Показать еще

Сергею Казакову – 60 лет. По такому случаю - интервью

Сегодня, 7 декабря, депутат Законодательного собрания Владимирской области, директор и создатель ИД «Томикс» празднует юбилей.

Это человек, за плечами которого большой жизненный опыт, многие годы общественной и депутатской работы. Накануне торжества мы встретились с юбиляром и попросили поделиться с читателями своими главными достижениями, рассказать о людях, с которыми приходилось встречаться, вспомнить поучительные ситуации из жизни...   


Трасса М12 не снесет дома в деревне Гридино

Предложенный вариант трассировки не предполагает уничтожения жилых домов, однако и проблем не исключает

5 декабря во владимирском белом доме прошло закрытое заседание рабочей группы – врио вице-губернатора Александр Байер,  второй зам главы региона-33 Игорь Моховиков, директор регионального департамента транспорта и дорожного хозяйства Алексей Косиловпредставители  ГК «Автодор», проектировщик трассировки М12 и депутаты регионального Законодательного собрания обсуждали автобан «Москва-Казань». Присутствующим был представлен новый вариант проекта трассы, который снова возмутил жителей Судогодского района. Томикс выяснил, почему, пообщавшись с представителем инициативной группы и с депутатом ЗС Ларисой Емельяновой.

Врио вице-губернатора Марина Чекунова покидает свой пост

Who is next?

6 декабря стало известно, что врио вице-губернатора Марина Чекунова уходит со своего поста. Она проработала заместителем главы региона ровно год.


Антимусорные «бунты» в Киржаче и Кольчугино превращаются в протесты против «Хартии»

И это, похоже, результат недоработок власти при пропаганде мусорной реформы

Сообщения о недовольстве жителей двух районов области мусорной реформой, в которых она стартовала 1 декабря, поступили в редакцию Томикса практически одновременно. В Кольчугино, откуда пришел первый сигнал, жители задаются вопросами о том, как посчитан новый тариф за вывоз мусора, что будет с контейнерными площадками, почему договор с региональным оператором якобы «сырой», а главное - зачем вообще нужна эта «Хартия», региональный мусорный оператор в зоне №1. В Киржаче не понимают, зачем строить площадки на которых «Хартия», разместит контейнеры для сбора мусора, а также жалуются на начавшийся завоз «новой порции» столичных отходов на полигон «Храпки».


Во владимирском белом доме обсудили ситуацию на стекольном заводе «Раско» в Анопино

Бывший руководитель предприятия Виталий Миронов не пришел, потому что его юристов не пустили в здание обладминистрации

5 декабря врио вице-губернатора Владимирской области Максим Брусенцов провел в обладминистрации совещание по ситуации на стекольном заводе «Раско» в поселке Анопино Гусь-Хрустального р-на. На встрече присутствовали генеральный директор компании «Экспо Гласс» Александр Смирнов, гендиректор «Раско» Андрей Евстигнеев, вице-президент ББР Банка Антон Дорохов и директор регионального департамента административных органов и общественной безопасности Вадим Горожанинов. Бывший руководитель, учредитель [доля под обременением] предприятия  в Анопино не явился на встречу с Брусенцовым. Рассказываем в подробностях, как проходил интерактив юридических лиц с региональной властью.




Владимира Сипягина убедили, что завод «Volgabus» работает

Визит главы региона на предприятие приурочили к завершению 1-го этапа реализации многомиллиардного проекта

В среду, 4-го декабря, делегация из «белого дома» во главе с Владимиром Сипягиным и врио заместителя губернатора Максимом Брусенцовым, прихватив главу администрации Собинского района Александра Разова и «виновника вояжа» -  генерального директора «Бакулин Моторс Групп» Алексей Бакулина, а также «придворных» и не очень журналистов, отправилась «любоваться» достижениями завода «Volgabus». Он был возведён и начал работать в Собинском районе Владимирской области 2 года назад. Томикс, к сожалению, хотя, скорее, безо всякого сожаления, не попал на «великое» предприятие, первый камень которого был заложен благодаря активности губернатора Светланы Орловой. Так получилось, что мы не узнали вовремя об изменении времени выезда. Поэтому попытаемся поверить сами, и убедить вас, что там «всё ок», пересказывая пресс-релиз пиарщиков администрации.


