Опрос Начало голосования: 02.04.2020

Вы за ужесточение ограничений в городах (передвижения по пропускам, въезд-выезд, продолжение каникул, изоляция в домах)?


Опрос Начало голосования: 27.03.2020

Почувствовали ли вы уже экономические ухудшения в организации, где работаете?


Поддержку малого и среднего бизнеса успешно имитируют во Владимирской области

Малый и средний бизнес Владимирской обл., который губернатор плакатно величает «драйвером развития региональной экономики», с 2013 г. сократился на 32 198 субъектов (?!), или на 37,6%

По сути, так называемая «новая экономическая политика» «белого дома» привела к «раскулачиванию» «малышей» в интересах сомнительных проектов и уходу с рынка малых предприятий.

Однако губернатор Светлана Орлова продолжает распространять мифы об «эффективном социальном партнерстве» власти и бизнеса и росте предпринимательской инициативы. «Малый и средний бизнес, - лицемерно заявляет «хозяйка», - один из ключевых драйверов развития экономики Владимирской обл.» (см. пресс-релиз обладминистрации №155 от 30 января т.г.).

Чиновники «белого дома» в своих пиаровских отчетах говорят о создании в этой сфере с 2013 г. 4,5 тыс. новых рабочих мест, но при этом скромно помалкивают о потерях… 50 тыс. работников (?!). «Это очень нетипичный слайд, - заявил на конференции «Общероссийского народного фронта» в регионе-33 член Центрального штаба ОНФ, председатель правления объединения работодателей «Союз производственных компаний и предпринимателей России» Азат Газизов. – Хотелось бы получить комментарии какие-то, потому что во всех регионах именно обратная динамика, то есть, наоборот, это всё растет. А здесь у нас число занятых упало».

Вице-губернатор Александр Лобаков, «откомандированный» «хозяйкой» на форум, по мнению очевидцев, беспокойно заерзал на стуле и смущенно опустил глаза. А чем ему было крыть очевидные факты? 31 января т.г. «белодомовские» пиарщики попытались «нивелировать» очевидный конфуз на конференции и вышли с очередной «обманкой» -мол, в регионе-33 «эффективно реализуются 9 институтов поддержки предпринимательства» (см. пресс-релиз №159 от 31 января т.г.).

Опять лукавите, господа! Да, в 2013-2016 гг. нашим «малышам» из бюджетного пирога выделили 800 млн руб. Однако достались они только… 0,19% от общего числа предприятий (?!). Можно ли назвать такую «помощь» масштабной? Как подсчитали эксперты, деньги получили 456 счастливчиков из 53 607 потенциально нуждающихся.

Вызывает сомнение и обоснованность распределения средств. 28 фирм, или 6,14%, получивших поддержку от властей, не сдают бухотчетность, а 53 (11,62%) закрылись или близки к ликвидации. Получается, помощь им оказали не на развитие, а на выживание?

Константин Ярцев

Дата публикации: 06.02.2018 Просмотров: 1237


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
10.04.2020
Владимирские леса не оставят без присмотра в период самоизоляции

В список предприятий, осуществляющих свою деятельность в нерабочие дни, включили охотхозяйства

10.04.2020
Депутатам Заксобрания по ряду вопросов рекомендовали хранить «обет молчания»

«Единоросское» большинство регионального парламента недовольно тем, что мировым судьям во время обсуждения их кандидатур задают «лишние» вопросы

10.04.2020
Пенсионер из Собинки опасается, что в соседней квартире взорвется газ

Надзорные органы то ли «самоизолировались» из-за коронавируса, то ли просто не хотят замечать проблему

10.04.2020
Медиков Владимирской области будут еженедельно проверять на коронавирус

В случае появления симптомов, не исключающих COVID-19, сотрудников медучреждений должны диагностировать немедленно 


10.04.2020
Во Владимирской области 4 новых случая заболевания. Всего 42

Регион обогнал Рязанскую провинцию, там только 38 прецедентов

09.04.2020
Фитнес во время пандемии: как тренеры помогают владимирцам поддерживать форму

И сами продолжают держаться на плаву в экономически сложной ситуации

Опрос Начало голосования: 02.04.2020

Вы за ужесточение ограничений в городах (передвижения по пропускам, въезд-выезд, продолжение каникул, изоляция в домах)?


Опрос Начало голосования: 27.03.2020

Почувствовали ли вы уже экономические ухудшения в организации, где работаете?


Присоединяйтесь