Депутаты Заксобрания заочным телефонным опросом запретили референдум об отмене двоевластия в муниципалитетах

Впрочем, другого от этих «слуг народа» в региональном парламенте, где большинство составляют «единороссы», никто и не ожидал: они сами возвели подобную властную вертикаль.

Удивило то неуважение, с которым они подошли к рассмотрению назревшего вопроса не в формате пленарного заседания ЗС, а… по телефону (?!). Как будто речь шла о второстепенной, малозначительной проблеме. Зато горазды дебатировать в Заксобрании об ура-патриотизме и организации «заградотряда» по защите губернатора от независимых журналистов и избирателей.
На мой взгляд, пересмотр действующей системы выборов мэров и глав муниципальных территорий во Владимирской обл. уже назрел. Сегодня только в трех городах региона-33 (Ковров, Муром и Гусь-Хрустальный) население напрямую избирает своих руководителей, в остальных – на сессиях гор/рай/советов. Порочность подобных «тандемных» назначений очевидна на примере правящего дуэта «Деева - Шохин» во Владимире. При таком «распределении полномочий» власть на местах раздирают противоречия, амбиции, «подковерные» интриги, скандалы, «заговоры», характерные для системы «подконтрольной демократии» в интересах правящей партии «Единая Россия».

Поэтому инициатива Анны Галинкиной и Александра Левицкого из регионального отделения «Парнаса» о проведении референдума по целесообразности сохранения системы двоевластия (мэр – сити-менеджер) в муниципалитетах в сентябре 2016 г. выглядела вполне логичной. Однако по формальной причине (недочеты в оформлении документов) в облизбиркоме активистам отказали. Тогда они обжаловали данный отказ в областном и Верховном судах. И там глава местных «парнасовцев» Анна Галинкина заручилась поддержкой.

Окончательное решение вопроса передали Заксобранию. Вопрос с референдумом «слуги народа» обсудили в приватной телефонной беседе. «Наша схема не противоречит федеральному законодательству», - так прокомментировал позицию своих коллег председатель комитета ЗС по вопросам госустройства, правопорядка и местного самоуправления Роман Кавинов. А избиратели как считают? Думаю, у всех нас будет возможность ответить на этот вопрос на выборах депутатов Заксобрания в сентябре т.г.

Павел Строганов,
г.Владимира

Дата публикации: 13.03.2018 Просмотров: 1287


0
Иван Лютов
Дожили, ЗС проводят уже не по писюлькам, по трубкам?  На кой хрен нам эти заочные депутаты?????
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
18.03.2019
«Справедливая Россия» выступила против отмены всенародных выборов мэра Собинки

По примеру Коврова население городка почти полностью лишат возможности менять власть

18.03.2019
Воры «обчистили» кассу муромского дома культуры

В ней находилось около 1, 5 миллионов рублей  

16.03.2019
Московский мусор владимирцев не волнует

Это показал малочисленный митинг против столичных отходов, который провела КПРФ 

15.03.2019
Сипягин отчитал директора департамента ветеринарии Тихонова

Губернатору не понравилось, что отловом собак во Владимире занимается строительная компания

15.03.2019
В эту субботу состоится митинг коммунистов против московского мусора

А также против повышения тарифов за вывоз твердых коммунальных отходов

Присоединяйтесь