Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Считаете ли Вы зарплату главы города Владимира Ольги Деевой (около 140.000 рублей в месяц) "адекватной"?


Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Будут ли у губернатора Сипягина сложности при утверждении заместителей в Законодательном Собрании?


Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Изменилась ли информационная политика независимых владимирских СМИ ("Зебра ТВ", "ПроВладимир" и "Томикс") с приходом к власти Владимира Сипягина?


Пора сдувать пыль с «досье» губернатора?

Светлана Орлова, похоже, блефует, когда кокетливо рассуждает о своем втором губернаторском сроке

Ей, конечно же, очень хотелось бы остаться «хозяйкой» «белого дома», даже несмотря на скандальную репутацию и уровень непопулярности. Да и Кремль, видимо, пока не сделал ей такого заманчивого предложения, больше склоняясь к компромиссному разводу с состарившейся соратницей.

Однако сама Светлана Юрьевна продолжает надеяться на повторение «чуда» образца 2013 г., когда в отсутствие региональных конкурентов одержала скромную победу на губернаторских выборах, заручившись поддержкой лишь… 21,3% от общего числа избирателей Владимирской обл., что дало поводы для сомнений в ее легитимности. Думаю, сегодня ее «триумфальная победа» стала бы еще непригляднее.

Но это, видимо, совсем не смущает Светлану Юрьевну. На последней пресс-конференции она интригующе заявила о перспективах второго губернаторского срока: «Это граждане должны решить этот вопрос… Предприятия промышленные. Жители области… Я же по жизни никогда никуда не навязывалась…»

Ой и лукавит же г-жа Орлова относительно своей «скромной персоны». Вся ее политическая биография, на мой взгляд, говорит об обратном. Уроженка Еврейской автономной обл., имея за спиной скромный послужной список (пионервожатая, учитель русского языка и литературы, партаппаратчица среднего звена в крайкоме КПСС), замахнулась на пост губернатора Приморья. Но скрыла в декларации о доходах недвижимость и с позором была вычеркнута избиркомом из числа кандидатов.

Светлана Юрьевна – типичный представитель партийного «флюгерства». Прежде чем примкнуть к нынешней правящей ЕР и каким-то образом войти в состав ее «политбюро», она умудрилась «потусоваться» с неокоммунистами из организации Ивана Рыбкина, с объединением «Женщины России», с парламентской коалицией «Регионы России» и др. «игроками» политического рынка. Как писала о г-же Орловой приморская газета «Новости» от 20 июля 1999 г.: «Жители края знают этого человека, который, исходя из конъюнктурных соображений, неоднократно менял свою политическую окраску… Она… преследовала только частнособственнические интересы…» Не думаю, что за последние годы С.Орлова отказалась от «флюгерских» амбиций.

Похоже, запамятовала Светлана Юрьевна и о своих притязаниях на кресло замминистра по налогам и сборам. Тогда в Кремле, судя по всему, не знали истинного лица «приморской дивы». И только бдительность депутата ГД от Приморья Антонины Романчук, обратившейся с откровенным письмом к президенту, не позволила г-же Орловой прорваться к вожделенной должности. Буквально на последней стадии Владимир Путин не допустил ее к «хлебному» месту (см. «Как Путин оставил Орлову без должности» во «ВГ-«Томикс» от 16 июня 2017 г.).

Раздосадованная неудачей Светлана Орлова собралась проучить «землячку» Романчук в Никулинском межмуниципальном суде г.Москвы в декабре 2000 г. Однако вовремя одумалась и отозвала свой иск. Как вспоминает юрист Юрий Руттер, познакомившись с объемным скандальным «досье», наша оппонентка быстро «протрезвела» и спешно отказалась от своих необоснованных требований.

Да и губернатором Владимирской обл. Светлана Юрьевна стала, на мой взгляд, в силу неких «договоренностей» (видимо, зампреда Совфеда просто вынужденно надо было срочно выслать за пределы столицы). Иначе, как говорят, Владимиру Путину не пришлось бы отменять назначение в регион-33 ныне сенатора Сергея Рыбакова и вносить в указ фамилию г-жи Орловой


Михаил Буянов

Дата публикации: 11.01.2018 Просмотров: 8513


0
Фемида
Чем сильнее и ярче личность, тем больше псов на неё лают... от бессилия и зависти своей...
Имя Цитировать 0
0
Герасим
Сколько веревочке не виться , а конец все равно будет !Ох не знает " великий учитель русского языка" этого самого русского языка! А жаль ! Пора ее уже ставить на место ! А место ей одно , на Колыме !
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
10.12.2018
Светлана Мельникова вновь возглавила Владимиро-Суздальский музей-заповедник

Приказ о её назначении подписал министр культуры Владимир Мединский.

10.12.2018
Депутатский визит во «Владимирский централ»

Максим ШЕВЧЕНКО, лидер фракции КПРФ в Законодательном собрании региона-33, вместе с коллегой Антоном КЛЮЕВЫМ посетил ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской обл.

10.12.2018
Итоги недели-6: "сытые мальчики" Николая Горохова,перестановки в руководстве ЕР, пресс-служба губернатора и "нравится мне ёлка"

В 15:00 в прямом эфире на tomiks33.ru слушайте очередной выпуск подкаста "Итоги недели. На троих".

10.12.2018
Вице-губернатор "орловского призыва" Елена Мазанько попала под сокращение

Сократить "любимицу" бывшего губернатора, находящуюся под следствием по подозрению в коррупции и отстранённую на время разбирательств от должности судом, помогла оптимизация штата администрации области, проведённая губернатором Сипягиным.

10.12.2018
Кадровый вопрос: до и после

Владимирская обл. стоит на пороге новой исторической эпохи – регион попал в «твердые» руки Владимира СИПЯГИНА, мужчины и члена партии ЛДПР.

10.12.2018
Ротация кадров в ЕР: «падение» Орловой и «взлёт» Киселёва

На прошедшем 7 – 8 декабря съезде «партии власти» были приняты интересные для жителей Владимирской области кадровые решения.

Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Считаете ли Вы зарплату главы города Владимира Ольги Деевой (около 140.000 рублей в месяц) "адекватной"?


Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Будут ли у губернатора Сипягина сложности при утверждении заместителей в Законодательном Собрании?


Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Изменилась ли информационная политика независимых владимирских СМИ ("Зебра ТВ", "ПроВладимир" и "Томикс") с приходом к власти Владимира Сипягина?


Присоединяйтесь