Взыграет ли «водочный патриотизм»?

Директор Торгового Дома «Эльдорадо», депутат владимирского горсовета Дмитрий ОСИПОВ сделал сенсационное заявление: на региональном рынке алкогольной продукции доля контрафакта составляет… 60%(?!).

Этим неожиданным признанием г-н Осипов буквально поверг в шок участников депутатских слушаний по теме: «Проблемы, связанные с оборотом алкогольной продукции (в том числе контрафактной и некачественной) и пути их решения», организованных Заксобранием.

И еще одна цифра сродни первой: за последние 2 года оптовые поставки легального алкоголя в «Эльдорадо» упали… на 50%(?!). Введение инициированной правительством Дмитрия Медведева системы учета ЕГАИС, по прогнозу Дмитрия Осипова, окончательно «убьет» местный малый и средний бизнес, поскольку к такой форме госконтроля готовы не более 5% оптовиков.

«У нас в регионе было три завода по производству алкогольной продукции - Александровский, Муромский и Владимирский, - приводит доводы директора «Эльдорадо» «Зебра-ТВ». – Где они? Мы сейчас пьем водку из других регионов. А где патриотизм? Вот мы говорим: «Покупай Владимирское!», а сами полностью эту отрасль убили… У нас только «Владалко» еле живой».

В тот день г-н Осипов был убедителен. По его мнению, продажа алкогольного «контрафакта» бьет по региональной казне наотмашь (резко сокращаются акцизные платежи). К примеру, в Белгородской обл. бюджет от этой «дани» получает в среднем около 1 млрд. руб., а наш - лишь 50 млн., или в 20 раз меньше (?!).

Над Владимирской обл. нависла реальная угроза «утонуть в море «паленки». Наши умельцы научились зарабатывать огромные «барыши» не только на нелегальной водке, но и подделках ведущих иностранных брендов коньяка и виски. Примеров подпольных заводов в регионе-33 вполне достаточно. На этом «суррогате» одни зарабатывают «серые деньги», другие – гробят свое здоровье. И тогда массовое отравление людей в Красноярске покажется «шалостью»

Сергей Наумов

Дата публикации: 03.12.2015 Просмотров: 569


Реклама
Другие новости
16.01.2017
Прессу в День печати пытались ограничить в правах в Октябрьском райсуде

Поддерживая ходатайство следователя Сергея Новожилова о закрытии заседания, судья Олег Назаров требовал с журналистов расписку о неразглашении услышанных "секретных сведений"

16.01.2017
"Рождественские подарки" для друзей Орловой за счёт местного бизнеса

При Светлане ОРЛОВОЙ вошла в моду раздача «рождественских подарков» региональной и федеральной элите по «особой разнарядке» самой «хозяйки». И эта «благотворительность» оплачивается местным бизнесом, на который повесили еще одну «обязательную дань»

13.01.2017
«Совмещенный менеджмент» в ущерб эффективности Меленковской ЦРБ

Меленковская больница после формальных отговорок ответила на письменный запрос «Томикса» о зарплатах сотрудников в учреждении.

Присоединяйтесь