Поддержку малого и среднего бизнеса успешно имитируют во Владимирской области

Малый и средний бизнес Владимирской обл., который губернатор плакатно величает «драйвером развития региональной экономики», с 2013 г. сократился на 32 198 субъектов (?!), или на 37,6%

По сути, так называемая «новая экономическая политика» «белого дома» привела к «раскулачиванию» «малышей» в интересах сомнительных проектов и уходу с рынка малых предприятий.

Однако губернатор Светлана Орлова продолжает распространять мифы об «эффективном социальном партнерстве» власти и бизнеса и росте предпринимательской инициативы. «Малый и средний бизнес, - лицемерно заявляет «хозяйка», - один из ключевых драйверов развития экономики Владимирской обл.» (см. пресс-релиз обладминистрации №155 от 30 января т.г.).

Чиновники «белого дома» в своих пиаровских отчетах говорят о создании в этой сфере с 2013 г. 4,5 тыс. новых рабочих мест, но при этом скромно помалкивают о потерях… 50 тыс. работников (?!). «Это очень нетипичный слайд, - заявил на конференции «Общероссийского народного фронта» в регионе-33 член Центрального штаба ОНФ, председатель правления объединения работодателей «Союз производственных компаний и предпринимателей России» Азат Газизов. – Хотелось бы получить комментарии какие-то, потому что во всех регионах именно обратная динамика, то есть, наоборот, это всё растет. А здесь у нас число занятых упало».

Вице-губернатор Александр Лобаков, «откомандированный» «хозяйкой» на форум, по мнению очевидцев, беспокойно заерзал на стуле и смущенно опустил глаза. А чем ему было крыть очевидные факты? 31 января т.г. «белодомовские» пиарщики попытались «нивелировать» очевидный конфуз на конференции и вышли с очередной «обманкой» -мол, в регионе-33 «эффективно реализуются 9 институтов поддержки предпринимательства» (см. пресс-релиз №159 от 31 января т.г.).

Опять лукавите, господа! Да, в 2013-2016 гг. нашим «малышам» из бюджетного пирога выделили 800 млн руб. Однако достались они только… 0,19% от общего числа предприятий (?!). Можно ли назвать такую «помощь» масштабной? Как подсчитали эксперты, деньги получили 456 счастливчиков из 53 607 потенциально нуждающихся.

Вызывает сомнение и обоснованность распределения средств. 28 фирм, или 6,14%, получивших поддержку от властей, не сдают бухотчетность, а 53 (11,62%) закрылись или близки к ликвидации. Получается, помощь им оказали не на развитие, а на выживание?

Константин Ярцев

Дата публикации: 06.02.2018 Просмотров: 919


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
19.10.2018
Градостроительный «реванш» Шохина пока отложили

«Оранжевому дому» не удалось с кондачка вернуть себе утерянные полномочия в строительной сфере.

19.10.2018
Владимир Киселев: “У нас интересное становится Законодательное собрание...”

На брифинге после очередного заседания областного парламента председатель ЗС тезисно подвел итоги мероприятия

18.10.2018
О нарушениях на губернаторских выборах рассказали на ЗакСобрании

Конечно, «горячего» вопроса не было в повестке дня, и заслушали его депутаты под рубрикой «разное». Но, похоже, лишь поднятие его на уровне областного парламента заставит «шевелиться» ответственные за соблюдение законов органы.

18.10.2018
«Дело Хвостова»: взятки «превращаются» в долг?

В “вещдоках” по уголовному делу бывшего вице-губернатора обнаружили ранее не фигурирующий в них документ, который адвокаты считают одним из ключевых доказательств невиновности подсудимого

18.10.2018
Владимиру Сипягину вручили "синюю папку" с наказами избирателей

Ее губернатору Владимирской области "преподнёс" председатель ЗС Владимир Киселев

Присоединяйтесь