Опрос Начало голосования: 11.02.2019

Должен ли губернатор пользоваться правом езды по региону в сопровождении ГИБДД?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Заметили ли вы рост цен в магазинах с увеличением НДС с 18 до 20%?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Каким государственным СМИ Владимирской области вы доверяете больше всего?


“Я почувствовала удар ножом в область запястья”

Как насильник из Суздальского р-на скрывался от следствия в Германии, был экстрадирован на родину и, не получив серьезного наказания, снова вляпался в неприятность без уголовных последствий

Это реальная история. Она произошла в Суздальском р-не. В тексте упоминаются события с 2002 по 2017 год. Фамилии и имена участников не называются в целях безопасности. История рассказана так, как она видится в интерпретации пострадавшей. Дом, в котором случились эти страшные события, находится в селе С*** неподалеку от Владимира. Дом разделен между двумя братьями - Б***. Первый женат на Н***, второй - на Е***.

Как поссорились соседи

Неприязненные отношения между родственными соседями начались из-за имущества. Н*** и А*** временно проживали в городе. В это время МБ*** решил занять весь дом. Н*** и А*** пришлось подать иск в Суздальский суд. После двухлетнего процесса дом был разделен пополам, но земля осталась общей. В подвале дома находится проход в подполье соседей, именно там конфликт между семьями приобрел кровавый оттенок.

От соседей к Н*** и А*** попадали кошки, собаки, неприятные запахи. Они с мужем пытались загородить проход, но его сломали. Тогда Н*** обратилась в полицию, жалуясь на “недостойное поведение соседей”. Начались скандалы с оскорблениями, заваривание люков, снова полиция.

Палкой по лицу

В ноябре 2015 года очередное путешествие в подвал закончилось для Н*** плачевно. По ее словам, соседка - Е*** - была пьяна и, взяв палку, ударила Н*** по лицу. Рядом с Е*** в этот момент присутствовал Э***, ее сын. Полиция зафиксировала побои.

“Я тебя, сучка, сожгу здесь!”

25 ноября Н*** осталась дома одна и что-то делала в подвале по хозяйству. В темноте со стороны соседей что-то зашуршало. Это была Е***. Пьяная она “стала мне говорить  - Ах, ты сучка!”. Она бегала, брызгала водой, что-то кричала. Затем взяла церковные свечи, подожгла их в большой связке и стала тыкать ими в лицо Н***, приговаривая: “Я тебя, сучка, сожгу здесь!”. Н*** бросилась бежать по лестнице, Е*** рванулась за ней со свечами, ее голова уже была над люком подвала, поэтому закрыть его Н*** не смогла. Е*** позвонила детям с мобильника, сообщив, что ее убивают. Стала по-всякому называть Н*** и ее мужа матом.

Появились родственники Е***. Муж, узнав, что Е*** хотели убить, два раза ударил по лицу Н***, она заплакала. Потом из подпола вылезла дочь Е***, за ней появился сын -  Э***.

В руках у Э*** я увидела длинный столовый нож

С деревянной рукояткой. Э*** сказал Н***, что убьет ее. Дочь Е*** схватила Н*** за волосы и стала стучать ее головой об стекло. В коридоре стоял вой - родители криком просили Э***: “не делай этого!”.

“Я почувствовала удар ножом в область запястья”

Истекающую кровью Н*** оставили в холодном коридоре, заперли все двери. Соседи всё перевернули у нее в квартире и скрылись. Вскоре она смогла попасть домой, перевязала руку, закрыла люк и пошла к мужу, теряя сознание. Скорая не обещала приехать скоро, женщину увезли в больницу своими силами. 

1.png

 Следственные действия проведены, преступник не найден

Статья о побоях была декриминализована и уголовное дело по “побоям палкой” прекратили. Также и с поножовщиной, полиция сработала оперативно: место преступления решили осмотреть через три дня, улики изъяли через два года, тогда же провели очную ставку. Из материалов уголовного дела исчез диск с записью. Н*** получила уведомление, что срок дознания истек, следственные действия проведены, преступник не найден. Следственный комитет отменил заявление Н***, дело замял. Суздальскому межрайонному прокурору и его заму областная прокуратура указала на неэффективное осуществление надзора при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях, а также при расследовании уголовного дела.  

Этот бытовой конфликт не был бы так интересен, если бы не богатая биография  Э***.

Групповое изнасилование и побег в Германию

Летом 2002 года возле ночного клуба во Владимире трое парней уговорили 28-летнюю девушку подвезти ее до дома. Вместо этого они увезли ее в Суздальский р-н (неподалеку от семейного дома Э***), изнасиловали и избили. Следователи сработали оперативно, через 5 лет они нашли преступников. Ими оказались -  Э***, М*** и В***. В апреле 2011 М*** и В*** приговорили к 3 годам и 4 месяцам лишения свободы условно. На свободе остался  Э*** (на момент совершения преступления - студент ВЮИФСИН), который скрылся в Германии под фамилией жены - Э***,  собрался получить там гражданство.

Э*** достали через Интерпол. Гражданство он не успел получить. 12 октября 2012 года его экстрадировали в Россию. Он признал вину и согласился сотрудничать со следствием, отделался деньгами и извинениями через адвоката.  

Что происходит сейчас?

Сейчас Н*** и ее муж не живут в том селе, потому что, как она утверждает, “жить там невозможно”. Суздальские силовики, допустившие волокиту и бездействие, получили выговоры и материальные наказания. Уголовное дело не закрыто, идут следственные действия. Недавно состоялся следственный эксперимент. Семья Б*** отказалась проходить детектор лжи. У Н*** проблемы с рукой, операции не помогли восстановить работу конечности. Женщина добивается, чтобы виновные понесли наказание.

Григорий Успенский 

Фото: https://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%BE%D0%B2%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0%B0&ne...:

Дата публикации: 15.12.2017 Просмотров: 1491


0
ГостьЯ
Так бывает всегда. В полиции: "Вот убьют, тогда и приходите...." В суде: "Приходите после дождичка в четверг..." Вот и ходят потерпевшие сами со своими бедами, а преступники - безнаказанны. Зато по телевизору победные реляции о снижении преступности....
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
21.02.2019
«Оранжевый дом» не может исправить свои дорожные ошибки без губернатора

Власти Владимира снова «торпедируют» администрацию области

21.02.2019
Желающим обучать «глубинный народ» будут давать миллион рублей подъемных

Для педагогов создадут госпрограмму «Земский учитель»

21.02.2019
Областной суд оставил в силе приговор бывшему заместителю экс-губернатора Орловой

Защита Хвостова требовала повторного рассмотрения дела

21.02.2019
Депутат Рожков раскритиковал Брусенцова за то, как вице-губернатор собирается помогать застройщикам

«Во мне борется два ответа на ваше высказывание», — удержался от конфликта Максим Брусенцов

20.02.2019
У «молчавших ягнят» александровского райсовета прорезался голос

«Подпел» внезапно смелым депутатам глава администрации района Игорь Першин

Опрос Начало голосования: 11.02.2019

Должен ли губернатор пользоваться правом езды по региону в сопровождении ГИБДД?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Заметили ли вы рост цен в магазинах с увеличением НДС с 18 до 20%?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Каким государственным СМИ Владимирской области вы доверяете больше всего?


Присоединяйтесь