Владимирская обл. до конца года не сумеет выполнить программу по переселению жителей из аварийного фонда в 2015 г.

Владимирская обл., что бы ни говорил «белый дом», до конца года не сумеет выполнить программу по переселению жителей из аварийного фонда в 2015 г.

В России лишь 3 региона: Калининградская, Московская обл. и Ингушетия сдержали слово, а квартиранты уже начали справлять новоселье.

По мнению председателя наблюдательного совета Фонда ЖКХ нашего земляка Сергея Степашина, переселение идет со скрипом. Тот же регион-33 оказался в группе 28 субъектов, где программа 2015 г. осилена лишь на 70%. А по состоянию на ноябрь т.г. в Карелии, Коми, Дагестане, Забайкальском крае и на Чукотке даже еще не начали выполнять задание т.г. (см. «Задание на дом» в «РГ» от 10 декабря т.г.). И успеют ли они переселить всех до 2017 г., как сказано в указе Владимира Путина, – большой вопрос.

Как рассказали «РГ» в Фонде ЖКХ, одна из основных причин такого отставания – недостаточно серьезная проработка и планирование программы со стороны муниципальных и региональных властей.

Да и контроль за выполненными работами на местах слабоват. Только этим можно объяснить строительные недостатки, которые переселенцы начали обнаруживать в своих новых домах. Где-то строители схалтурили с оконными пакетами, где-то – нарушили устройство кровли, где-то – неправильно сконструировали вентиляционную шахту, что привело к повышению уровня влажности. Во многих случаях были использованы некачественные материалы.

Всего строительные недостатки были обнаружены в 672 новых жилых домах, рассказали в фонде. Самые вопиющие случаи начали расследовать правоохранительные органы.

Дата публикации: 11.12.2015 Просмотров: 650


 
Текст сообщения*
 
Реклама
Присоединяйтесь