Владимирская область готова экспортировать продукты питания, промышленное оборудование и фармацевтическую продукцию Северной Корее

Вопросы торговых взаимоотношений и.о. губернатора Владимирской области Александр Ремига обсудил с Послом КНДР Син Хон Чхолем.



Делегация Корейской Народно-Демократической Республики побывала в регионе-33 для развития взаимодействия Северной Кореи и Владимирской области.

Как отметил на встрече Александр Ремига, Владимирская область поставляет на внешние рынки более 400 видов товаров. Основная часть экспорта - продукция химической промышленности и машиностроения, продовольственные товары. Также в регионе-33 производится половина выпускаемых в России медицинских препаратов для лечения онкологических заболеваний, иммунных сывороток и вакцин, в том числе первая вакцина от коронавируса – «Спутник V».

«Возможности и компетенции нашего региона имеют высокий потенциал для развития двухсторонних отношений», – уверен Александр Ремига.

«Визит во Владимирскую область – это моя первая поездка в регионы России. Я получил большое впечатление от того, как динамично развивается ваша область. И нам есть чему поучиться у вас. Как только ситуация с коронавирусом в мире успокоится, мы бы хотели более подробно обсудить наше взаимодействие», - отметил Син Хон Чхоль.

Во время визита северокорейская делегация ознакомилась с работой ряда предприятий региона, возложила цветы к Вечному огню на площади Победы во Владимире, а также открыла выставку искусства КНДР в областной научной библиотеке.

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области 

Дата публикации: 28.07.2021 10:43 Просмотров: 1370


Реклама
Другие новости
28.09.2021
Во Владимирской области начались молодежные театральные сезоны

Новый культурный проект реализуется в трех городах региона-33  

28.09.2021
Владимирская область закупила три автобуса для пожарных станций

Машины получат Гусь-Хрустальный, Ковровский и Петушинский районы

28.09.2021
Три владимирских омбудсмена объединились, чтобы защищать интересы жителей Владимирской области

Свои задумки уполномоченные уже озвучили областным властям.

28.09.2021
Минкульт нашел недочеты в документе по изменению охранных зон во Владимире

Проект разработали из-за «дома-переростка» в Коммунаре .

28.09.2021
Во Владимире «разморозили» проект строительства современной гостиницы на Студеной горе

План по строительству в центре Владимира, за храмом Архангела Михаила, современной гостиницы «Хилтон» вновь достали из пыльного ящика.

27.09.2021
Тепло во Владимирской области задержится

Средняя температура сентября пока отстает от нормы на 2 градуса

Присоединяйтесь