Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Считаете ли Вы зарплату главы города Владимира Ольги Деевой (около 140.000 рублей в месяц) "адекватной"?


Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Будут ли у губернатора Сипягина сложности при утверждении заместителей в Законодательном Собрании?


Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Изменилась ли информационная политика независимых владимирских СМИ ("Зебра ТВ", "ПроВладимир" и "Томикс") с приходом к власти Владимира Сипягина?


Готовясь к выборам президента, Светлана Орлова включила «административный ресурс»?

Вряд ли такому рвению обрадуется Владимир Путин, но с большой долей вероятности в пресс-релизах пропагандистов «белого дома» к уже набившей оскомину присказке «меняемся к лучшему», добавится ещё одна – «благодаря поддержке президента»

9-го января в Судогде состоялось торжественное закрытие XVII турнира по хоккею с шайбой имени Александра Рагулина. Большинство игр, напомним, из-за аномально тёплой погоды впервые прошли на искусственном льду комплекса «Пингвин» во Владимире.

Но открытие и закрытие турнира переносить не стали. Они прошли на родине турнира – в Судогде.

Вчера подводить итоги и награждать победителей туда отправилась внушительная делегация администрации области: первый заместитель губернатора, президент областной Федерации хоккея Алексей Конышев, вице-губернатор Александр Лобаков, руководители структурных подразделений областной администрации, заместитель председателя Законодательного Собрания Ольга Хохлова, глава Судогодского района Василий Муханин, глава администрации Судогодского района Александр Смирнов.

«В этом году мы начинаем строительство ледового дворца в Судогде. Это стало возможным благодаря поддержке Президента России Владимира Путина» - цитирует Светлану Орлову пресс-служба «белого дома».

Губернатор, как отмечают её пиарщики, вышла на лёд «по окончании финальной игры вместе с фигуристами и младшими воспитанниками клуба «Судогодец».

Оставим «за кадром» вопрос о том, что за «фигуристы» вышли на лёд по окончании хоккейного матча, зададимся более важным.

Говоря о том, что строительство Ледового дворца в Судогде стало возможным «благодаря поддержке президента», Светлана Орлова, мягко говоря, лукавит. Имя Владимира Путина в этом контексте упоминается едва ли не впервые.

Давайте вспомним «цепь обещаний» ещё раз.

Впервые пообещали построить в Судогде Ледовый дворец в 2007-м году. Тогда здесь проходил VI турнир памяти Александра Рагулина (напомним, накануне губернатор закрывала XVII). "Свидетелем" громких заявлений был на тот момент министр спорта - Сергей Иванов.

В 2013-м (спустя 6 лет дворец так и не был построен) возвести его пообещали еще раз: тогдашний глава Судогодского района, Александр Стародубцев,  рассказал даже о готовом проекте, и родителям хоккеистов показали место, где будет  вестись судогодская "стройка века" (напротив автостанции).

Но в «доорловский» период истории Владимирской области обещания остались обещаниями. Впрочем, их Светлана Орлова подхватила как своеобразную «эстафетную палочку».

Первоначально необходимые бюджетные миллионы она пообещала «раздобыть» в Газпроме.

«Мы проработаем с руководством Газпрома все возможности по строительству этого спортивного объекта. Он позволит поднять турнир памяти Рагулина на международный уровень, а кто-то из судогодских ребят обязательно попадёт в сборную России».

Но что-то с Газпромом пошло «не так».

Вероятнее всего, там попросту не захотели раскошеливаться на строительство спортивного объекта в области, имевшей большие долги за газ, и «пластинку» про искусственный лёд в Судогде сменили.

В 2016-м на форуме «Россия – спортивная держава» администрация области заключила «Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта» с Министерством спорта РФ.

Именно в его рамках судогодцам в очередной раз пообещали строительство арены.

Причём, строительство её должно было начаться в 2017-м году, а завершено – к 2020-му. Серьёзность намерений губернатор подтвердила в выступлении на закрытии XVI турнира имени Рагулина, в 2017-м году.

Крайнее, если, конечно, не считать вчерашнего, обещание прозвучало в ноябре месяце прошлого года.

Выступая на торжественном мероприятии в честь Дня сотрудников органов внутренних дел, губернатор доложила о том, что «правительство РФ внесло изменения в бюджет», а ими, якобы, и предусмотрено выделение средств на Ледовую арену в Судогде.

Кстати, Газпром в этой истории так же играет далеко не опосредованную роль - дополнительные средства регион получит за своевременное погашение долгов за газ.

Как видим, ни разу за эти годы имя президента упомянуто в контексте выделения денег на строительство Ледового дворца в Судогде не было.

Конечно, и годы были «не те»: не «маячили» выборы главы государства, от результата которых не в последнюю очередь зависит судьба самой Светланы Орловой (или не зависит – решать вам).

Именно поэтому теперь пиарщики владимирского «белого дома» наверняка будут при каждом удобном (да и неудобном – тоже) случае добавлять в отчёты фразу ««благодаря поддержке президента». Например, «Светлане Орловой удалось приготовить борщ без свеклы благодаря поддержке президента». Или «В Меленках отключили горячую воду благодаря поддержке президента».

