Опрос Начало голосования: 11.02.2019

Должен ли губернатор пользоваться правом езды по региону в сопровождении ГИБДД?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Заметили ли вы рост цен в магазинах с увеличением НДС с 18 до 20%?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Каким государственным СМИ Владимирской области вы доверяете больше всего?


ОТ РЕСПУБЛИК – К ГУБЕРНИЯМ

Нашей стране судьба отпустила небывалый запас прочности. Необъятные пространства, огромные запасы полезных ископаемых, уникальный опыт поколений, который воплотился в достижениях науки и техники… Но и у такого могучего организма есть своё «слабое место».

Не так уж редко приходится слышать, как в обычном российском городе рядовой, в общем-то, конфликт на бытовой почве между несколькими мужчинами вдруг перерастает в межэтническое противостояние «стенка на стенку». Причин тому очень много. В первую очередь, это резко возросшая с приходом рыночных отношений миграция населения. Далеко не всегда между «коренными» и «пришлыми» сразу возникает взаимопонимание.

Другая проблема, которую отмечают ученые и политики, кроется в национально-территориальном устройстве страны. Например, председатель фракции ЛДПР в Государственной Думе Владимир Жириновский считает, что ошибка была совершена еще сто лет назад, когда унитарная, по сути, Российская империя оказалась разделена на национальные «квартиры».

«На протяжении всех лет советской власти национальные регионы, республики получали больше привилегий. Значительная часть средств страны направлялась на их развитие, а не Центральной России, - заявил Владимир Вольфович в одном из интервью. – При этом на окраинах велась дерусификация или коренизация: прямо ставились задачи по увеличению доли национальных кадров в управлении региона, по увеличению доли говорящих на местном языке. И к чему это привело? Все эти республики разбежались в 1991 году». Тем не менее и сегодня, по мнению политика, национальные регионы России прямо в Конституции обозначены как государства. ЛДПР неоднократно предлагала вернуться к исключительно административно-территориальному делению на регионы. 30 губерний по 5 миллионов человек – лучшая модель, зарекомендовавшая себя еще в царской России.

Также ЛДПР выступает против размывания русской идентичности и попыток ее подмены такими искусственными штампами, как «россияне».

В основе национальной политики России, по мнению Жириновского, должно быть признание и законодательное закрепление существования русской нации как исторического и культурного субъекта, создавшего собственную государственность и культуру. Прежде всего, считает лидер партии, необходимо заменить в преамбуле Конституции РФ строку «Мы, многонациональный народ Российской Федерации...» на «Мы, русские и другие народы России...».

За свою тысячелетнюю историю Россия неоднократно переживала периоды распада. Хотя каждый раз государство восстанавливалось в своих естественно-исторических границах, ценой этому было отставание в развитии на десятки и сотни лет. Чтобы избежать самой возможности повторения подобного сценария, ЛДПР настаивает на переходе от национально-территориального деления к губернскому. Такое преобразование, отмечает Владимир Жириновский, предохранит страну от национального сепаратизма регионов и резко уменьшит число межнациональных конфликтов.

Впрочем, тема эта настолько тонкая и деликатная, что перед внесением предложений в сессионный зал Государственной Думы необходимо тщательно проработать конкретные формулировки со специалистами и общественностью.

Дата публикации: 02.02.2018 Просмотров: 816


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
21.02.2019
«Оранжевый дом» не может исправить свои дорожные ошибки без губернатора

Власти Владимира снова «торпедируют» администрацию области

21.02.2019
Желающим обучать «глубинный народ» будут давать миллион рублей подъемных

Для педагогов создадут госпрограмму «Земский учитель»

21.02.2019
Областной суд оставил в силе приговор бывшему заместителю экс-губернатора Орловой

Защита Хвостова требовала повторного рассмотрения дела

21.02.2019
Депутат Рожков раскритиковал Брусенцова за то, как вице-губернатор собирается помогать застройщикам

«Во мне борется два ответа на ваше высказывание», — удержался от конфликта Максим Брусенцов

20.02.2019
У «молчавших ягнят» александровского райсовета прорезался голос

«Подпел» внезапно смелым депутатам глава администрации района Игорь Першин

20.02.2019
Жители Филипповского взывают к совести "мусорных олигархов"

Противники мегасвали, которую в вековом лесу Киржачского района всё ещё планируют, по данным активистов, построить областные власти, написали открытое обращение к Искандару Махмудову и Андрею Бокарёву.

Опрос Начало голосования: 11.02.2019

Должен ли губернатор пользоваться правом езды по региону в сопровождении ГИБДД?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Заметили ли вы рост цен в магазинах с увеличением НДС с 18 до 20%?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Каким государственным СМИ Владимирской области вы доверяете больше всего?


Присоединяйтесь