Волейбольный "Владимир" 5 декабря начинает 3-й тур Чемпионата и умоляет о помощи

... финансовой, без которой команда может не доиграть даже сезон 2019/2020

Старт для волейбольного клуба "Владимир" игр 3-го тура в Высшей лиге "А" Чемпионата России, которой состоится сегодня, предварило открытое письмо директора команды Андрея Булгакова, адресованное депутатам регионального Законодательного собрания и членам ассоциации "Совет муниципальных образований Владимирской области". В нём руководитель в очередной раз говорит о "бедственном" положении клуба и призывает помочь в поиске спонсоров для него "всем миром".


Антисипягинских пикетчиков в Александров послал Шохин?

Томикс выяснил, что куратор молодежи на фото с антимусорного митинга – Александр Волков

Сегодня редакция «Томикса» разместила информацию о том, что на Советской площади в г. Александрове во время антимусорного митинга был замечен желтый автобус, из которого вышла группа студентов. Лозунги на их плакатах направлены против губернатора Владимирской области Владимира Сипягина. Наш источник сообщил, что транспорт с промоутерами приехал из Владимира вместе с куратором, иногда подходившим к молодым людям. Томикс выяснил, что человек на фото – председатель комитета территориального общественного самоуправления [КТОС] администрации Октябрьского района города Владимира Александр Волков.

Законодательное собрание тратит миллионы бюджетных рублей на пиар точки зрения правящей партии

Плюрализм по-владимирски

Чтобы жители Владимирской области не зазнавались и не забывали, что означают слова «Законодательное собрание», а также, чтобы знать, что этом государственном органе творится, в разных СМИ выходят коммерческие материалы. ЗС заключает контракты с учредителями и за областной бюджет информирует о своей деятельности.

«Рулить» ОКБ «белый дом» призвал Игоря Бондаренко

Помогать очередному «варягу» во владимирском здравоохранении будет Вера Плашкевич

Об очередных кадровых изменениях, а где-то - и «чехарде», в региональном здравоохранении стало известно нашим коллегам. Со ссылкой на свои источники в департаменте здравоохранения, «Зебра-ТВ» сообщила о назначении на пост главного врача Областной клинической больницы Игоря Бондаренко. Коллеги уточняют, что «трудоустройство его уже оформлено юридически, но коллективу он пока не представлен». В заместители к Бондаренко отправится 6-го декабря Вера Плашкевич, 5-е декабря последний рабочий день для неё в должности главного врача роддома №2.


Отсутствие «подстилочного слоя» в Карабаново грозит сорвать нацпроект благоустройства

Вице-губернатор Александр Байер пообещал, что «белый дом» «сделает выводы» в отношении «оплошавших» муниципалов

В среду, 4 декабря, в администрации Владимирской области состоялось заседание межведомственной комиссии при губернаторе области по обеспечению реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Итоги года представители муниципалитетов области подводили под руководством врио вице-губернатора Александра Байера. И как оказалось, далеко не все работы завершат до «дня X», когда областная власть будет отчитываться о достижениях перед федеральным центром. Хуже других дела обстоят в Карабаново, где муниципальная власть «накосячила» при проведении реконструкции площади Лермонтова. Да так, что могут «полететь головы».


Белый дом отыскал множество недостатков в новом Генплане города Владимира

Об этом активисту Ивану Ростовцеву сообщил департамент строительства и архитектуры обладминистрации

2 декабря журналисту Ивану Ростовцеву, который выступает против застройки возле лесопарка «Дружба» во Владимире, пришло письмо в ответ на обращение от и.о. директора департамента строительства и архитектуры Белого дома Надежды Долинской. В документе сказано, что областная администрация проверила новый Генплан города Владимира и нашла в нем изъяны.


ООО «Биотехнологии» не может начать работу в мусорной зоне №2 Владимирской области

На этот раз в ФАС поступила жалоба от московской компании

Федеральные антимонопольщики признали необоснованными 3 жалобы, которые поступили в ведомство от участников конкурса по выбору регоператора для северо-восточных районов региона-33. Подрядчик «Биотехнологии», победивший на последних торгах в данном кластере, не скоро сможет начать обслуживать население, поскольку к организатору торгов возникли новые претензии.

