Опрос Начало голосования: 02.04.2020

Вы за ужесточение ограничений в городах (передвижения по пропускам, въезд-выезд, продолжение каникул, изоляция в домах)?


Опрос Начало голосования: 27.03.2020

Почувствовали ли вы уже экономические ухудшения в организации, где работаете?


Вячеслав Картухин об увольнении Максима Брусенцова: «После того, как его не согласовали, он ушел в подполье»

Томикс выяснил, что делал врио вице-губернатора ради утверждения в должности

23 февраля временно исполняющий обязанности вице-губернатора Максим Брусенцов уволился из администрации Владимирской области, сообщила пресс-служба белого дома. С 19 ноября 2018 года он курировал вопросы внутренней и внешней экономики, инвестиций, туризма и даже ветеринарии. Он не был согласован депутатами Законодательного собрания от правящей партии. Томикс обратился к ним за комментариями, чтобы понять, пытался ли Брусенцов улучшить к себе отношение единороссов и добиться согласования.

DSCF5778.JPG

Максим Брусенцов

11 декабря в областном парламенте не согласовали кандидатуру Максима Брусенцова в качестве первого заместителя губернатора Владимира Сипягина. Депутаты «Единой России» заявили, что кандидату не хватает необходимых навыков для такой должности, а впечатляющих результатов деятельности тоже нет, особенно в плане инвестиций в регион. Также Брусенцову вменяли положительное высказывание о строительстве трассы М12 по Владимирской области, которое, вероятно, вряд ли понравилось жителям Судогодского района. Парламентарии от ЕР упрекали Брусенцова и в том, что он редко встречается с представителями ЗС. 

Губернатор Сипягин тогда упрекнул единороссов за «расплывчатые формулировки», которыми они мотивировали отказ согласовать замов главе региона. Руководитель субъекта намекнул на «бесхребетность»  депутатов.

Депутат ЗС Сергей Казаков оценил действия правящей партии, как «шантаж» губернатора: «А вот “брать на крючок”, мол, “отложим” решение - это какой-то шантаж со стороны фракции “Единая Россия”. Есть четкие показатели работы экономического блока - по ним и оценивайте работу Максима Сергеевича <...>».

Томикс связался с руководителем фракции «Единая Россия» в ЗС - Вячеславом Картухиным. По его словам, встреч с Максимом Брусенцовым после декабря 2019 года  - не было: «Не было встреч и не было никаких предложений о такой встрече с его стороны».

Томикс спросил, согласовали бы чиновника, если бы он снова выставил свою кандидатуру: «Чтобы был второй раз, должны были произойти какие-то изменения, которые бы повлияли на мнение депутатов. Вынос еще раз на согласование был бы возможен спустя полгода, когда можно было бы что-то предъявить новое депутатскому корпусу. Во всяком случае, он [Брусенцов] даже для первого раза никаких усилий не предпринимал, чтобы заручиться поддержкой депутатов. <...> Мне кажется, после того, как его не согласовали, он ушел в подполье, его было не видно, не слышно даже в информационном пространстве». 

Дмитрий Рожков, заместитель председателя Законодательного Собрания, подтвердил Томиксу, что Брусенцов контактов с депутатами не устанавливал: «Нет, по поводу своего увольнения Максим Сергеевич в Заксобрание не обращался. И не должен был. Этот вопрос – его личное дело. Что касается налаживания отношений с депутатами, то скажу так. Да, отсутствие контактов с депутатским корпусом было одной из претензий к двум врио вице-губернаторов, когда мы не согласовали их кандидатуры. <...> Но это было не основным контраргументом. Главной причиной, по которой мои коллеги не согласовали Брусенцова - показатели его работы. Конечно, у меня нет однозначного ответа на ваш вопрос – согласовали бы мы кандидатуру Брусенцова в будущем или нет. А домыслами заниматься – не в моих правилах», — заявил единоросс.

_DSC0447.JPG

Слева направо: Дмитрий Рожков и Вячеслав Картухин

Контекст: Законопроект о согласовании заместителей губернатора был принят депутатами после выборов 2018 года и подписан уходящим губернатором Светланой Орловой. Оппозиция в ЗС восприняла эту инициативу, как связывание рук губернатору от партии ЛДПР. Коммунисты и либерал-демократы выступали принципиально против этого законопроекта. «Губернатор имеет право, будучи избранным прямыми выборами, сам формировать свою команду», — высказывался в декабре 2019 Антон Сидорко, зампред ЗС и коммунист. 

Максим Брусенцов попадал в гламурную рубрику Томикса «Модный чиновник».   

Александр Холодов

Дата публикации: 26.02.2020 Просмотров: 2033


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Опрос Начало голосования: 02.04.2020

Вы за ужесточение ограничений в городах (передвижения по пропускам, въезд-выезд, продолжение каникул, изоляция в домах)?


Опрос Начало голосования: 27.03.2020

Почувствовали ли вы уже экономические ухудшения в организации, где работаете?


Присоединяйтесь