Депутаты Муромского райсовета не стали обсуждать снижение шестизначной зарплаты главе администрации

Такую инициативу проявил один из слуг народа

Депутат Муромского районного совета Алексей Терехнн решил, что в таком бедном районе зарплаты главы администрации и его заместителей слишком высоки. Поэтому предложил избранному 8 сентября СНД снизить денежные поощрения чиновникам. Инициативу сочли радикальной не только члены ЛДПР, но даже «Партия пенсионеров за справедливость», не говоря уже о правящей партии.

6.png

Алексей Терехин

Вот как Терехин аргументировал свою позицию в обращении к избирателям: «Ни для кого не секрет, что бюджет Муромского района глубоко дотационный и денег порой не хватает на решение даже острых вопросов. Так простым примером может служить то, что детей из малообеспеченных семей, из-за нехватки бюджетных денег, не могут обеспечить бесплатными обедами, предоставляя только завтраки. Я не говорю уже о дорогах, качестве питьевой воды, о закрытых школах и садах, на которые не хватает средств на содержание и т.д».

В этой связи депутата удивляет, что экс-главы администрации Муромского района Николай Муравьев получал порядка 118 тысяч рублей в месяц в 2018 году [если 1,423 млн. руб годового дохода поделить на 12]. 

Сейчас в районе проходит конкурс по выбору нового главы администрации, который будет получать, скорее всего, не меньшую зарплату. Результат отбора будет известен в пятницу, 15 ноября. 

10 октября 2019 года райсовет назначил временно исполняющего обязанности менеджера муниципалитета - Алексея Малахова, который, как нам сообщили в администрации, не подавал заявку на конкурс и точно не будет возглавлять район на постоянной основе. Вместе с этим временным назначением депутаты установили Малахову шестизначную зарплату. 

23 октября Алексей Терехин написал заявление коллегам депутатам, чтобы они рассмотрели вопрос об уменьшении зарплаты главы администрации района и двух его заместителей [эти чиновники получают по 86 тысяч в месяц]. Причем, как объяснил Томиксу депутат, он считает, что зарплата район-менеджера должна составлять примерно 80 тысяч рублей, а заместителей - 60 тысяч, не больше. Зарплаты муниципальным служащим должны выдаваться по итогам работы за месяц, только тогда их размер оправдан, считает Терехин. 

Но вот чем закончилась попытка обсудить зарплату руководства:

«К моему удивлению, и признаюсь сожалению, депутаты Совета народных депутатов: Архипов И.В.-Единая Россия, Маркина И.В.-Российская партия пенсионеров за социальную справедливость, Комаров А.Б.-Единая Россия, Чернышова Л.В.-Единая Россия, Зуев А.М.-ЛДПР, Гамаюнов М.В.-Единая Россия, Кузина Н.А.-Единая Россия, Галкина Г.С.-Единая Россия, Пронюшкин Ю.А.-ЛДПР, Абрамова И.Г.-Единая Россия, Горбунова Н.И.-Единая Россия, Залесов Д.Н.-Единая Россия, проголосовали против включения моего вопроса в повестку дня и рассмотрения его на заседании Совета. Некоторые из депутатов аргументировали это тем, что глава администрации и муниципальные служащие и так мало получают», — пишет Алексей в своем обращении к избирателям. Воздержался при голосовании только депутат Александр Рассказов.

Контекст: Алексей Терехин активный депутат из поселка Панфилово Муромского района. Он обращал внимание общественности и журналистов на некорректную работу сигнализации в школе, на то, что детей привлекали работать возле учебного заведения, на плохое качество дорог, на то, какой ущерб природе наносят учения военных в Муромском районе и прочее. 

Александр Холодов

Дата публикации: 12.11.2019 Просмотров: 1336


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
13.12.2019
Владимир Сипягин: о Шохине, отпуске Байера и о решении ЗС-ЕР не согласовывать его замов

Губернатор Владимирской области ответил на вопросы журналистов в ходе рабочей поездки по муниципалитету

13.12.2019
Новогодние мероприятия во Владимире: чем заняться во время праздников?

Мэрия города распространила афишу событий

Присоединяйтесь