Как власть и проектировщик трассировку М12 с жителями Гридино обсуждали

Томикс побывал на собрании, которое организовала администрации Судогодского района

30 ноября в деревне Гридино одновременно проходило 2 мероприятия: митинг против существующей трассировки автобана «Москва-Казань» и встреча местных и региональных властей с населением. На собрание также пригласили представителя проектировщика Схемы, которая вызвала массу негодования местных жителей, чьи дома в итоге оказались под угрозой сноса. Инициативная группа проигнорировала мероприятие, поскольку, по мнению активистов, власти Судогодского района преследовали цель оттянуть жителей с митинга, назначая встречу с населением за полчаса до акции протеста. Томикс присутствовал во время интерактива чиновников, проектировщика и граждан и рассказывает, как это было. 




Арбитражный суд признал ничтожной сделку по продаже филипповского леса

Киржачские активисты ожидают обжалования

3 декабря во Владимирском арбитражном суде решали, кому принадлежит земля возле села Филипповского Киржачского района, те пресловутые 1500 гектаров леса, на которых мусорные инвесторы собирались строить «ЭкоТехноПарк» и большой мусорный полигон в том числе для московских отбросов.


Что произошло на заводе РАСКО в Анопино - кратко

Рассказываем о том, как в здание «проникли» неизвестные лица и отказываются пускать собственника предприятия внутрь

3 декабря на заводе РАСКО в Анопино произошло резонансное происшествие: на территорию ворвалась группа людей и напугала сотрудников. Об этом сообщила Зебра-ТВ - коллегам в редакцию позвонили сотрудники завода, которые подозревают, что РАСКО подвергся рейдерскому захвату.



«Капризы» уходящего перевозчика и «недосмотр» властей лишили Бараки нормального автобусного сообщения

Хотя власти говорят, что хотели «как лучше» и до сих пор хотят

В воскресенье, 1 декабря, на въезде в деревню Бараки Судогодского района с открытой 30 ноября трассы «Владимир-Муром-Арзамас» (в обиходе её называют «объезд Бараков») состоялся народный сход. Люди собирали подписи под обращением к районным и областным властям, а также общались с представителями этих самых властей. Недовольство жителей вызвано тем, что после открытия новой дороги закрыли выезд на нее со старой дорожной артерии из деревни и  большинство автобусов стало объезжать населённый пункт. Люди вынуждены 2 километра ходить до остановки на новой трассе пешком - либо лесом, либо по плохо освещенной дороге без тротуаров. Власти наличие проблемы признали и даже успели выработать на совещании 2 декабря решение. Но оно, увы, временное.


В Судогодском районе полицейский обвинил пикетчика против трассировки М-12 в нарушении закона

Но в чем нарушение, не объяснил

В 8:09 активист, выступающий против строительства трассы Москва-Казань по домам жителей деревни Гридино, Павел Кузмич встал с плакатом возле администрации Судогодского р-на. Через 46 минут к нему подошёл подполковник полиции Алексей Мещанинов и объявил, что протестант нарушает закон, по логике сотрудника, стоять в пикете с транспарантом, не уведомив заранее соответствующие органы, это незаконно [в действительности - нет].


«Обманутые дольщики» из Коммунара попросили губернатора Владимира Сипягина достать обещанное «калёное железо»

Они просят Владимира Сипягина помочь разобраться с проблемой ввода в эксплуатацию одного из корпусов жилого комплекса «Загородный парк»

Владимирская строительная компания ООО «Система» в 2016 году возвела многоэтажный жилой комплекс на ул. Центральная в Коммунаре. Застройщик утвердил проектную декларацию, получил разрешение на строительство дома и заключил договоры с дольщиками. Справить новоселье собственники квартир должны были уже в 2017 году, однако сроки сдачи объекта в эксплуатацию неоднократно сдвигались.


Жительница Гридино: «Я не представляю, как я с этим буду жить и буду ли вообще»

Томикс пообщался с людьми, чьи дома могут снести, если власти утвердят предлагаемую трассировку М12

Как выяснилось на собрании, которое власти Судогодского района назначили за полчаса до митинга против существующей трассировки М12, ни глава райадминистрации Андрей Смирнов, ни представитель компании-проектировщика не были в курсе, какие именно дома в деревне Гридино могут пойти под снос. Проектировщик сообщил, что под угрозой – строения на улице Новой, но какие именно, он не сказал –  не взял с собой Схему. Томикс отправился на «Новую» и пообщался с людьми, чья жизнь может резко измениться.





Присоединяйтесь