Опрос Начало голосования: 25.04.2017

Каким современным изделием Владимирской промышленности вы гордитесь?


Если бы не протест жителей…

Глава города Владимира Ольга ДЕЕВА попыталась погасить разгорающийся конфликт вокруг планов «оранжевого дома» по застройке тесного двора дома №2 на проспекте Ленина (см. «Что хочу, то и ворочу» во «ВГ-«Томикс» от 23 октября т.г.).

На земельном участке, где сейчас стоит скандально известный «дом с привидениями» (заброшенное здание бывшей котельной, приютившее бомжей и любителей экстрим-развлечений) чиновники запланировали в формате пресловутой «точечной застройки» возвести многоэтажку. Градостроительный план №RU 33301-003340 утвердил глава администрации Андрей Шохин своим постановлением №189 от 28 января т.г. Правда, в «оранжевом доме» в оправдание «прикрылись» «аргументом», что к этому шагу их понудило решение регионального Арбитражного суда от 26 ноября 2014 г. Как бы там ни было, ООО «Комфотерра» получило серьезные виды на новостройку. Но тут «бузу» подняли жители дома №2. Они дружно вышли во двор к месту возможного строительства и пригрозили властям перекрыть дорогу, если застройщик проникнет на их законную территорию, а коллективное обращение разослали во все надзорные ведомства.

Городские власти почти месяц держали «паузу». «Отдуваться» за «точечную новостройку» пришлось главе Ольге Деевой. С одной стороны, она поработала над «ошибками» сити-менеджера Андрея Шохина и чем-то защитила его репутацию. В письме от 30 ноября т.г. за №Кол-СНД-295 г-жа Деева сослалась на постановление горадминистрации №5042 от 28 ноября 2012 г., по которому на месте «дома с привидениями» чиновники собирались обустраивать детскую площадку (на этом варианте настаивают и жители дома №2). С другой стороны, закрутила интригу с «Комфотеррой». Из ответа г-жи Деевой следует, что… никакого разрешения компании на строительство объекта капитального строительства на указанной территории… не выдавалось вообще (?!)

Получается, в «оранжевом доме» «штампуют» взаимоисключающие друг друга документы?

Константин Ярцев,
г.Владимир

Дата публикации: 15.12.2015 Просмотров: 1283


0
a parte
В Питере, дабы спасти двор от безумных построек, жители поставили во дворе памятник собаке Путина.. Кто посмеет снести то, что связанно с президентом?! Может и тут что нибудь подобное замутить.
Имя Цитировать 0
0
Герасим
Скорее всего никакой лжи здесь ! Всё обьясняется намного проще! Возомнив себя неприкасаемым и неприрекаемым " менеджером"- князьком , "одонорукий бандит", по сложившимся у него привычкам, пошёл навстречу застройщику!Он же властелин города, в открытую " крышуемый " барыней! Любой , кто умеет в уме собрать логику поведения этих субьектов , может предположить , что в таких решениях всегда есть чей-либо коммерческий интерес! Поэтому мы и имеем в нашем городе ОПГ , которая устраивает тотальную распродажу всего , что может принести хоть какие -то деньги!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 
Реклама
Другие новости
26.05.2017
Авакян попался? Строительная фирма бизнесмена с «громкой» фамилией получила деньги за недоделанный ремонт

Дело, по сообщению владимирского Следкома, было в Камешковском районе

26.05.2017
"Жириновец" Пузанов пошёл против партии и её лидера?

Высказывания новоиспечённого депутата Совета народных депутатов города Владимира о "гайд-парке" прокомментировал шеф-редактор "Владимирской газеты "Томикс" Сергей Казаков

Опрос Начало голосования: 25.04.2017

Каким современным изделием Владимирской промышленности вы гордитесь?


Присоединяйтесь