Закон-то есть, а вот защиты нет

Уважаемый г-н Президент! Обращаюсь к Вам с просьбой защитить права и законные интересы миноритарных акционеров.

Почему я пишу это письмо, ведь у нас есть Федеральный закон РФ «Об акционерных обществах»? В этом документе, в ст.1, прямо утверждается: «В соответствии с Гражданским Кодексом РФ настоящий Федеральный закон определяет порядок создания и т.д., а также обеспечивает (так и хочется закричать :«НЕ ВЕРЮ!») защиту прав и интересов акционеров». Есть не только закон, а создана целая якобы система защиты. К примеру, права миноритарных акционеров должен защищать Центральный Банк РФ (в моем случае - Главное управление по Центральному федеральному округу, находящееся в г.Твери). В этом ведомстве есть отдел по (обратите внимание на красивое название) защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров. Получается, закон есть, отдел по защите тоже есть, а защиты нет. Сразу вспоминаются слова из песни Семена Слепакова «Как же так - в стране всё есть, а народу нечем есть?»

Да что я всё о мирском и земном. Ведь главное, чтобы укреплялись духовные скрепы. Но у меня остался малюсенький вопрос: скрепы россиян укрепляются или разрушаются? Невольно вспоминается русская народная песня, в которой есть слова «когда б имел златые горы и реки, полные вина, всё отдал бы за...» Вот какая была широта и щедрость русской души. Ничего не жалко. Правда, песня эта была сложена во времена царского режима. А как обстоят дела сейчас?

Помните фильм «Свадьба в Малиновке»? Там была сцена, когда Попандопуло делил награбленное. И делал это не совсем справедливо: себе много, напарнику мало и вслух себя спросил: «Я себя не обделил?» Теперь о настоящем. Я уже писал, как за 2015 г. совет директоров ОАО «Завод «Промсвязь» в г.Юрьев-Польском принял решение: дивиденды не выплачивать, а членам Совета выплатить премию по более чем… миллиону рублей. Вы, наверное, думаете, что это было раньше, а сейчас совсем по-другому. Получаю решение собрания акционеров за 2016 г. и вижу то же самое. Они опять решили дивиденды не платить, а себя вновь наградили по миллиону. Написал жалобу в этот самый отдел по защите прав миноритарных акционеров. Из ответа управляющего отделением Центрального банка по Тверской обл. г-на Н.Комарова: «Правовой основой выплат членам совета директоров выступает п.2 ст.64 Закона №208 «Об акционерных обществах», согласно которому по решению общего собрания акционеров членам совета директоров в период исполнения ими своих обязанностей могут выплачиваться премии». Выходит, эта статья перечеркивает весь закон и позволяет им помимо зарплаты получать еще и дивиденды в виде премии? Пытался узнать, кто именно внес эту норму в закон. Не получилось. Поэтому отношу эту инициативу к правящей партии «Единая Россия». У меня давно зародились сомнения в справедливости этой организации.

Поэтому даю наказ новому Президенту: г-н Новый Президент, прекратите грабеж миноритарных акционеров да и всех остальных россиян. В субботу был на встрече с Алексеем Навальным во Владимире. Всем всего хорошего.

Николай Моисеев,
г.Юрьев-Польский

Дата публикации: 29.11.2017 Просмотров: 910


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
18.01.2019
Сипягин думает завести дружбу с Миллером

Еще одним острым вопросом на пресс-губернатора стал вопрос о газовой задолженности Владимирской области

18.01.2019
Владимир Сипягин: «Главная задача – как можно быстрее сделать территориальную «мусорную» схему

Как и ожидалось, очень много вопросов на пресс-конференции губернатору задали о перенесенной на один год мусорной реформе

18.01.2019
Сипягин оспорит в прокуратуре решение ЗС о согласовании замов

Об этом он заявил на пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов о замах-«варягах»

18.01.2019
Сипягин не в ответе за команду?

Губернатор, по сути, ушел от ответа по поводу своих однопартийцев, через которых его после вступления в должность «мочили» в эфире федерального ТВ

18.01.2019
Пресс-конференция губернатора во Владимире началась с пикета

У "белого дома" с плакатом встал местный житель с плакатом "Сипягин, не уходи от ответа".

18.01.2019
100 дней свободы с «несогласованным» губернатором. Что дальше?

Настал тот самый день, который, кажется, ждали все. Сегодня расставят все точки над «i» и сторонники действующего губернатора, и самые ярые его противники, и «нейтралы».

Присоединяйтесь