Где заблудился мой «лимон»?

Гарантирую вознаграждение тем депутатам ЗС, которые ответят на этот вопрос и отыщут мой спонсорский гонорар

Очень внимательно, с карандашом в руках, прочитал (см. «ВВ» от 3 ноября т.г.) стенограмму выступлений 12 депутатов ЗС области, которые весьма громко и дружно осудили редакционную политику независимых СМИ нашего региона. К таковым причислена и «ВГ-«Томикс», с которой я сотрудничаю с 1991 г. И все это время редакционная политика здесь действительно была независимой. Помнится, лет 20 назад «Томикс» не побоялся покритиковать даже влиятельного депутата Госдумы. Статья так и называлась «Товарищ Чуркин, вы большой ученый…» И Геннадий Иванович тоже обижался на критику, в том числе на выпады в федеральных СМИ. Доходило дело до суда по защите чести и достоинства. Однако у Геннадия Чуркина всегда хватало политической мудрости и житейской культуры, чтобы не выносить личные обиды на широкое обсуждение депутатов Госдумы. «Даже представить невозможно, чтобы при Борисе Ельцине случилось подобное». Это я процитировал слова нынешнего главного редактора «Новых Известий» Валерия Якова, сказанные им по «Радио России» неделю назад.

А вот сегодня, на областном уровне, «оголтелое улюлюканье» в адрес оппозиционных СМИ с трибуны законодательного органа стало печальной реальностью. Уж не возврат ли это к временам «ежовщины»?

Ну ладно бы депутаты проявили в своих выступлениях тот самый конструктивизм, к которому призывают журналистов. Нет его. А вот голословных, бездоказательных, субъективных мнений предостаточно. Ну, покажите мне, например, конкретного корреспондента «ВГ-«Томикс», который урвал хотя бы полмиллиончика рублей от тех самых «заказчиков чернухи», известных якобы депутатам ЗС и лично губернатору. Вот, к примеру, Сергей Авакян так и сказал в своем «наезде» на журналистов: «Мне очень больно, что некоторые господа, типа Филипповых, поддерживают материально эти СМИ. Я бы предложил на эти десятки миллионов построить кинотеатр в Гороховце или какую-нибудь спортивную секцию в Судогде».

Читать подобное не только грустно, но и смешно. Лично я получил в кассе редакции гонорар за нынешний год не более двух минималок. И это с учетом премии к своему 70-летию. Правда и пишу я сейчас мало, 2-3 статьи в месяц. Если бы не подработка в период выборов, то на лекарства бы не хватило, а Сергей Авакян громко заявляет о каких-то миллионах. Разве это не «заказная чернуха» с его стороны? И я тоже догадываюсь, кому была выгодна организация публичной «порки» независимых СМИ. Тем, кому правда глаза колет! Кстати, какой же я, к примеру, «оппозиционер», если 2 года назад помог избраться в ЗС тому же Дмитрию Рожкову? А в минувшие выборы в Собинский райсовет привел к победе кандидата-единоросса. Однако, как независимый журналист, могу и буду их тоже критиковать в случае явного злоупотребления властью. Как говорится, на то и щука, чтобы карась не дремал.

Или вот еще более конкретная арифметика: перед тем как обвинить меня и моих коллег в том, что «80% информации в «Томиксе» - это ложь» очередной оратор подстелил своему утверждению соломки – «я так думаю».

Думать, конечно, полезно. Вот теперь и подумайте, уважаемый депутат, еще над одним фактом: за последние 7 лет наша редакция выиграла 28 из 28 судебных исков. То есть служители Фемиды официально подтвердили, что 100% наших критических публикаций никто не смог опровергнуть, поскольку они честны и правдивы.

В общем, тягостное впечатление сложилось у меня после прочтения стенограммы выступлений уважаемых депутатов. И не только у меня. Знакомые в Собинке тоже в недоумении. Встретил на днях мастера «Водоканала» Владимира Рыжова – уважаемый, социально-активный человек. Улыбается: «Слышал - слышал Алексеич, как вашего брата «мочили» депутаты Заксобрания! А где же ты миллионы прячешь? Что-то не видел я тебя не только за рулем личного авто, но и на велосипеде…» Пришлось тоже отшутиться: «Главное, сосед, я тебе должок вернул без проволочек». Было дело, занимал у Рыжова некоторую сумму. Вспомнили тот случай и вместе посмеялись над двенадцатью депутатами Заксобрания. Вроде бы умные мужики и бабы, а наплели, на мой взгляд, такой ахинеи! Так и видятся их языки на ниточках, за которые дергает самая обиженная на оппозиционные СМИ персона…

Александр Сабов,

г.Собинка

Дата публикации: 05.11.2015 Просмотров: 1140


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
19.10.2018
Градостроительный «реванш» Шохина пока отложили

«Оранжевому дому» не удалось с кондачка вернуть себе утерянные полномочия в строительной сфере.

19.10.2018
Владимир Киселев: “У нас интересное становится Законодательное собрание...”

На брифинге после очередного заседания областного парламента председатель ЗС тезисно подвел итоги мероприятия

18.10.2018
О нарушениях на губернаторских выборах рассказали на ЗакСобрании

Конечно, «горячего» вопроса не было в повестке дня, и заслушали его депутаты под рубрикой «разное». Но, похоже, лишь поднятие его на уровне областного парламента заставит «шевелиться» ответственные за соблюдение законов органы.

18.10.2018
«Дело Хвостова»: взятки «превращаются» в долг?

В “вещдоках” по уголовному делу бывшего вице-губернатора обнаружили ранее не фигурирующий в них документ, который адвокаты считают одним из ключевых доказательств невиновности подсудимого

18.10.2018
Владимиру Сипягину вручили "синюю папку" с наказами избирателей

Ее губернатору Владимирской области "преподнёс" председатель ЗС Владимир Киселев

Присоединяйтесь