Опрос Начало голосования: 20.03.2019

Часть денег областного бюджета, запланированных на благоустройство города Владимира, вместо этого направят на окна и крыши детских садов. На что, как вы считаете, нужно направить эти деньги:


Опрос Начало голосования: 21.03.2019

Поддерживаете ли вы возвращение прямых всенародных выборов главы муниципального образования город Владимир?


Губернатор замечена в связях с «шарлатаном»

Светлана ОРЛОВА, преподносящая себя как борца с мафией, на поверку оказалась одним из активных «лоббистов» «Газпрома», аграрных «олигархов», «воротил» дорожного строительства и «реформаторов» отрасли связи.

О ее «лоббизме» в Совфеде до сих пор ходят легенды. Круг интересов зампреда СФ Орловой был многопрофильным. Об этом свидетельствуют сенаторы В.Щепоткин, Михаил Воробьев, Е.Махортов, И. Власова, М.Солодилова, С.Лиговской, Г.Горбунов, С.Миронов и др., разместившие свои «мемуары» в Интернете.

Особый интерес Орлова проявляла к самой «хлебной» отрасли – национальному достоянию «Газпром». Именно зампред Совфеда во многом поспособствовала правовой поддержке этой «газовой империи» двумя законопроектами - «О госрегулировании в области добычи и использования угля…» и «О недрах...». Это позволило газовикам обнулить ставки НДПИ в первые годы реализации проекта, отменить ввозные пошлины на оборудование и получить льготы по налогу на прибыль. Свою «выдвиженку» в сенат в вопросах преференций «Газпрому», как говорят, щедро поддержал губернатор Кемеровской обл. Аман Тулеев (ведь именно из угольных пластов Кузбасса производилась добыча газа). И не приходится удивляться тому, что Орлова стала почетным гражданином этого развитого шахтерского края с выплатой ежемесячного «бонуса» из бюджета (см. «Если бы не покровители…» во «ВГ-«Томикс» от 29 января 2016 г.).

Сегодня Светлана Орлова густо краснеет, когда речь заходит об оскандалившемся проекте «Единой России» «Чистая вода», признанном в РАН «лженаучным» и «вредным». А в 2008 г. она с энтузиазмом продвигала его. Оно и понятно: за 15 трлн бюджетных руб. правящая партия обещала произвести «волшебные нанофильтры».

Однако вскоре выяснилось, что «детище» их изобретателя Виктора Петрика – обычная «авантюра», а так называемые Орловой «чудо-фильтры» чистят воду не лучше других приборов, зато стоят… в 3-4 раза дороже. В Российской академии наук автора «изобретения» назвали «шарлатаном», а внедрение фильтров признали опасным для здоровья, провоцирующим… онкологические заболевания (?!).

Вот почему Светлана Юрьевна не любит вспоминать об «оплошности» с нанофильтрами и связях с Виктором Петриком (см. «Казус» Светланы Орловой» во «ВГ-«Томикся» от 13 февраля 2015 г.).

А вот желание продвинуть какой-нибудь «прожект (аэропорт, оперный театр, сухой порт и т.д.), похоже, у «хозяйки» сохранилось. Правда, теперь, после «почетной ссылки» из Совфеда, территория ее необузданного «лоббизма» сужена до площади скромной Владимирской обл.

Михаил Буянов

Дата публикации: 09.08.2018 Просмотров: 899


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
22.03.2019
Открытые "выборы" в команду Сипягина

Текстовая трансляция конкурса на замещение должности директора департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности

22.03.2019
Владимирцы пожаловались на «вокальную группу» ветеранов войны

Певцы в военной форме второй день поют на улице Безыменского

22.03.2019
Регион-33 оштрафовали на миллион за то, что в 2018 году «село не поперло»

Область отправила письмо в Минсельхоз  с просьбой не применять штрафные санкции

Опрос Начало голосования: 20.03.2019

Часть денег областного бюджета, запланированных на благоустройство города Владимира, вместо этого направят на окна и крыши детских садов. На что, как вы считаете, нужно направить эти деньги:


Опрос Начало голосования: 21.03.2019

Поддерживаете ли вы возвращение прямых всенародных выборов главы муниципального образования город Владимир?


Присоединяйтесь