Опрос Начало голосования: 04.12.2017

За кого вы проголосуете на выборах президента в марте 2018?


Опрос Начало голосования: 04.12.2017

Кому из списка оппозиционных местных политиков вы доверяете?


Опрос Начало голосования: 07.12.2017

Хотелось бы вам продолжения коррупционных расследований в ближнем круге губернатора Светланы Орловой?


Почему транжирим бюджет?

Во Владимирской обл. для больных сахарным диабетом приобретаются импортные брендовые тест-полоски, которые в 2,5 раза дороже отечественных аналогов.

Минздрав неизменно подчеркивает: тест-полоски для глюкометров и инсулин диабетики должны получать бесплатно, за счет бюджета. А на деле так не получается. Чиновники от здравоохранения объясняют сей перекос дефицитом финансирования.

Посмею не согласиться. По личным многолетним наблюдениям у меня создалось впечатление, что Владимирская обл. всегда закупает самые брендовые заграничные тест-полоски как для взрослых, так и детей. Однако не спешите радоваться. Ведь пока никто не доказал эффективность дорогой продукции в сравнении с менее дешевой в этом сегменте на рынке госзакупок. По уровню точности они приблизительно одинаковые (разрешенное расхождение в показателях – до 15%).

Почему тогда наш региональный бюджет переплачивает? К примеру, соседняя Нижегородская обл. покупает отечественные тест-полоски «Сателлит», которые в 2,5 раза дешевле владимирских (?!). Даже в институте эндокринологии (Москва) им также отдают предпочтение. Однако регион-33, где «белый дом» продвигает на словах лозунг «Покупай российское!», по-прежнему закупает иностранную продукцию. Разумеется, при такой щедрости полосок на всех больных не хватает.

Особенно от подобного «разбазаривания» казенных денег страдают дети-диабетики. Они тест-полоски получают «в обрез» (без права испортить хоть один анализ). Нередко их приходится приобретать в аптеке за свой счет.

Ничто не мешает заменить закупаемые дорогие тест-полоски дженериками. Они подходят практически для всех глюкометров, но стоят в 2 раза… дешевле (?!). Вместо этого глюкометры, для которых выпускаются дешевые дженерики, у больных обмениваются на такие, для которых доступных по цене полосок в принципе нет. Больных предупреждают: бюджет будет выдавать только такие (т.е. эксклюзивные) полоски. В принципе, диабетики не возражают: лишь бы достаточно выдавали. А для региональной казны?

Нина Морозова,
г.Владимир

Дата публикации: 10.10.2017 Просмотров: 423


0
Наталья
Йосеф, вы, видимо не диабетик и сами не знаете где звон. С постоянным отсутствием льготных полосок и так приходится покупать самой. И да, глюкометр дали мне бесплатно. Но что в этом толку когда 50 полосок стоят дороже чем сам прибор? Пришось купить "сателлит экспресс", да отдала 1300, но полоски-то к нему по 450, а не за 1000 как к "бесплатному глюкометру". Измерять мне нужно не меньше трех раз в день, вот и считайте. Бесплатный сыр он известно где. Лучше бы мне в двое больше полосок к сателлиту, чем с гулькин нос к "бесплатному глюкометру"
Имя Цитировать 0
0
Николай
Нина, всего один вопрос: " А Вы сами лично с инсулинозависимым диабетом сталкивались"? Вы предлагаете пользоваться дженериками? Флаг Вам в руки. Любой нормальный врач Вам ( по секрету) скажет: "Только не ДЖЕНЕРИКИ". Причём проверенно это на себе любимых. А то, что не всё ладно с бюджетом, так с этим я с Вами соглашусь.
Имя Цитировать 0
0
Йосеф Срулевич Немнихер
Нина Морозова, из города Владимир просто не понимает всю суть происходящей ситуации до конца. Сегодня, чтобы поменять дорогие тест-полоски, на дешёвые, да ещё и единого образца, нужно закупить к ним подходящие глюкометры для измерения сахара крови, а в условиях жесточайше урезанного бюджета - это очень трудно, потому что очень дорого. Поэтому, Нине Морозовой можно ответить прямо и однозначно: "мало слышать звон, да не знать где он!"
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
12.12.2017
Кому помешал зверски убитый в Суздале Большаков?

Лишь спустя 6 лет вынесен приговор убийцам известного во Владимирской обл. политика и бизнесмена Александра БОЛЬШАКОВА

11.12.2017
ФАС: “На закупках медицинских товаров для больниц региона-33 создавалась фиктивная конкуренция”

Федеральная антимонопольная служба провела проверку и выявила нарушения на 23 аукционах в госзакупках для медицинских учреждений. Среди нарушителей - фирмы, которые связывают с “династией Кирюхиных”

11.12.2017
Светлана Орлова «расколола» региональное отделение ЕР?

На состоявшейся в минувшие выходные партийной конференции губернатор предъявила претензии самым преданным своим соратникам

11.12.2017
На виртуальных выборах «Томикса» зафиксированы «вбросы»?

На нашем сайте ровно неделю продолжаются опросы читателей, посвящённые будущим президентским выборам, доверию владимирцев к местным оппозиционным политикам и коррупционным скандалам в окружении Светланы Орловой

08.12.2017
Как Гороховец меняется к лучшему

В вторник журналистов возили по Гороховцу, кормили, вручали им грамоты за популяризацию Гороховецкого района. Наш репортаж о том, как город готовится к 850-летию

08.12.2017
Директора департамента ЖКХ «поставили в угол»

Вице-губернатор Лидия Смолина «сгладила» конфликт между чиновником «белого дома» Глебом Серегиным и председателем инициативной группы д. Новоселово Киржачского р-на Виталием Немчиновым

Опрос Начало голосования: 04.12.2017

За кого вы проголосуете на выборах президента в марте 2018?


Опрос Начало голосования: 04.12.2017

Кому из списка оппозиционных местных политиков вы доверяете?


Опрос Начало голосования: 07.12.2017

Хотелось бы вам продолжения коррупционных расследований в ближнем круге губернатора Светланы Орловой?


Присоединяйтесь