Конфликт вокруг владимирской «скорой»: по кому хотели ударить «единороссы»?

Во Владимирской области разгорелся очередной медицинский скандал, «жертвой» которого чудом не стал Владимир Сипягин

На минувшей неделе работники станции «скорой помощи» областной столицы обнародовали обращение «во все инстанции», в котором рассказали о своем «угнетённом» положении. Якобы, несмотря на заверения властей об увеличении заработной платы, реальный доход медиков снижается. Как и в случае с врачами в больницах и поликлиниках, по следующему сценарию: при увеличении оклада параллельно на порядок снижаются всевозможные стимулирующие выплаты. Особо остро работники «скорой» начали ощущать это в сентябре. К тому же, есть здесь и кадровые проблемы, и сложности с техникой - морально устаревающие и ломающиеся автомобили не чинят и не меняют вовремя. Фельдшеры заявили, что готовы написать коллективное заявление об уходе. Оперативно отреагировали на очередной «кризис» в здравоохранении все ветви власти. Но одна - очень странно…


Областной парламент для «разбора полётов» отправил на станцию «скорой помощи» депутатов от двух «дружественных» фракций. «Тушить пожар» очередного протеста 14-го ноября, на следующий после обнародования письма докторов день, отправились Роман Кавинов и Сергей Бирюков. Вместе с ними побывал на улице Матросова, где «проживает» владимирская «скорая», и куратор регионального здравоохранения Алексей Мозалёв.


И хотя нардепы, отчитываясь на экстренном брифинге о своей поездке, заявили, что к их визиту руководитель «скорой» Сергей Кулибаба не готовился, увиденное визитёрами, скорее, напоминает срежиссированный спектакль.


Кавинов и Бирюков свели свои отчёты к тому, что уменьшение стимулирующих выплат при увеличении окладов вполне логично. Водители ремонтируют автомобили, на которых работают, по собственной инициативе. Ну а нехватку бригад руководство признаёт.


Вердикт депутатов однозначен: «критической ситуации на станции «скорой помощи» нет». Облздрав, который успел провести проверку жалобы, в тот же день заявил, что «работники не подтвердили снижение уровня заработной платы». 


Не удивительно, что при таком раскладе Бирюков и Кавинов даже виновного в том, что ситуация обострилась «на пустом месте» назвали. 


Оказывается, накануне, 13-го ноября, с медиками встретились представители фракции КПРФ в Законодательном собрании области: Антон Сидорко, Лариса Емельянова и Шамиль Хабибуллин. Именно они, по словам «единоросса» Кавинова, и помогали писать медикам жалобу [она направлена не только в ЗС, но еще губернатору, в областную и генеральную прокуратуру, президенту].


Похоже, поняв, что у них не получится обвинить в создавшейся ситуации «главного» виновника всех «бед» во Владимире и области за последний год, губернатора Сипягина, Кавинов и Бирюков решили «закрыть тему».


Но она «не закрылась». Со «скорой», от тех фельдшеров, которых, видимо, не успели проинструктировать перед визитом депутатов и Мозалёва, продолжал и продолжает поступать сигнал «SOS».


На «странное» видение ситуации коллегами-депутатами немедленно отреагировал спикер областного парламента.


«Владимир Киселев сегодня объявил взыскание своему заместителю Роману Кавинову и председателю комитета по социальной политике и здравоохранению Сергею Бирюкову за некачественную проработку поручения», - сообщила 15-го ноября пресс-служба Заксобрания.

А для того, чтобы понять, есть ли на «скорой» кризис, а если есть, как его решать, а не искать виноватых, председатель предложил создать в ЗС рабочую группу.


«В нее должны войти депутаты от всех фракций ЗС, представители областной администрации, прокуратуры и сотрудники владимирской станции «скорой помощи», в том числе те, кто подписывал обращение. Членам рабочей группы поручено в деталях разобраться в ситуации и предпринять максимум усилий, чтобы решить проблемы медиков», - говорится в пресс-релизе Закса.


