Опрос Начало голосования: 11.02.2019

Должен ли губернатор пользоваться правом езды по региону в сопровождении ГИБДД?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Заметили ли вы рост цен в магазинах с увеличением НДС с 18 до 20%?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Каким государственным СМИ Владимирской области вы доверяете больше всего?


Как прошла инаугурация Владимира Сипягина на должность губернатора

Репортаж “Томикса”

Пассажира высадите и уезжайте, - сказал гаишник таксисту, и я оказался на парковке возле областной администрации. Сразу бросились в глаза два больших автобуса с надписью “Жириновский”, много полиции и людей в костюмах. Одной раздевалки в “белом доме” не хватало на всех, сквозь турникеты проходили священники, в своих нарядах они выглядели как-то средневеково.
photo_2018-10-08_11-48-35.jpg
photo_2018-10-08_11-48-57.jpg

Вступление в должность губернатора напоминало уменьшенную копию инаугурации президента. В первом ряду сидели сам Жириновский, экс-губернатор Николай Виноградов, депутат Законодательного собрания Максим Шевченко, экс-директор владимирского музея-заповедника Алиса Аксенова, владыка Евлогий, полномочный представитель президента в ЦФО Игорь Щеголев, депутат Госдумы, бизнесмен и меценат - Григорий Аникеев, новоиспеченный сенатор Ольга Хохлова, депутаты ГД от ЛДПР.  

photo_2018-10-08_12-07-42.jpg

В зале заседаний, как говорится, и Владимиру Вольфовичу негде было упасть. Напряженные главы районов слушали речь нового губернатора и, шевеля усами и бровями, улавливали, “что случится на их веку”. Некоторые выглядели строго и серьезно, как гусевской райменеджер Алексей Кабенкин, некоторые сидели расслабленно и уверенно, как глава администрации Собинского р-на Александр Разов. Единственное заметное событие на торжествах, которое приравняли к солнечному затмению, это падение Владимира Жириновского на сцене. Один из фотографов отважно кинулся помогать лидеру ЛДПР подняться. Лидера фракции, надо отдать должное, "из седла это не вышибло".  

Поздравления были рядовыми и стандартными. Полпред президента отметил успехи администрации Светланы Орловой, в числе которых упомянул и г. Камешково, ставший территорией опережающего развития.

1.png

Скриншот Губернии-33

Самой Светланы Орловой среди гостей многозначительно не было. Аплодисменты приморской гостье прозвучали жиденько. Также посланник Путина передал и поздравление президента. Жириновский ссылался на, по его мнению, успешный опыт Смоленской области, где социально-экономические показатели либерал-демократа, якобы, выше, чем у всех предшествующих губернаторов региона. Владимир Вольфович заявил, что Владимир Сипягин - уроженец Владимирской области, хотя губернатор родился в Харькове. Лидер ЛДПР считает, что жители области “никогда не пожалеют о своем выборе”.

1.png

Скриншот Губернии-33

Митрополит Евлогий, вокруг которого порхал услужливый молодой священник, поднялся на сцену, зачитал поздравление от патриарха и от себя. Сказал, что голос народа, как “голос божий”, избрание народа “свято”. Владимир Сипягин получил из рук представителя РПЦ икону в честь Сергиева дня - икону, видимо, Сергия Радонежского.

Среди поздравлений, направленных в адрес нового главы региона, есть несколько экзотическое - от президента Белоруссии Александра Лукашенко. Поздравила Сипягина и подруга Светланы Орловой - Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации, куда в качестве сенатора направилась фанатка экс-губернатора - Ольга Хохлова.

В своей речи Владимир Владимирович отметил, что его учитель большой политики - Жириновский. Что развиваться регион будет при политической стабильности, а направляющими развития будут майские указы президента Путина.

После выступления Сипягина “владимирская знать” разбежалась. Журналисты минут 40 ждали брифинг с новым главой, но единственная информация, которая там в итоге прозвучала, это имя сенатора от Владимирской обл. в СовФеде. Жириновский сказал, что нужно провести ревизию, чтобы понять, где “накосячила” предыдущая администрация. Это позволит не валить на нового губернатора вину за “грехи предков”. Гусевской журналист спросил у Сипягина, будет ли шоу с показухой во время его поездок в районы. Сипягин сказал, что не будет, Жириновский сказал, что даже к его приезду “наводят марафет”, такого быть не должно. Привел в пример губернатора Островского, “который просто выходит к людям, заходит в магазин”.

photo_2018-10-08_18-28-34.jpg

Владимир Вольфович сказал, что будут разрешены митинги, будет свобода прессы, правда, исключением является чернуха, “черная грязь”, “это, конечно, нежелательно”. Не будут закрываться СМИ, газеты и радиостанции. Полную видеотрансляцию можно посмотреть здесь

Александр Холодов

Дата публикации: 08.10.2018 Просмотров: 5809


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
15.02.2019
Мясник Александровского района заплатит за нарушения хранения мяса

Суд обязал его выплатить штраф 20 тысяч рублей и исправить недостатки

15.02.2019
Во Владимире опять встали троллейбусы

Ремонтная бригада уже выехала

15.02.2019
Киселёв правильно понял сигнал из Кремля

Спикеру ЗС пришлось мчаться в Муром после того, как Владимир Путин пообщался с местным предпринимателем

15.02.2019
Депутат Картухин ответил на заявление Жириновского

Парламентарий уверен, что лидер ЛДПР «дестабилизирует ситуацию во Владимирской области»

15.02.2019
Александр Романенко не вышел из отпуска - заболел

Эту информацию Томиксу подтвердил Белый дом

Опрос Начало голосования: 11.02.2019

Должен ли губернатор пользоваться правом езды по региону в сопровождении ГИБДД?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Заметили ли вы рост цен в магазинах с увеличением НДС с 18 до 20%?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Каким государственным СМИ Владимирской области вы доверяете больше всего?


Присоединяйтесь