В Кольчугинской райадминистрации рассказали о помощи погорельцам

Ночью там сгорело жилье 13 семей

В ночь с 12 на 13 ноября в Кольчугино сгорела кровля и четвертый этаж дома №45 на улице Ульяновской, никто не погиб. Жилые в здании только третий и четвертый этаж, на втором - офисы, на первом - ресторан. Как сообщили Томиксу в кольчугинской районной администрации, на верхних этажах владели коммуналками 13 семей, ни одно жилье не было застраховано.

24e717d646fe7a9bc35a3f6cfc2479fa.jpg

Только у некоторых семей была возможность переехать к родственникам или или же они не жили в на Ульяновской, но у 8 ячеек общества такой возможности не было - они попросили помощи у властей. В итоге людям выделили комнаты в общежитии маневренного фонда. 

«Мы им квартиры, конечно, не предоставляем. Комнаты в бывших общежитиях. <...>Это предоставляется для временного жилья, пока не сделают капремонт, чтобы они вернулись опять домой. Потом - пожалуйста, если они встанут на очередь, будут малоимущими, поставим на очередь, будут стоять они в общей очереди, будем предоставлять», — говорит специалист отдела по жилищной политике и муниципальному контролю Кольчугинского р-на Ирина Шибанова.   

Управление районного хозяйства неуважительно отказалось общаться с Томиксом, не став ничего слушать.

Александр Холодов

Дата публикации: 13.11.2019 Просмотров: 1670


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
13.12.2019
Владимир Сипягин: о Шохине, отпуске Байера и о решении ЗС-ЕР не согласовывать его замов

Губернатор Владимирской области ответил на вопросы журналистов в ходе рабочей поездки по муниципалитету

13.12.2019
Новогодние мероприятия во Владимире: чем заняться во время праздников?

Мэрия города распространила афишу событий

Присоединяйтесь