При этом, Владимир Киселёв в интервью нашим коллегам с «Зебра ТВ» также высказал недовольство тем фактом, что депутаты из фракции КПРФ, отправившись на станцию «скорой помощи», не скрывали своей партийной принадлежности и тем самым «политизировали протест».


Но похоже, истинные причины недовольства Владимира Киселёва Кавиновым и Бирюковым кроются в другом.


«Что касается конкретного вопроса по станции скорой помощи, то нужно отметить, что в целом ситуация в здравоохранении во Владимирской области очень непростая. Это уже достаточно давно продолжается — с девяностых годов, когда по всей стране ситуация начала разрушаться. К сожалению, ни одному из губернаторов не удалось улучшить ситуацию. У уважаемого мною губернатора Владимирской области Николая Владимировича Виноградова не получилось улучшить ситуацию в здравоохранении. При Светлане Юрьевне Орловой, которую я тоже уважаю, ситуация в каких-то моментах стабилизировалась, но кардинального улучшения тоже не произошло.

В настоящее время, к моему великому сожалению, ситуация продолжает ухудшаться, по крайней мере, я не вижу улучшений в работе системы здравоохранения. И то, что происходит сейчас на владимирской городской станции скорой медицинской помощи, является отражением ситуации во всей системе здравоохранения нашего региона. Ответственной за это является исполнительная власть», - цитирует Киселёва «Зебра-ТВ». 

И не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять: Киселёву, теперь уже не как спикеру ЗС, а как представителю «Единой России», попросту не интересен удар по коллегам-депутатам из КПРФ. А вот по Сипягину Кавинов и Бирюков не ударили.

Александр Степанов

Дата публикации: 18.11.2019 Просмотров: 3625


0
Среднестатистический россиянин
Цитата
А то что Сипягин и Мозалев все разрушили
;-)
Имя Цитировать 0
0
Преображенский проф.
Ребята!!!!! Ну сколько можно слушать путинскую балалайку, что во всех бедах виноваты 90-е годы??????
тут даже скворцова обвинила 50-е (пятидесятые) годы прошлого века в развале здравоохранения! Народ держат за идиотов? А в зеркало организаторы всех наших Побед не пробовали смотреть? Несменяемая власть неизбежно порождает это
Имя Цитировать 0
0
Клава
А то что Сипягин и Мозалев все разрушили Томикс не интересует? Они как всегда выгораживают убогих
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
27.09.2020
За сутки с 26-го по 27-е сентября во Владимирской области не выздоровел ни один больной коронавирусом, один - умер

Общее количество смертей от COVID-19 за всё время пандемии на утро 27-го сентября - 209, выздоровления - 5869

27.09.2020
27-е сентября: в 1938-м Сергей Королёв приговорён к 10 годам заключения, в 1960-м заложена Останкинская телебашня, а в 1991-м самораспустился ВЛКСМ

Родились в этот день, кроме прочих, писатель Фридрих Незнанксий и актёр Александр Галибин, а скончались бас-гитарист "Металлики" Клифф Бёртон [погиб в автокатастрофе] и убийца Распутина Феликс Юсупов

26.09.2020
Футбольный "Муром" сыграл вничью в домашнем матче 8-го тура с "Родиной"

Матч коллектив из Мурома Владимирской области и столицы нашей Родины был сыгран в городе на Оке 26-го сентября

26.09.2020
Владимир дал старт всероссийской акции «Заплатите за COVID!»

Медики требовали путинских выплат за работу с коронавирусными больными

26.09.2020
Во Владимирской области - 3 новых "жертвы" коронавируса

О пациентах, скончавшихся за сутки с 25-го по 26-е сентября сообщает федеральный штаб

26.09.2020
26-е сентября: в 1936-м наркомом внутренних дел стал Ежов, а в 1983-м предотвращена мировая ядерная война

Родились в разные годы 26-го сентября Владимир Войнович и Олег Басилашвили [Павлова и Порошенко вспоминать не надо бы, но вспомнили], а покинули этот мир поэт [и не только] Алексей Плещеев, диктор радио и телевидения Ольга Высоцкая и президент Франции Жак Ширак

Присоединяйтесь