Тем более, что с другим печально знаменитым строительством – школы в 8-м юго-западном микрорайоне города Владимира – губернатор Владимира Путина «подвела». 49-ю школу не только не сдали (а Орлова говорила именно о сдаче объекта), но и достроили-то далеко не на 100%.

Что до спортивной составляющей завершившегося хоккейного турнира, победителем стала команда «Нефтехимсервис» из Новокузнецка Кемеровской области. Серебро завоевали хозяева турнира - команда «Судогодец». Третье место – у команды «Газовик» из города Кимры Тверской области.

 

 

Александр Степанов

Дата публикации: 10.01.2018 Просмотров: 1775


0
Дюша Метелкин
Что за базар устроили! Один обещал, другой слушал, был свидетелем. Потом третий обещал построить и упомянул четвертого.
Что за базар!!!
Кто отвечать будет сейчас все уже понятно. Губер строит. Федералы деньги дают. Все же ясно.
Имя Цитировать 0
0
Фемида
В данной ситуации, кто будет "поддерживать" строительство ледового дворца - момент второстепенный. Главное, чтобы скорее построили крытый каток, где ребята могли бы тренироваться не только в зимний период, и то если позволят погодные условия. Но имели бы возможность круглый год играть на качественном льду.
Имя Цитировать 0
0
Администратор
Цитата
Борис Габрилович пишет:
Так и не понял, в чем пытались уличить Орлову? В том, что Путин поддержку оказал? А кому-то достоверно известно, что не оказывал? Нет, конечно "не нашли в цепи обещаний" - аргумент. Но аргумент какой-то за уши притянутый. Как и вообще всё содержание статьи. Понятно, такие статьи можно не выходя из дома клепать пачками. А за реальными информационными поводами побегать надо
У вас, Борис, как и у СЮ и других чиновников, в погоне за голосами избирателей теперь и солнце вставать будет "благодаря поддержке президента"?

А.Степанов
Имя Цитировать 0
0
Борис Габрилович
Так и не понял, в чем пытались уличить Орлову? В том, что Путин поддержку оказал? А кому-то достоверно известно, что не оказывал? Нет, конечно "не нашли в цепи обещаний" - аргумент. Но аргумент какой-то за уши притянутый. Как и вообще всё содержание статьи. Понятно, такие статьи можно не выходя из дома клепать пачками. А за реальными информационными поводами побегать надо
Имя Цитировать 0
0
Величие
Конечно, это смешно, как если бы в США сказали: - благодаря поддержке президента Трампа построен ледовый дворец в Нэшвилле. Или во Франции: - благодаря поддержке президента Макрона в Клермон-Ферране построен каток для хоккеистов.
Извините, господа хорошие: но наши хоккеисты уже последние 50 лет в мире всегда занимают лидирующие позиции. НО!!!!! Катаются они не на русских коньках, играют иностранного производства клюшками и шайбами, тренируются чаще всего за рубежом, да и форму, сдается мне, шьют из иностранной ткани, да на иностранном оборудовании.
Имя Цитировать 0
0
штурман
Чего бы они не включали, Зюганов их уже выключил Грудининым.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
19.12.2018
«Сытые депутаты» решили кормить детей «адресно»

Недальновидному решению городских властей, которое во Владимире обсуждается не первую неделю, зажгли зеленый свет на профильном комитете. Сомневаться в том, что его примут на заседании совета – не приходится.

19.12.2018
Главе строительного департамента "белого дома" Дмитрию Золину подыскали замену?

Во вторник, 18 октября, пресс-служба администрации сообщила о назначении на должность заместителя директора департамента строительства и архитектуры Сергея Бокова.

19.12.2018
Радужные перспективы борьбы с аварийным жильём во Владимирской области

В «белом доме» состоялось совещание на котором муниципальные власти отчитались о расселении жителей из аварийного жилья, отметив «лучших», и рассмотрели вопрос дальнейшего участия в федеральной программе.

18.12.2018
"Мегасвалку" в Филипповском Смолина будет "продвигать" из Москвы?

В понедельник, 17 декабря, экс-вице-губернатор Владимирской области распоряжением Сергея Собянина назначена заместителем руководителя департамента ЖКХ Москвы. Срочный контракт с ней заключен на 5 лет - время полномочий самого Собянина.

18.12.2018
Вице-губернатор Александр Байер о «мусорном коллапсе»: «Я на «если» не хочу отвечать»

Заместитель губернатора Владимирской области, официально представленный общественности, как и его коллеги, в понедельник, 17 декабря, пообещал, что регион «не утонет» в мусоре после 1 января.

17.12.2018
«Особое напряжение» Владимира Сипягина: кто виноват и что дальше?

Довольно-таки странный монолог на брифинге, посвящённом официальному представлению своей команды, произнёс в понедельник, 17 декабря, губернатор региона-33 Владимир Сипягин. Совсем как «при Орловой» с трибуны в одном из залов заседаний «белого дома» неслись «разнокалиберные» обвинения в адрес «бывшей команды».

Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Считаете ли Вы зарплату главы города Владимира Ольги Деевой (около 140.000 рублей в месяц) "адекватной"?


Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Будут ли у губернатора Сипягина сложности при утверждении заместителей в Законодательном Собрании?


Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Изменилась ли информационная политика независимых владимирских СМИ ("Зебра ТВ", "ПроВладимир" и "Томикс") с приходом к власти Владимира Сипягина?


Присоединяйтесь