Опрос Начало голосования: 31.07.2018

Согласны ли вы с мнением, что Владимирскую область впору переименовывать в московский мусорный полигон?


Опрос Начало голосования: 02.08.2018

Услышит ли Кремль требования участников массовых акций против повышения пенсионного возраста и отложит ли антинародный законопроект, поддержанный "Единой Россией"?


Опрос Начало голосования: 02.08.2018

Как вы думаете, сумела бы графа "против всех" одержать победу на губернаторских выборах во Владимирской обл., если бы таковую вписали?


Благодарность за услуги?

Главная интрига громкого уголовного расследования по делу начальника облУВД Сергея ГУБАРЕВА, по мнению экспертов, заключена в одном: почему губернатор так демонстративно защищает нашкодившего полковника полиции?

Ведь некоторые заявления Светланы Орловой о главе регионального полицейского ведомства, находящегося под домашним арестом, можно расценить как попытку публичного давления на следствие. Мало того, «хозяйка» озвучила скандальное подозрение в заказном характере расследования, поставив под большое сомнение репутацию сотрудников СУ СК (см. «Неприкасаемых у нас нет?» во «ВГ-«Томикс» от 20 ноября т.г.). И, вольно или невольно, на мой взгляд, возвела до небывалых высот уровень влияния своего «закадычного оппонента» последних лет бизнесмена Александра Филиппова. Якобы он умудрился «подкупить» следаков, копающих под «борца с коррупцией» Губарева.

Чего, скажем, стоит такой пассаж «карманного рупора» «белого дома» - газеты «Владимирские ведомости»: «…Нет ли у вас, уважаемые читатели, ощущения, что дело возбуждено исключительно ради того, чтобы на какое-то время отстранить главу регионального УВД от дел, в том числе – от ряда резонансных уголовных дел? Давайте вместе подумаем, кому из владимирцев и почему такой расклад мог быть выгоден?»

И, кстати, на пресс-конференции, отвечая на другие вопросы журналистов, комментируя в том числе и различные «чудачества» муниципальных чиновников и коммунальщиков, Светлана Орлова вроде бы вскользь, но то и дело возвращалась к «делу Губарева»: мол, «многомиллионными нарушениями правоохранителям заниматься некогда, у них есть дела поважнее…».

Однако истинные причины и мотивы «покровительства» опального полицейского могут быть очень простыми. Скажем, благодарность за оказанные услуги. В губернии уже открыто говорят о вояжах «хозяйки» в сопровождении «гаишников». Похоже, этот каприз «политика федерального масштаба» стал уже нормой. И в ГИБДД ради ублажения строптивой Светланы Юрьевны готовы закрыть глаза на игнорирование известного Постановления Правительства РФ от 17 января 2007 г. за №20 «Об утверждении Положения о сопровождении…». Не положен губернатору подобный эскорт. Но г-жа Орлова упрямо включает в свою служебную кавалькаду «гаишников». Такой же «почести» иногда удостаивается якобы и певица Надежда Бабкина. Смотри, мол, подруга, какая я крутая тут. С какой стати?

Другой случай сродни анекдоту. В сентябре 2014 г. в одном из сувенирных магазинов Владимира были выставлены на продажу сувенирные значки с портретом С.Орловой. У нас повсюду значки с портретом Президента Владимира Путина продают – и ничего. Но губернатору значки с ее персоной, видимо, чем-то не понравились. И она «решила вопрос» кардинально: позвонила в УМВД (надо полагать, как раз Губареву). После чего сотрудники ОБЭП УМВД облцентра принудительно изъяли из сувенирного магазина значки с орловским портретом. ОБЭП, напоминаю - отдел по борьбе с экономическими преступлениями. В чем тут было экономическое преступление? Или сотрудникам этого подразделения больше делать нечего, кроме как «барский каприз» выполнять?

Однако это всё мелочи. Куда важнее, что, по версии, С.Губарев фактически по прямому «заказу» губернатора возбудил уголовные дела в отношении директора «МРГ-Инвест» Александра Филиппова, перспектива которых сегодня очень туманна. Зато Губарев еще два с лишним года назад по поводу данных расследований во всеуслышание грозился, что «доведет их до конца», и устраивал «маски-шоу» в отношении неугодной «белому дому» компании. Говорят, даже лично допрашивал бухгалтера «МРГ-Инвест», угрожая женщине и пытаясь ее «сломать».

Выражаясь словами губернского рупора пропаганды «Давайте вместе подумаем, кому из владимирцев и почему такой расклад мог быть выгоден?» Ответ, похоже, лежит на поверхности…

Михаил Буянов

Дата публикации: 03.12.2015 Просмотров: 1942


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
17.08.2018
«Вы действуете по указанию гражданки Орловой»

Наш репортаж о том, как 16 августа, судя по всему, областная администрация попыталась помешать владимирским коммунистам организовать всенародное голосование против повышения пенсионного возраста

17.08.2018
Борьба с огнем на советских машинах: МЧС Владимирской обл. рассказало, как тушит лесные пожары

Журналистов свозили в Гусь-Хрустальный р-н, рассказали им, сколько возгораний было за пожароопасный сезон, и показали, как МЧС работает с населением

16.08.2018
Спойлеры пытались “загасить” пенсионный референдум

Похоже, Белый дом попытался создать “фейковую” инициативную группу по проведению всенародного голосования, чтобы помешать действиям коммунистов

Опрос Начало голосования: 31.07.2018

Согласны ли вы с мнением, что Владимирскую область впору переименовывать в московский мусорный полигон?


Опрос Начало голосования: 02.08.2018

Услышит ли Кремль требования участников массовых акций против повышения пенсионного возраста и отложит ли антинародный законопроект, поддержанный "Единой Россией"?


Опрос Начало голосования: 02.08.2018

Как вы думаете, сумела бы графа "против всех" одержать победу на губернаторских выборах во Владимирской обл., если бы таковую вписали?


Присоединяйтесь