Депутаты-единороссы из горсовета облцентра меняют свои убеждения словно перчатки и при этом, похоже, даже не испытывают стыда

Еще в августе т.г. фракция «ЕдРа» едва ли не с пеной у рта доказывала необходимость внесения изменений в Устав города, которые лишали зарплаты мэра. Решение состоялось, а глава города получил статус «альтруиста».

Теперь понятно, что за этим «популизмом» скрывалось желание избавиться от Сергея Сахарова, попавшего в опалу «белого дома» (сейчас он пребывает в почетной «ссылке» в Суздале). Цена «капитуляции» - пост главы администрации «жемчужины туризма». А его предшественник Александр Разов в порядке «служебной компенсации» занял место главы «правительства» Собинского р-на (см. «Которые тут временные? Разов пришел!» во «ВГ-«Томикс» от 20 ноября т.г.).

Было видно, что новая глава города Ольга Деева оказалась в роли «свадебного генерала» без денежного довольствия, а вся полнота власти перешла в руки «любимчика» губернатора Андрея Шохина. Сити-менеджер довершил, на мой взгляд, публичное унижение мэра, демонстративно заняв ее кабинет (см. «Сменил апартаменты» во «ВГ-«Томикс» от 13 ноября т.г.).

В таких условиях конфликта интересов было не избежать. В своих комментариях г-жа Деева не скрывала недовольства от бесплатной работы. В ее окружении заговорили о возможной отставке. И тогда единороссы решили дать «обратный ход». Они ничем практически не рисковали (а репутация, видимо, давно перестала их волновать): к тому времени сити-менеджер Андрей Шохин и по совместительству первый секретарь горкома «ЕдРа» получил неограниченные полномочия и пожаловать с «барского плеча» оклад мэру не представило для него никакой опасности.

Поэтому очередные «публичные слушания» о внесении изменений в Устав прошли под диктовку сторонников г-на Шохина. Удивил только аргумент депутата Ирины Машковцевой, обосновавшей постановку на денежное довольствие «свадебной генеральши» Ольги Деевой как «сложность обстановки в мире и нарастание терроризма» (?!) Ее соратница по партии Лариса Пышонина, словно между прочим, заметила: «Не такие уж это большие расходы для бюджета». Разумеется, о своей августовской «оплошности» ораторы даже не вспомнили.

Вдогонку организаторы слушаний для порядка заголосовали ряд существенных ограничений в полномочиях главы города. Г-жу Деева лишили прав на международные переговоры, на контакты с федералами и субъектами, на законодательные инициативы по развитию города. В качестве «отступных» разрешили заниматься бизнесом и иной оплачиваемой деятельностью. На все изменения последовала реплика депутата-коммуниста Бориса Оверчука: «…Ловко нас пытаются провести…»

Чему тут удивляться? Местные единороссы давно превратили город, на мой взгляд, в площадку своих противоречивых «экспериментов». И избиратели ответили на подобное к себе отношение низкой явкой на выборы.

Владимир Сергеев

Дата публикации: 25.11.2015 Просмотров: 728


Реклама
Другие новости
16.01.2017
Прессу в День печати пытались ограничить в правах в Октябрьском райсуде

Поддерживая ходатайство следователя Сергея Новожилова о закрытии заседания, судья Олег Назаров требовал с журналистов расписку о неразглашении услышанных "секретных сведений"

16.01.2017
"Рождественские подарки" для друзей Орловой за счёт местного бизнеса

При Светлане ОРЛОВОЙ вошла в моду раздача «рождественских подарков» региональной и федеральной элите по «особой разнарядке» самой «хозяйки». И эта «благотворительность» оплачивается местным бизнесом, на который повесили еще одну «обязательную дань»

13.01.2017
«Совмещенный менеджмент» в ущерб эффективности Меленковской ЦРБ

Меленковская больница после формальных отговорок ответила на письменный запрос «Томикса» о зарплатах сотрудников в учреждении.

Присоединяйтесь