Была ли губернатор на Послании?

Пропагандисты «белого дома» на удивление очень скромно сообщили об участии Светланы ОРЛОВОЙ в заседании Федерального Собрания 3 декабря т.г., на котором Владимир ПУТИН уже в двенадцатый раз выступил с ежегодным Посланием. И возник вполне резонный вопрос: а была ли губернатор в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца среди тысячи приглашенных?

Интерес не праздный, а весьма принципиальный. Во-первых, интригу закрутило само пропагандистское ведомство Риты Шляховой своим замысловатым сообщением от 3 декабря т.г. (см. пресс-релиз №1859): «…Глава Владимирской обл. Светлана Орлова в составе губернаторского корпуса также присутствовала в Георгиевском зале Кремля». Об участии «хозяйки» говорится, согласитесь, как бы между прочим, дабы не акцентировать внимание на этой, в данном случае, щекотливой теме. И если выяснится, что губернатор не была в тот день в Кремле, то при «разборе полетов» г-жа Шляхова себя предусмотрительно подстраховала обтекаемой формулировкой о мероприятии.

Во-вторых, 59-минутное выступление президента шло в прямом эфире ведущих национальных каналов ТВ. И операторы нередко давали крупные планы зрительного зала. На одном из них можно было увидеть спикера Заксобрания Владимира Киселева, немного смутившимся столь высоким вниманием к своей скромной персоне. Бегло промелькнули лица наших депутатов Госдумы Григория Аникеева, Виктора Паутова, Виталия Золочевского. А вот Светлану Орлову, привыкшую быть в эпицентре сюжетов электронных СМИ, лицезреть не удалось. Мало того, ее не оказалось в расширенной версии «фотосессии» событийного мероприятия, венчающего политический сезон уходящего года в Кремле.

В-третьих, никто из членов так называемой «владимирской делегации», к кому мы обратились с вопросом, отвечали, словно по заранее заготовленной «шпаргалке», типа: «Народа было много, Светлану Юрьевну не видел». Как же так? Ведь речь идет даже не о губернаторе Владимирской обл., а (как ее характеризуют соратники «ближнего круга») об «авторитетном политике федерального масштаба»?!

В-четвертых, тональность комментариев прямых очевидцев Послания (В.Киселева, Г.Аникеева, В.Золочевского и др.) даже по эмоциональному восприятию и содержанию разительно отличались от сухих впечатлений «хозяйки», прежде никогда не скрывавшей восторга и пафоса от речей главы государства.

Вот и складывается устойчивое впечатление, что Светланы Орловой не было в Кремле 3 декабря т.г. Тогда зачем понадобилось «придворным пропагандистам» выдавать желаемое за действительное? Мало ли какие причины не позволили губернатору побывать на данном мероприятии? В конце концов, за такую «неявку» еще никого из глав регионов от должности не отстраняли…

Михаил Буянов

Дата публикации: 08.12.2015 Просмотров: 981


Реклама
Другие новости
16.01.2017
Прессу в День печати пытались ограничить в правах в Октябрьском райсуде

Поддерживая ходатайство следователя Сергея Новожилова о закрытии заседания, судья Олег Назаров требовал с журналистов расписку о неразглашении услышанных "секретных сведений"

16.01.2017
"Рождественские подарки" для друзей Орловой за счёт местного бизнеса

При Светлане ОРЛОВОЙ вошла в моду раздача «рождественских подарков» региональной и федеральной элите по «особой разнарядке» самой «хозяйки». И эта «благотворительность» оплачивается местным бизнесом, на который повесили еще одну «обязательную дань»

13.01.2017
«Совмещенный менеджмент» в ущерб эффективности Меленковской ЦРБ

Меленковская больница после формальных отговорок ответила на письменный запрос «Томикса» о зарплатах сотрудников в учреждении.

Присоединяйтесь