Опрос Начало голосования: 11.10.2021

Вы рады, что во Владимирскую область прислали временно исполняющего обязанности губернатора Александра Авдеева?


Была ли губернатор на Послании?

Пропагандисты «белого дома» на удивление очень скромно сообщили об участии Светланы ОРЛОВОЙ в заседании Федерального Собрания 3 декабря т.г., на котором Владимир ПУТИН уже в двенадцатый раз выступил с ежегодным Посланием. И возник вполне резонный вопрос: а была ли губернатор в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца среди тысячи приглашенных?

Интерес не праздный, а весьма принципиальный. Во-первых, интригу закрутило само пропагандистское ведомство Риты Шляховой своим замысловатым сообщением от 3 декабря т.г. (см. пресс-релиз №1859): «…Глава Владимирской обл. Светлана Орлова в составе губернаторского корпуса также присутствовала в Георгиевском зале Кремля». Об участии «хозяйки» говорится, согласитесь, как бы между прочим, дабы не акцентировать внимание на этой, в данном случае, щекотливой теме. И если выяснится, что губернатор не была в тот день в Кремле, то при «разборе полетов» г-жа Шляхова себя предусмотрительно подстраховала обтекаемой формулировкой о мероприятии.

Во-вторых, 59-минутное выступление президента шло в прямом эфире ведущих национальных каналов ТВ. И операторы нередко давали крупные планы зрительного зала. На одном из них можно было увидеть спикера Заксобрания Владимира Киселева, немного смутившимся столь высоким вниманием к своей скромной персоне. Бегло промелькнули лица наших депутатов Госдумы Григория Аникеева, Виктора Паутова, Виталия Золочевского. А вот Светлану Орлову, привыкшую быть в эпицентре сюжетов электронных СМИ, лицезреть не удалось. Мало того, ее не оказалось в расширенной версии «фотосессии» событийного мероприятия, венчающего политический сезон уходящего года в Кремле.

В-третьих, никто из членов так называемой «владимирской делегации», к кому мы обратились с вопросом, отвечали, словно по заранее заготовленной «шпаргалке», типа: «Народа было много, Светлану Юрьевну не видел». Как же так? Ведь речь идет даже не о губернаторе Владимирской обл., а (как ее характеризуют соратники «ближнего круга») об «авторитетном политике федерального масштаба»?!

В-четвертых, тональность комментариев прямых очевидцев Послания (В.Киселева, Г.Аникеева, В.Золочевского и др.) даже по эмоциональному восприятию и содержанию разительно отличались от сухих впечатлений «хозяйки», прежде никогда не скрывавшей восторга и пафоса от речей главы государства.

Вот и складывается устойчивое впечатление, что Светланы Орловой не было в Кремле 3 декабря т.г. Тогда зачем понадобилось «придворным пропагандистам» выдавать желаемое за действительное? Мало ли какие причины не позволили губернатору побывать на данном мероприятии? В конце концов, за такую «неявку» еще никого из глав регионов от должности не отстраняли…

Михаил Буянов

Дата публикации: 08.12.2015 Просмотров: 2035


Реклама
Опрос Начало голосования: 11.10.2021

Вы рады, что во Владимирскую область прислали временно исполняющего обязанности губернатора Александра Авдеева?


Присоединяйтесь