Опрос Начало голосования: 11.10.2021

Вы рады, что во Владимирскую область прислали временно исполняющего обязанности губернатора Александра Авдеева?


Во Владимире «разморозили» проект строительства современной гостиницы на Студеной горе

План по строительству в центре Владимира, за храмом Архангела Михаила, современной гостиницы «Хилтон» вновь достали из пыльного ящика



Из проделанных работ уже арендованы или приобретены необходимые участки, подписан долгосрочный договор управления с компанией «HILTON», заключены все договоры на присоединение к ним гостиницы, а также пройдена госэкспертиза и получен полный комплект разрешительной документации.

Что касается технической части, то сторонние коммуникации уже вынесены из площади застройки, а участок подготовлен под строительство.

По сообщению пресс-службы «белого дома», гостиничный комплекс «Хилтон» будет пятиэтажным, на 162 номера, 4 номера из которых предназначены для инвалидов. Областные чиновники резюмируют - «современное здание органично впишется в облик исторической части города».

По проекту подразумевается изменение территории вокруг гостиницы. Необычная концепция обрела очертания и носит название «Спортивная зона «Территория здорового образа жизни». Планируется не просто облагородить местность, а создать здесь целое спортивное пространство. Общая площадь территории благоустройства составит более 23,5 тыс. кв. м. На территории комплекса расположатся корты и каток, площадки воркаута для детей и взрослых, площадка с навесом для йоги и медитации, веревочный парк.

Областная администрация удивила «наполеоновскими» планами и сообщила, что рельеф местности позволит добавить несколько «изюминок»: есть задумка оборудовать горнолыжный и тюбинг-склоны, спортивную тропу с препятствиями. Будут и фонтаны, парковая зона, смотровые площадки. Предусмотрена торговая зона, вело- и автопарковки. Пешеходная дорожка должна стать дублером тротуара вдоль центральных улиц - Студеной горы и Дворянской.

«Реализация проекта позволит благоустроить разрозненные заброшенные территории в центре Владимира путем объединения в единый пешеходный маршрут со смотровыми площадками и насыщенной спортивной инфраструктурой, расширить существующее спортивное ядро при стадионе «Торпедо». Новый гостиничный комплекс и прилегающая к нему спортивно-рекреационная зона станут еще одним шагом к превращению Владимирской области в территорию здорового образа жизни, важным объектом туристической и социальной инфраструктуры города и всего региона», - заявил глава региона-33 Владимир Сипягин.

Проект по строительству современной гостиницы и благоустройству прилегающей территории станет частью реализации инициативы губернатора Владимира Сипягина о превращении Владимирской области в территорию здорового образа жизни.

Оксана Прокошева

Фото: https://opt-27925.ssl.1c-bitrix-cdn.ru/upload/medialibrary/b30/DSC02402.JPG?1431674475989488

Дата публикации: 28.09.2021 10:05 Просмотров: 1629


Реклама
Другие новости
20.10.2021
Во Владимирской области обсудили возможность юридической помощи льготникам, не получившим вовремя лекарства

В 2021 году количество рецептов на отложенном обслуживании оказалось беспрецедентным

20.10.2021
По предложению губернатора депутаты Заксобрания увеличили финансирование сферы здравоохранения в 2021году

На эти цели в бюджете предусмотрено более 1 миллиарда 700 миллионов рублей

20.10.2021
В Киржаче прикрыли нелегальный игорный бизнес

Организатор подпольного казино оштрафован на полмиллиона рублей

20.10.2021
Во Владимире откроют памятную доску Николаю Толкачеву

В столице региона пройдут мероприятия к 100-летнему юбилею известного тренера

19.10.2021
Новые антикоронавирусные правила Владимирской области

Внесены новые изменения в Указ Губернатора «О введении режима повышенной готовности»

19.10.2021
«Генериум» отправил в Сербию "Спутник V"

В государство юго-восточной Европы доставили еще 250 тысяч доз препарата

Опрос Начало голосования: 11.10.2021

Вы рады, что во Владимирскую область прислали временно исполняющего обязанности губернатора Александра Авдеева?


Присоединяйтесь