Опрос Начало голосования: 23.03.2017

"Орловский дополнительный налог"(ОДН) - что это по вашему мнению?


Конфликт породила злоба?

В длительной борьбе за свои законные права и права своей семьи (которые не вступают в противоречия с интересами государства и не задевают законных интересов третьих лиц), у меня вдруг стал возникать вопрос: «А надо ли простому гражданину что-либо делать в борьбе за справедливость? Может, правильнее руководствоваться принципом: «Не делай добра - не получишь зла»?

В далеком 1970 г. мне был передан земельный участок под строительство жилого дома по адресу: ул. Мира, 35-а, г.Александров. Пригодным под застройку этот надел можно назвать весьма условно, т.к. он оказался крайним на улице, которая заканчивалась поперечным оврагом с крутыми, засыпанными мусором, склонами. А перепад высоты составлял более 10 м (?!) Сквозного проезда по улице не было. Денег на благоустройство территории за все годы из городской казны не выделялось никогда.

Впервые удалось заняться благоустройством Татьяне Михайловне Карташовой будучи в ту пору председателем кооператива по газификации микрорайона. Она сэкономила по 15 руб. на каждое домохозяйство. Треть из них предложила потратить на строительство дороги от ул. Советской до газораспределительной подстанции, а остальные 10 руб. вернула участникам закончившего своё существование газового кооператива.

Эта скромная, пожилая учительница (она педагог по профессии, после выхода на пенсию взялась за сложное и такое нужное дело) явилась для всех нас примером честности и самоуважения.

Жители нашей улицы на общем собрании согласились потратить скромные средства на общее благоустройство улицы. Нас поддержала председатель городского Совета Л.Коссович. На тротуары она сумела выделить бесплатно асфальт. Дорога была отсыпана отходами местного завода ЖБИ. А укладывали асфальт и ровняли на дороге щебень сами жители, в том числе и дети. Некоторые из них «увековечили» себя вкрапленными в асфальт инициалами.

Десяти рублей на благоустройство хватило только до границы моего участка. И оставалось только сделать сквозной проезд с выездом на соседнюю улицу.

Городские власти и тут подсуетились:

выделили трубы для ливнёвки;

подготовили проектно-сметную документацию;

выделили наряд милиции для порядка: нашлись люди, которые на трактор набрасывались с палками, не желая, чтобы здесь прошла дорога.

Всё остальное мне пришлось делать своими силами на протяжении многих лет. Потрачено много средств, приложено много усилий. За все годы с момента начала строительства дома на формирование земельного участка под огород и обустройство дороги было завезено и перемещено мной в общей сложности не менее 2500 кубометров различного грунта (от плодородной почвы до строительного мусора).

И при этом мной не были нарушены чьи-то права или ущемлены чьи-то интересы. Та же мусорная свалка превратилась в нормальный огород, за использование которого платились налоги. Разумеется, возникали разногласия, конфликты с соседями (меня даже попытались посадить в тюрьму на реальный срок в 2010 г., состоялся судебный процесс).

Сегодня я решился на обнародование этих взаимоотношений. Почему? Во время суда в сентябре 2015 г. меня познакомили с «секретными материалами Регистрационной палаты». И тут вскрылся «заказ» соседей. Им, на мой взгляд, удалось найти общий язык с должностными лицами в Кадастровой и Регистрационной палатах. Похоже, эти лица и организовали «подделку», очевидную «фальшивку» и «подлог» документов, которые являются препятствием к правосудным решениям в суде в порядке гражданско-правовых отношений.

С августа 2011 г. я пытаюсь добиться возбуждения уголовного дела по фактам нарушения Закона на стадии обращения с заявлением о выдаче мне кадастрового паспорта на земельный участок, на котором расположен мой дом.

Соседей давно пора бы простить и оправдать, поскольку их действия, видимо, были продиктованы вспышкой злобы, неспособностью понять принципы норм человеческого общежития.

Но главная беда заключается в том, что невозможно у нас найти защиту прав в правоохранительных органах по, казалось бы, вполне простому и очевидному делу.

Владимир Карпихин,

г.Александров

Дата публикации: 10.11.2015 Просмотров: 600


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Реклама
Другие новости
27.03.2017
В Киржаче прошел крупный митинг против слияния школ и против местной администрации

Родители, учителя и общественные активисты требуют отменить реорганизацию школ №6 и №7. "Белый дом" в четверг устраивает встречу, чтобы попытаться договориться с недовольными.

27.03.2017
Зарплата медиков - липа для отчётности

На какие только уловки не идут регионалы, чтобы «вписаться» в «майские указы» президента. И это «бумаготворчество» уже понимают в Кремле.

27.03.2017
Общественная палата - "пати" для придворной знати?

В «белом доме», видимо, не стали заморачиваться и в очередной раз сформировали региональную Общественную палату из числа благонадежных «придворных» общественников.

27.03.2017
"Барский" нрав Орловой: из отпуска - в Страсбург

Пресс-служба губернатора сообщила об очередном заморском вояже "хозяйки"

27.03.2017
Более 1000 человек на "Точмаше" продолжают трудиться в режиме неполного рабочего времени

Уровень безработицы в областной столице тем временем оценивается в 1,1%

24.03.2017
"Секретный" отпуск губернатора Орловой

Светлана Орлова заявила в эфире программы "Прямой разговор" на телеканале "Россия 24", что последние недели была в отпуске

Опрос Начало голосования: 23.03.2017

"Орловский дополнительный налог"(ОДН) - что это по вашему мнению?


Присоединяйтесь