Опрос Начало голосования: 11.11.2021

Инфекционный госпиталь будет на территории Областной больницы, вы поддерживаете это решение?


Опрос Начало голосования: 26.11.2021

Ваше отношение к введению QR-кодов для посещения общественных мест?


Губернатор Сипягин назвал новую трассировку М12 «выверенной до метра»

Новый проект «Автодора» направлен в муниципалитеты для согласования



20 мая губернатор Владимир Сипягин обсудил новый проект скоростной автомобильной дороги М12 с руководством «Автодора», представителями проектировщиков, областной администрации и главами муниципалитетов Владимирской области, по территории которых пойдет автомагистраль. В ходе видеоконференции Сипягин сказал, что новая трассировка «выверена до метра» и учитывает все замечания жителей. Новый вариант прохождения дороги ГК «Автодор» направила в администрации муниципальных районов для согласования, сообщает пресс-служба владимирского «белого дома».

Глава региона поручил профильному департаменту и руководителям органов местного самоуправления учитывать позицию населения при проектировании, а также усилить информирование жителей о вариантах прохождения трассы.

Ранее мы писали, что диалог властей и «Автодора» с населением Владимирской области по поводу нового проекта трассы «Москва-Казань» пока не состоялся. Член инициативной группы Дмитрий Артюх поделился с Томиксом, что общественность все еще ждет экспертное совещание, которое было обещано «белым домом» еще в марте. 

«Я прекрасно вижу, что компромисс не достигнут, потому что с новой трассировкой появились другие очаги недовольства это деревня Колокша, Юрино, Вяткино, Погребищи, Павловское, Проскуринское и СНТ, которые там находятся. Трассу опять запихали в 2 густонаселенных участка. Да, мы понимаем, что там нет сноса, вариант в нашем понимании более щадящий, чем «гридинский», но тем не менее он все равно там принесет людям дискомфорт, т.е. это будет шум, гарь, выбросы и т.д. В этих местах пострадает и природа, и человек.

Насколько я понимаю, обсуждения с этими двумя точками Вяткино и Колокшей не велось», – рассказал редакции Артюх.

Как сообщает пресс-служба «белого дома», очная встреча представителей Госкомпании, проектировщиков и органов местного самоуправления пройдет через неделю в администрации Владимирской области. Пригласят ли на нее представителей общественности, в релизе не говорится. 

В ходе видеоконференции губернатор Владимир Сипягин отметил, что прохождение нового «шелкового пути» через регион-33 это «большое благо для жителей». По его словам, М12 обеспечит население новыми рабочими местами не только в период строительства автомагистрали, но и впоследствии. 

«Она (трасса - ред.) – магнит для инвесторов, катализатор роста туристического потока и спроса на жильё. Для Владимирской области М-12 – это не просто дорога, это путь развития. И о чём никак нельзя забывать, она имеет стратегическое значение для экономики страны», – цитирует Владимира Сипягина пресс-служба областной администрации.

Кроме того, власти сообщают, что  в планах дорожников также строительство Северного обхода Владимира об этом на прошедшем мероприятии заявил председатель правления ГК «Автодор» Вячеслав Петушенко.

София Лётка

Дата публикации: 21.05.2020 12:12 Просмотров: 1995


Реклама
Другие новости
04.12.2021
Во Владимирской области занято 70 процентов «коронавирусных» коек

Всего в области зарегистрировано более 73,5 тысяч случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией

03.12.2021
Привиться от коронавируса владимирцам теперь можно и на вокзалах

Об этом сообщил и.о. директора Департамента здравоохранения Артём Осипов

03.12.2021
Куда писать Деду Морозу

Адреса «коллег» волшебников-дарителей в регионах России

Опрос Начало голосования: 11.11.2021

Инфекционный госпиталь будет на территории Областной больницы, вы поддерживаете это решение?


Опрос Начало голосования: 26.11.2021

Ваше отношение к введению QR-кодов для посещения общественных мест?


Присоединяйтесь