил в этом положении ряд пунктов, которые являются размытыми, нечеткими. Тогда я подал заявление в суд, чтобы проверить законность этих формулировок. Суд встал по многим позициям на мою сторону и предписал отменить эти пункты в положении. И на следующем заседании депутаты будут менять это положение.

Нашлись коллеги, которые меня раскритиковали, поскольку пункт о программе кандидата [тоже уберут]. Получается, что будущие кандидаты могут не рассказывать свою программу. То есть, это будет необязательно. Раньше это было обязательное положение, теперь пункт уберут.

Но с другой стороны, я как раз отвечаю своим оппонентам, если ты выходишь на горсовет, к депутатам, которые тебя должны избрать, то ты должен с трибуны что-то сказать. Ты должен изложить программу, даже если этого нет в положении. Любой кандидат на встрече с депутатами о видении развития города [должен рассказать]», - ответил критикам Сергей Казаков.

Также политик напомнил о своей позиции по поводу системы выборов главы Владимира, которая остаётся неизменной много лет. Главное, считает Казаков, «вернуть прямые выборы».



Накануне Томикс рассказывал, что о своей личной позиции по поводу системы выборов глав городских округов, в том числе Владимира, в эфире одного из местных СМИ рассказал вице-спикер Законодательного Собрания Владимирской области «единоросс» Роман Кавинов. Правда на данном этапе, как заявил сам парламентарий, он согласен с партийной линией, согласно которой возвращать прямые выборы главы Владимира преждевременно.

Светлана Сергеева

Дата публикации: 19.03.2021 Просмотров: 10502


Реклама
Другое видео
03.12.2021
«Такой человек не должен возглавлять район» — Сергей Казаков о деле Мочалова

Скандальную историю с главой администрации Кольчугинского района он прокомментировал в эфире канала «Вариант»

31.10.2021
Сергей Казаков рассказал на «Варианте» о том, что не захотели слушать депутаты Заксобрания

Там он выступил с обзором нового номера «Владимирской газеты», который ещё можно найти в продаже

22.10.2021
Муратов — Путину про закон об иноагентах: «Это клеймо, как у Миледи»

Нобелевский лауреат, главный редактор «Новой газеты» задал президенту «неудобный» вопрос

14.10.2021
Врио губернатора призвал владимирцев принять участие в переписи населения

Она стартуует 15 октября и продлится до 14 ноября

30.08.2021
Сергей Казаков вызвал на дебаты «единоросса» Игоря Игошина

Томикс «подслушал» диалог о будущем России и Владимирской области между РПСС и СР

Опрос Начало голосования: 11.11.2021

Инфекционный госпиталь будет на территории Областной больницы, вы поддерживаете это решение?



Опрос Начало голосования: 26.11.2021

Ваше отношение к введению QR-кодов для посещения общественных мест?





Присоединяйтесь