Опрос Начало голосования: 09.01.2018

Этично ли Рите Шляховой, супруге экс-директора ГУП "Тепличный" Виктора Шляхова, обвиняемого по трем коррупционным эпизодам, оставаться министром пропаганды "белого дома"?


Опрос Начало голосования: 09.01.2018

Если Светлана Орлова останется губернатором до президентских выборов, будете ли вы голосовать за Владимира Путина?


Опрос Начало голосования: 09.01.2018

Качество жизни во Владимирской области в 2017 году по сравнению с 2016 годом - улучшилось или ухудшилось?


Была ли губернатор на Послании?

Пропагандисты «белого дома» на удивление очень скромно сообщили об участии Светланы ОРЛОВОЙ в заседании Федерального Собрания 3 декабря т.г., на котором Владимир ПУТИН уже в двенадцатый раз выступил с ежегодным Посланием. И возник вполне резонный вопрос: а была ли губернатор в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца среди тысячи приглашенных?

Интерес не праздный, а весьма принципиальный. Во-первых, интригу закрутило само пропагандистское ведомство Риты Шляховой своим замысловатым сообщением от 3 декабря т.г. (см. пресс-релиз №1859): «…Глава Владимирской обл. Светлана Орлова в составе губернаторского корпуса также присутствовала в Георгиевском зале Кремля». Об участии «хозяйки» говорится, согласитесь, как бы между прочим, дабы не акцентировать внимание на этой, в данном случае, щекотливой теме. И если выяснится, что губернатор не была в тот день в Кремле, то при «разборе полетов» г-жа Шляхова себя предусмотрительно подстраховала обтекаемой формулировкой о мероприятии.

Во-вторых, 59-минутное выступление президента шло в прямом эфире ведущих национальных каналов ТВ. И операторы нередко давали крупные планы зрительного зала. На одном из них можно было увидеть спикера Заксобрания Владимира Киселева, немного смутившимся столь высоким вниманием к своей скромной персоне. Бегло промелькнули лица наших депутатов Госдумы Григория Аникеева, Виктора Паутова, Виталия Золочевского. А вот Светлану Орлову, привыкшую быть в эпицентре сюжетов электронных СМИ, лицезреть не удалось. Мало того, ее не оказалось в расширенной версии «фотосессии» событийного мероприятия, венчающего политический сезон уходящего года в Кремле.

В-третьих, никто из членов так называемой «владимирской делегации», к кому мы обратились с вопросом, отвечали, словно по заранее заготовленной «шпаргалке», типа: «Народа было много, Светлану Юрьевну не видел». Как же так? Ведь речь идет даже не о губернаторе Владимирской обл., а (как ее характеризуют соратники «ближнего круга») об «авторитетном политике федерального масштаба»?!

В-четвертых, тональность комментариев прямых очевидцев Послания (В.Киселева, Г.Аникеева, В.Золочевского и др.) даже по эмоциональному восприятию и содержанию разительно отличались от сухих впечатлений «хозяйки», прежде никогда не скрывавшей восторга и пафоса от речей главы государства.

Вот и складывается устойчивое впечатление, что Светланы Орловой не было в Кремле 3 декабря т.г. Тогда зачем понадобилось «придворным пропагандистам» выдавать желаемое за действительное? Мало ли какие причины не позволили губернатору побывать на данном мероприятии? В конце концов, за такую «неявку» еще никого из глав регионов от должности не отстраняли…

Михаил Буянов

Дата публикации: 08.12.2015 Просмотров: 1333


0
a parte
А я думаю, что губернаторша не из страха быть наказанной не поехала в Кремль, а как раз наоборот... На столько уверена в своем положении, что решила, мол сама может выбирать мероприятия, на какие ездить, а какие и пропустить можно.. Не даром же - ставленница Кремля. Думаю, реально вряд ли пожурят ее за сию выходку.
Имя Цитировать 0
0
ураган
Орловой там не было. Скорее всего она побоялась показываться на глаза Президенту, до которого дошли все её преступления, совершённые на Владимирской земле. Ведь он (Президент), мог прямо там сказать, с кем из коррупционеров надо бороться в первую очередь, указав при этом на Орлову и её свиту. Тогда шансов выйти из Георгиевского зала, без конвоя и наручников, у неё бы не было. Она это понимает и естественно страхуется. Но сколько бы она не пряталась и не изворачивалась, суровое и так долгожданное Владимирским народом наказание, её скоро настигнет!
Имя Цитировать 0
0
Герасим
Её там не было со 100 % гарантией! В репортаже показали гр Киселева и гр Юдину ! НО ! Барыня , похоже , была в увольнении ! Кстати подруга барыни, В.И.М, была и сидела в первом ряду! Вывод !После целого пакета " новостей" об эффективности работы власти в регионе 33, Президент принял решение об скорой отправке всей гоп-компании в места не столь отдаленные ..........на Колыму ,для приобретения опыта работы с населением ! А то у нас в регионе , власть ну ни как не может найти общий язык с простым народом по абсолютно всем вопросам . А , когда все " посланники " прибудут в регион с той командировки ,.через 25 лет , злядишь и контакт с населением наладят !
Имя Цитировать 0
0
Котэ
Недосуг хозяйке бывать на столь обыденном и скучном мероприятии, она еще не весь город фонариками обвешала.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
19.01.2018
Жители г. Радужный переплатили миллионы рублей за горячую воду?

Об этом говорят документы и расчеты одного из собственников

19.01.2018
Хамство в автобусах становится нормой во Владимирской области?

В г. Киржач было замечено некорректное поведение кондуктора по отношению к ребенку

19.01.2018
Сергей Казаков: "Делить прессу на "своих" и "не своих" - неправильно"

Директор ИД "Томикс" прокомментировал весьма странное решение главы пропагандистского ведомства владимирского "белого дома" Риты Шляховой не пускать на губернаторский приём, посвящённый Дню российской печати, независимых журналистов

19.01.2018
Начался сбор подписей против мусорного «Мега «Полигона» в Петушинском районе

Местные жители разместили петицию на популярной площадке change.org, чтобы остановить «начавшуюся экологическую катастрофу»

18.01.2018
«Она осталась медиазависимой от «тяжелых наркотиков» – государственных СМИ»

Главный редактор Зебра ТВ Сергей Головинов поделился мнением по поводу отказа пресс-секретаря губернатора Зебре ТВ осветить официальный прием Орловой, посвященный Дню печати

18.01.2018
Поселковой периферии Гусь-Хрустального р-на обещают комфорт

Во Владимирской обл. стартовал комплекс мероприятий по приведению в порядок сельских поселений

Опрос Начало голосования: 09.01.2018

Этично ли Рите Шляховой, супруге экс-директора ГУП "Тепличный" Виктора Шляхова, обвиняемого по трем коррупционным эпизодам, оставаться министром пропаганды "белого дома"?


Опрос Начало голосования: 09.01.2018

Если Светлана Орлова останется губернатором до президентских выборов, будете ли вы голосовать за Владимира Путина?


Опрос Начало голосования: 09.01.2018

Качество жизни во Владимирской области в 2017 году по сравнению с 2016 годом - улучшилось или ухудшилось?


Присоединяйтесь