Опрос Начало голосования: 11.02.2019

Должен ли губернатор пользоваться правом езды по региону в сопровождении ГИБДД?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Заметили ли вы рост цен в магазинах с увеличением НДС с 18 до 20%?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Каким государственным СМИ Владимирской области вы доверяете больше всего?


Закон-то есть, а вот защиты нет

Уважаемый г-н Президент! Обращаюсь к Вам с просьбой защитить права и законные интересы миноритарных акционеров.

Почему я пишу это письмо, ведь у нас есть Федеральный закон РФ «Об акционерных обществах»? В этом документе, в ст.1, прямо утверждается: «В соответствии с Гражданским Кодексом РФ настоящий Федеральный закон определяет порядок создания и т.д., а также обеспечивает (так и хочется закричать :«НЕ ВЕРЮ!») защиту прав и интересов акционеров». Есть не только закон, а создана целая якобы система защиты. К примеру, права миноритарных акционеров должен защищать Центральный Банк РФ (в моем случае - Главное управление по Центральному федеральному округу, находящееся в г.Твери). В этом ведомстве есть отдел по (обратите внимание на красивое название) защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров. Получается, закон есть, отдел по защите тоже есть, а защиты нет. Сразу вспоминаются слова из песни Семена Слепакова «Как же так - в стране всё есть, а народу нечем есть?»

Да что я всё о мирском и земном. Ведь главное, чтобы укреплялись духовные скрепы. Но у меня остался малюсенький вопрос: скрепы россиян укрепляются или разрушаются? Невольно вспоминается русская народная песня, в которой есть слова «когда б имел златые горы и реки, полные вина, всё отдал бы за...» Вот какая была широта и щедрость русской души. Ничего не жалко. Правда, песня эта была сложена во времена царского режима. А как обстоят дела сейчас?

Помните фильм «Свадьба в Малиновке»? Там была сцена, когда Попандопуло делил награбленное. И делал это не совсем справедливо: себе много, напарнику мало и вслух себя спросил: «Я себя не обделил?» Теперь о настоящем. Я уже писал, как за 2015 г. совет директоров ОАО «Завод «Промсвязь» в г.Юрьев-Польском принял решение: дивиденды не выплачивать, а членам Совета выплатить премию по более чем… миллиону рублей. Вы, наверное, думаете, что это было раньше, а сейчас совсем по-другому. Получаю решение собрания акционеров за 2016 г. и вижу то же самое. Они опять решили дивиденды не платить, а себя вновь наградили по миллиону. Написал жалобу в этот самый отдел по защите прав миноритарных акционеров. Из ответа управляющего отделением Центрального банка по Тверской обл. г-на Н.Комарова: «Правовой основой выплат членам совета директоров выступает п.2 ст.64 Закона №208 «Об акционерных обществах», согласно которому по решению общего собрания акционеров членам совета директоров в период исполнения ими своих обязанностей могут выплачиваться премии». Выходит, эта статья перечеркивает весь закон и позволяет им помимо зарплаты получать еще и дивиденды в виде премии? Пытался узнать, кто именно внес эту норму в закон. Не получилось. Поэтому отношу эту инициативу к правящей партии «Единая Россия». У меня давно зародились сомнения в справедливости этой организации.

Поэтому даю наказ новому Президенту: г-н Новый Президент, прекратите грабеж миноритарных акционеров да и всех остальных россиян. В субботу был на встрече с Алексеем Навальным во Владимире. Всем всего хорошего.

Николай Моисеев,
г.Юрьев-Польский

Дата публикации: 29.11.2017 Просмотров: 930


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
21.02.2019
«Оранжевый дом» не может исправить свои дорожные ошибки без губернатора

Власти Владимира снова «торпедируют» администрацию области

21.02.2019
Желающим обучать «глубинный народ» будут давать миллион рублей подъемных

Для педагогов создадут госпрограмму «Земский учитель»

21.02.2019
Областной суд оставил в силе приговор бывшему заместителю экс-губернатора Орловой

Защита Хвостова требовала повторного рассмотрения дела

21.02.2019
Депутат Рожков раскритиковал Брусенцова за то, как вице-губернатор собирается помогать застройщикам

«Во мне борется два ответа на ваше высказывание», — удержался от конфликта Максим Брусенцов

20.02.2019
У «молчавших ягнят» александровского райсовета прорезался голос

«Подпел» внезапно смелым депутатам глава администрации района Игорь Першин

Опрос Начало голосования: 11.02.2019

Должен ли губернатор пользоваться правом езды по региону в сопровождении ГИБДД?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Заметили ли вы рост цен в магазинах с увеличением НДС с 18 до 20%?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Каким государственным СМИ Владимирской области вы доверяете больше всего?


Присоединяйтесь