В кризис зарплаты чиновников выросли

Когда чиновников федеральных органов власти пытаются уличить в том, что им регулярно увеличивают зарплаты, они оправдываются, приводя статистические данные.

Из которых следует, что с начала года зарплаты у государевых людей выросли всего на 4% (см. «Нашу Версию» от 30 ноября т.г.). Но, как выясняется, цифирь эта лукава есть: в этом году, как свидетельствует Росстат, оклады аппаратчиков Госдумы и Совета Федерации выросли аж на 30%, а Счетной палаты – на все 40%! Хотя, в соответствии с «мартовскими указами» президента России, на период с 1 мая по 31 декабря 2015 г. денежное довольствие госслужащих в связи с кризисом было, наоборот, урезано на 10%. Кроме того, в апреле была заморожена индексация зарплат госслужащих в 2015 г., а Владимир Путин сократил зарплаты самому себе и главе правительства Дмитрию Медведеву. Но, как явствует из данных Росстата, никакой экономии средств эти решения не повлекли. Мало того, зарплаты гражданских служащих во всех федеральных органах власти доросли в среднем до 100 тыс. руб., а в Счетной палате – аж до 171 тыс. руб.

Дата публикации: 02.12.2015 Просмотров: 663


0
a parte
- Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах?! Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего?.. Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда - тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего, ты сильней стал? Нет ...
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 
Реклама
Присоединяйтесь