Новая ария «придворного хора»

У «солистки» Светланы ОРЛОВОЙ на подпевке появился «депутатский хор».

Я не политик, не депутат, не чиновник, а просто пенсионер. Однако не могу не вставить «лыко» в строки непонимания и возмущения по поводу нападок ряда депутатов ЗС от так называемой «правящей партии» на независимые СМИ.

Их выступления подтверждают принцип Петра I - дать выступить всем, чтобы дурь каждого видна была. А чем, как не «глупостью» можно назвать заявления ряда депутатов о том, что в независимых СМИ постоянно звучат оскорбления в адрес губернатора С.Орловой?

Я периодически читаю региональную прессу. Однако ни в одном издании оскорблений в адрес губернатора не обнаружил. Видимо, депутаты считают оскорблениями обнародование фактов злоупотреблений и проколов в работе С.Орловой и обладминистрации в целом. Так что в этом плохого? Наоборот, критика должна стимулировать к исправлению недостатков, а не обижаться и надувать губы, как в ясельной группе. Если считаете, что факты искажены, нападки необоснованны, а тем паче, нанесено личное оскорбление, есть суд или, на худой конец, подконтрольные СМИ, в которых всегда можно развенчать несправедливую критику. К сожалению, с такими фактами не сталкивался.

Понятно, что «хором» депутатов-единороссов руководил умный «дирижер», от которого во многом зависит, будут они и дальше петь или их «поставят в угол». За тем многие из них и боролись яростно за депутатское кресло, чтобы путем славословия в адрес губернатора быть поближе к «кормушке» и иметь преференции для развития своего бизнеса.

По всем их действиям в ЗС видно, что жизнь простого народа нашей области их мало интересует. И хлопочут о стабильности они, в первую очередь, для себя. В то же время многие из них яростно «раскачивали лодку» при губернаторе Н.Виноградове с единой целью - прорваться к власти. Ни о какой стабильности в области они тогда и не думали. Сколько «грязи» в оппозиционных СМИ выливалось на губернатора-коммуниста! Только за то, что он не изменил своим убеждениям и принципам со стороны всякого рода «оборотней». И вот теперь они встали на защиту обиженного губернатора С.Орловой. С этими, так называемыми «господами», всё ясно.

Удивляет другое: почему молчат оппозиционные депутаты? Даже, когда г-н Авакян лягнул Ленина, из коммунистического угла раздался тихий писк возмущения, мгновенно придавленный окриком председателя ЗС В.Киселева. Почему молчал зампредседателя ЗС, первый секретарь обкома КПРФ А.Бобров? Думаю, причина в том, что и так не плохо, сидит тихо, не высовывается, и зарплата неплохая капает. Иначе бы он на пенсию полковника особняк шикарный не построил. Видимо, коммунисты-депутаты полностью согласны с тем, что обладминистрация во главе с С.Орловой работает очень продуктивно, без проколов, жизнь народа становится лучше и веселей, поэтому все публикации независимых СМИ являются фальсификацией и грубыми нападками на губернатора. Стыдно за таких коммунистов. Я рад, что после развала КПСС не вступил во фракцию КПРФ – партию трусов и соглашателей.

Говорят, что нет пророка в своем отечестве. Во все времена в Россию приезжали варяги со всего мира, чаще из Европы. Многие сделали большой вклад в развитие нашей страны, но абсолютное большинство были авантюристами с одним желанием, как можно больше урвать и заработать нечестным путем. Не зная специфики страны, менталитета людей в ней проживающих, они зачастую наносили огромный вред России.

Не хочу проводить аналогии, но убежден, что деятельность варягов, прибывших во власть нашей области, должна быть известна ее жителям, а эти сведения можно получить только через независимые СМИ. Славословие и словоблудие придворных уже основательно поднадоели. А от депутатов ЗС хотелось бы видеть конкретную работу не только по решению своих личных проблем, но и на пользу жителей всей области. И поменьше болтовни, тем более на грани нарушения Федерального закона «О СМИ».

Петр Рощин,

г.Владимир

Дата публикации: 11.11.2015 Просмотров: 626


Реклама
Другие новости
16.01.2017
Прессу в День печати пытались ограничить в правах в Октябрьском райсуде

Поддерживая ходатайство следователя Сергея Новожилова о закрытии заседания, судья Олег Назаров требовал с журналистов расписку о неразглашении услышанных "секретных сведений"

16.01.2017
"Рождественские подарки" для друзей Орловой за счёт местного бизнеса

При Светлане ОРЛОВОЙ вошла в моду раздача «рождественских подарков» региональной и федеральной элите по «особой разнарядке» самой «хозяйки». И эта «благотворительность» оплачивается местным бизнесом, на который повесили еще одну «обязательную дань»

13.01.2017
«Совмещенный менеджмент» в ущерб эффективности Меленковской ЦРБ

Меленковская больница после формальных отговорок ответила на письменный запрос «Томикса» о зарплатах сотрудников в учреждении.

Присоединяйтесь