Опрос Начало голосования: 02.04.2020

Вы за ужесточение ограничений в городах (передвижения по пропускам, въезд-выезд, продолжение каникул, изоляция в домах)?


Опрос Начало голосования: 27.03.2020

Почувствовали ли вы уже экономические ухудшения в организации, где работаете?


8-летний пациент сломал дорогостоящий аппарат областной больницы

ОДКБ просит взыскать с родителей более 200 тысяч рублей



В январе прошлого года 8-летнему пациенту ГБУЗ ВО «Областная детская клиническая больница» кардиолог поставил аппарат суточного мониторирования ЭКГ. Через день мама ребенка принесла в больницу снятый аппарат, предложив оплатить его ремонт. Однако техническое обследование показало, что оборудование ремонту не подлежит.
Больница предложила родителям возместить нанесенный учреждению ущерб в рассрочку. При том, что 233 000 рублей - наименьшая цена аппарата согласно коммерческому предложению. Мама маленького пациента от предложения ОДКБ отказалась.
С требованием возмещения материального ущерба, причиненного принадлежащему ГБУЗ ВО «ОДКБ» имуществу, больница обратилась в суд. Дело будет рассматриваться 30 января.

Дата публикации: 21.01.2020 13:50 Просмотров: 2300


0
Алла
Родители должны нести ответственность и доносить до ребенка, что прибор дорогостоящий и им пользуются и другие  маленькие пациенты. Так можно все сломать , только дай волю!  В детские сады приходят- ломают все , что под руку подвернется  в школе тоже ведут себя вольно, а кто должен и за чей счет все это должно ремонтироваться и покупаться?! Клиника в праве предъявить иск родителям !
Имя Цитировать 0
0
Сергей
Родителям предложили установить ребёнку суточный прибор,хорошо. Но так,как прибор дорогостоящий родители должны были подписать документ о том,что они прошли обучение как им пользоваться и в случае порчи данного прибора возместить его стоимость.Если такого документа нет,то родителям беспокоится нечего. В противном случае придётся возмещать ущерб.Все ,что сказано на словах в суде не котируется.Моё мнение , дорожите своим оборудованием(ОДКБ) ложите на обследование в стационар и наблюдайте,водите ребёнка в туалет,куда угодно,под ответственность специалистов ОДКБ. Думаю на такую сумму областная,ОБЛАСТНАЯ хочу подчеркнуть-не обеднеет,спишут.Нету совести у людей,нету.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
02.04.2020
Жителя Собинки задержали с «солью»

Нет, он не создавал дефицит, скупая пищевой продукт в магазине. Напротив, 19-летний местный житель планировал продать нуждающимся, имеющийся у него товар

02.04.2020
В ближайшее время автобусное сообщение с Судогдой будет восстановлено

Компания «Амакс» накануне прекратила обслуживание маршрута «Владимир-Судогда»

02.04.2020
Производитель нетканого полотна в Вязниках переориентировался на производство масок

На данный момент в области сохраняется дефицит индивидуальных средств защиты от вируса

02.04.2020
Александр Ремига назначен и.о первого заместителя губернатора Владимирской области

Соответствующий Указ подписал глава региона Владимир Сипягин

02.04.2020
Кому во Владимирской области можно выходить из дома во время карантина

Глава региона утвердил формы разрешающих справок

Опрос Начало голосования: 02.04.2020

Вы за ужесточение ограничений в городах (передвижения по пропускам, въезд-выезд, продолжение каникул, изоляция в домах)?


Опрос Начало голосования: 27.03.2020

Почувствовали ли вы уже экономические ухудшения в организации, где работаете?


Присоединяйтесь