“Я почувствовала удар ножом в область запястья”

Как насильник из Суздальского р-на скрывался от следствия в Германии, был экстрадирован на родину и, не получив серьезного наказания, снова вляпался в неприятность без уголовных последствий

Это реальная история. Она произошла в Суздальском р-не. В тексте упоминаются события с 2002 по 2017 год. Фамилии и имена участников не называются в целях безопасности. История рассказана так, как она видится в интерпретации пострадавшей. Дом, в котором случились эти страшные события, находится в селе С*** неподалеку от Владимира. Дом разделен между двумя братьями - Б***. Первый женат на Н***, второй - на Е***.

Как поссорились соседи

Неприязненные отношения между родственными соседями начались из-за имущества. Н*** и А*** временно проживали в городе. В это время МБ*** решил занять весь дом. Н*** и А*** пришлось подать иск в Суздальский суд. После двухлетнего процесса дом был разделен пополам, но земля осталась общей. В подвале дома находится проход в подполье соседей, именно там конфликт между семьями приобрел кровавый оттенок.

От соседей к Н*** и А*** попадали кошки, собаки, неприятные запахи. Они с мужем пытались загородить проход, но его сломали. Тогда Н*** обратилась в полицию, жалуясь на “недостойное поведение соседей”. Начались скандалы с оскорблениями, заваривание люков, снова полиция.

Палкой по лицу

В ноябре 2015 года очередное путешествие в подвал закончилось для Н*** плачевно. По ее словам, соседка - Е*** - была пьяна и, взяв палку, ударила Н*** по лицу. Рядом с Е*** в этот момент присутствовал Э***, ее сын. Полиция зафиксировала побои.

“Я тебя, сучка, сожгу здесь!”

25 ноября Н*** осталась дома одна и что-то делала в подвале по хозяйству. В темноте со стороны соседей что-то зашуршало. Это была Е***. Пьяная она “стала мне говорить  - Ах, ты сучка!”. Она бегала, брызгала водой, что-то кричала. Затем взяла церковные свечи, подожгла их в большой связке и стала тыкать ими в лицо Н***, приговаривая: “Я тебя, сучка, сожгу здесь!”. Н*** бросилась бежать по лестнице, Е*** рванулась за ней со свечами, ее голова уже была над люком подвала, поэтому закрыть его Н*** не смогла. Е*** позвонила детям с мобильника, сообщив, что ее убивают. Стала по-всякому называть Н*** и ее мужа матом.

Появились родственники Е***. Муж, узнав, что Е*** хотели убить, два раза ударил по лицу Н***, она заплакала. Потом из подпола вылезла дочь Е***, за ней появился сын -  Э***.

В руках у Э*** я увидела длинный столовый нож

С деревянной рукояткой. Э*** сказал Н***, что убьет ее. Дочь Е*** схватила Н*** за волосы и стала стучать ее головой об стекло. В коридоре стоял вой - родители криком просили Э***: “не делай этого!”.

“Я почувствовала удар ножом в область запястья”

Истекающую кровью Н*** оставили в холодном коридоре, заперли все двери. Соседи всё перевернули у нее в квартире и скрылись. Вскоре она смогла попасть домой, перевязала руку, закрыла люк и пошла к мужу, теряя сознание. Скорая не обещала приехать скоро, женщину увезли в больницу своими силами. 

1.png

 Следственные действия проведены, преступник не найден

Статья о побоях была декриминализована и уголовное дело по “побоям палкой” прекратили. Также и с поножовщиной, полиция сработала оперативно: место преступления решили осмотреть через три дня, улики изъяли через два года, тогда же провели очную ставку. Из материалов уголовного дела исчез диск с записью. Н*** получила уведомление, что срок дознания истек, следственные действия проведены, преступник не найден. Следственный комитет отменил заявление Н***, дело замял. Суздальскому межрайонному прокурору и его заму областная прокуратура указала на неэффективное осуществление надзора при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях, а также при расследовании уголовного дела.  

Этот бытовой конфликт не был бы так интересен, если бы не богатая биография  Э***.

Групповое изнасилование и побег в Германию

Летом 2002 года возле ночного клуба во Владимире трое парней уговорили 28-летнюю девушку подвезти ее до дома. Вместо этого они увезли ее в Суздальский р-н (неподалеку от семейного дома Э***), изнасиловали и избили. Следователи сработали оперативно, через 5 лет они нашли преступников. Ими оказались -  Э***, М*** и В***. В апреле 2011 М*** и В*** приговорили к 3 годам и 4 месяцам лишения свободы условно. На свободе остался  Э*** (на момент совершения преступления - студент ВЮИФСИН), который скрылся в Германии под фамилией жены - Э***,  собрался получить там гражданство.

Э*** достали через Интерпол. Гражданство он не успел получить. 12 октября 2012 года его экстрадировали в Россию. Он признал вину и согласился сотрудничать со следствием, отделался деньгами и извинениями через адвоката.  

Что происходит сейчас?

Сейчас Н*** и ее муж не живут в том селе, потому что, как она утверждает, “жить там невозможно”. Суздальские силовики, допустившие волокиту и бездействие, получили выговоры и материальные наказания. Уголовное дело не закрыто, идут следственные действия. Недавно состоялся следственный эксперимент. Семья Б*** отказалась проходить детектор лжи. У Н*** проблемы с рукой, операции не помогли восстановить работу конечности. Женщина добивается, чтобы виновные понесли наказание.

Григорий Успенский 

Фото: https://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%BE%D0%B2%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0%B0&ne...:

Дата публикации: 15.12.2017 Просмотров: 1427


0
ГостьЯ
Так бывает всегда. В полиции: "Вот убьют, тогда и приходите...." В суде: "Приходите после дождичка в четверг..." Вот и ходят потерпевшие сами со своими бедами, а преступники - безнаказанны. Зато по телевизору победные реляции о снижении преступности....
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
17.10.2018
Главред Михаил БУЯНОВ уволился из «Томикса»

Такое решение он принял еще до ухода в отпуск с 17 сентября т.г. А официально обьявил об этом 16 октября т.г.

17.10.2018
«Заваливший» социальный объект райменеджер Великоцкий снова «метит» во власть

19 октября в Петушинском районе будут подведены итоги конкурса на замещение поста главы администрации. Главный претендент на него – бывший руководитель района, «единоросс» Сергей Великоцкий.

17.10.2018
После ухода Орловой “Народный фронт” набросился с критикой на здравоохранение

16 октября т. г. представители «Общероссийского народного фронта», общественники и представители власти заседали за круглым столом и активно обсуждали проблему доступности медицинской помощи в весях Владимирской обл.

17.10.2018
Именно при Хохловой местные единороссы последовательно теряли доверие избирателей

Скандал: Ольгу ХОХЛОВУ, освобожденную с поста секретаря регионального политсовета «ЕдРа» за провал на выборах, направили на «перевоспитание»… сенатором от Владимирской обл. в Совет Федерации (?!)

17.10.2018
Михаил Буянов о поражении Орловой: “Уж лучше бы угодила в «расстрельный список»”

23 сентября т.г. завершился «эксперимент» Кремля с губернатором-варягом Светланой ОРЛОВОЙ, изначально обреченный на фиаско: избиратели отказали ей в доверии и защитили репутацию народного голосования. Подлинные последствия этого протестного волеизъявления, думаю, наступят очень скоро

17.10.2018
Защита Хвостова запросила вернуть дело прокурору

Адвокат настаивает на недопустимости результатов следствия, из-за которых «дело Хвостова» не может быть рассмотрено

Присоединяйтесь