Информация о канале

Депутаты правящей партии и их союзники поддержали главного дорожника региона. Оппозиция — нет

Единороссы при поддержке справедливороссов и КПСС вступили в жаркие споры с фракцией коммунистов

31 января в Белом доме заседало Законодательное собрание. Одну из главных тем вынесла на повестку Справедливая Россия, которая считает себя оппозиционной. Эсеры предложили депутатам проголосовать, поддерживают ли они обращение Общественной палаты [ОПы] Владимирской области, которая 23 января выступила против увольнения директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Александра Романенко, работавшего на этом посту еще при экс-главе региона Светлане Орловой. В обращении ОПа выражает протест кадровой политике Владимира Сипягина. Ранее новая администрация приняла решение уволить Романенко, но в регионе была организована кампания в поддержку чиновника. Сейчас дорожник в отпуске, и губернатор Сипягин не может с ним распрощаться. Сегодня в ЗС разгорелись жаркие споры между фракцией КПРФ с одной стороны и ЕР, СР и КПСС с другой стороны. Томикс смонтировал видео некоторых выступлений.

У депутатов, решивших поддержать Романенко и директора теплоснабжающей организации «Владимиртеплогаза» Сергея Пиголкина [материал о нем читайте здесь], вызывает вопросы кадровая политика нового губернатора Владимира Сипягина. Предполагалось, что депутаты заранее знают, что есть обращение Общественной палаты, ознакомлены с его текстом и готовы решить, поддерживают они его или нет. Депутат Сергей Казаков от фракции КПРФ потребовал текст документа, а затем заявил, что Общественная палата просит ЗС защитить дорожника с репутацией, вызывающей вопросы, фирмы, связанные с ним, по словам Казакова, зарабатывают неплохие деньги на госконтрактах, и это нужно проверять, нужно задавать вопросы Романенко, прежде чем защищать этого чиновника. Также депутат напомнил, что при Светлане Орловой чиновников увольняли без разбирательств, но за них никто не заступался, увольняли даже всенародно избранных глав городов [город Александров]. Также Казаков подчеркнул, что в областном парламенте должен выступать представитель палаты, а не депутат ЗС от имени ОПы. Спикера поддержал и его коллега по фракции - Максим Шевченко.

В результате депутаты приняли к сведению обращение ОПы, фактически, поддержав его, оппозиция - ЛДПР и КПРФ - нет.


Александр Холодов


Дата публикации: 31.01.2019 Просмотров: 2889


0
штурман
"Ценные кадры" - вовремя заходят, вовремя делятся  ... нажитым опытом. Казаков, Шевченко ДАЁШЬ ПРАВДУ! За Вами НАРОД !!!
Имя Цитировать 0
0
Иван Лютов
Хорошо было бы поимённое голосование по этому вопросу. Чтобы люди знали кто защищает.  Казаков прав. Надо провести расследование по таким  вопросам. Может там окажется не только придорожный, но и карьерный бизнес? Кто знает?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
10.07.2020
Казаков: "Есть недостатки, но губернатор не замешан в строительстве заборов за 8 миллионов"

Директор "Томикса" - о главных темах 28-го номера "Владимирской газеты"

03.07.2020
Сергей Казаков: "Надо сделать выводы - почему Драмтеатр не был застрахован"

Директор ИД Томикс в эфире телеканала "Вариант" рассказал о главных темах очередного номера "Владимирской газеты"

05.06.2020
За кого не надо голосовать в сентябре и как "правильно" голосовать в июле

Обзор 23-го в 2020-м и 3100-го в истории номера "Владимирской газеты"

17.05.2020
Веранды, «фекалии» и «путинские» бонусы: разоблачение

8-й выпуск 2-го сезона авторской программы «ЕстьComment» журналиста Александра Степанова







Присоединяйтесь