Опрос Начало голосования: 31.12.2016

Какое прогубернаторское СМИ дезинформирует эффективнее всех?


Опрос Начало голосования: 17.01.2017

Одобряете ли вы предложение об избрании Светланы Орловой на второй срок в 2018?


Опрос Начало голосования: 17.01.2017

Согласны ли вы с губернатором Орловой, что "во Владимире лучше, чем во Франции"?


«Белый дом» подключил федеральные СМИ к своей борьбе с «кланом ФИЛИППОВЫХ».

Борцам с «коммунальным спрутом» явно не хватает оперативного простора во Владимирской обл., если они вышли на федеральный уровень - в программу «Момент истины» Андрея Караулова.

30 ноября в эфире «5 канала» транслировался очередной выпуск программы, посвященный трагической судьбе известного актера Николая Караченцова. В почти что часовое повествование противоестественно был втиснут 8-минутный сюжет про дела владимирские.

Главным спикером, доносящим до широкой российской общественности ситуацию с «грязными делишками» прежнего руководства области, покровительствующего «клану Филипповых», стал известный в регионе-33 политик и общественник Альберт Русанен. Он представлен как председатель общественной организации «Центр общественного контроля» (краткое название – «ЖКХ-Контроль»).

Ничего нового Альберт Русанен не сказал. Использованы всё те же претензии, ранее озвученные им самим на многочисленных мероприятиях «ЖКХ-Контроля», вице-спикером ЗС Вячеславом Картухиным и губернатором Светланой Орловой. За скоротечный фрагмент, посвященный Владимирской обл., Русанен успел-таки сделать словесный реверанс в адрес Светланы Орловой. «Благодаря действиям нашего нового губернатора, прокуратура начала заниматься делами, которые они («клан Филипповых». – Л.Е.) творили 14 лет», – сказал он. Новым, пожалуй, можно считать прямые выпады против Николая Виноградова. «Почему следствием не задаются вопросы бывшему губернатору?» – сурово вопрошал Караулов, реагируя на слова Русанена.

В целом сюжет для непосвященной публики получился зловеще-обличительным. Талантливый ветеран «телекиллерского» движения не зря ест свой хлеб. Однако заметим, что многоопытный Караулов, озвучивая во время передачи сомнительные утверждения, не раз повторил: «Предполагаю я, Караулов», «Как я, Караулов, предполагаю. Я аккуратен». То есть, г-н Караулов не до конца верит тому, что рассказал ему перед эфиром и в ходе него господин Русанен.

Эксперты полагают, что выход на передачу «Момент истины» стал ответным ходом главы области на недавнее интервью экс-губернатора. Николай Виноградов ни разу не назвал тогда имени Светланы Орловой, но всем, кто смотрел интервью, и без этого было ясно, о ком идет речь, когда он говорил о том, что «не пиар, а дела должны говорить за человека».

К тому же в регионе-33 уже всем давно наскучило наблюдать, как глава области с высоких трибун говорит одно и то же, в частности про «коммунальный спрут» и «клан Филипповых». Многие склонны думать, что это попытка банального отъема бизнеса. Кроме того, заметно, что глава области пытается добиться контроля над силовыми структурами или привлечь их на свою сторону, как в данном вопросе. А силовые структуры уже не столь охотно отзываются на инициативы губернатора.

Недавно Светлана Орлова публично выразила недовольство тем, что следствие привлекло к уголовной ответственности главу областного УМВД Сергея Губарева - очевидно, самого последовательного исполнителя по филипповскому кейсу губернатора. Светлана Орлова намекнула на то, что следственные органы едва ли не заказ Филипповых выполняют. Потом руководителю пропагандистского ведомства «белого дома» Рите Шляховой пришлось оправдываться, но лучше бы она этого не делала, получилось только хуже.

В общем, складывается впечатление, что разлад с силовиками у г-жи Орловой усиливается. Раз пришлось с федерального уровня доносить до них, как им следует относиться к «клану Филипповых» и кому им следует задавать вопросы.

Людмила ЕШАНУ

Дата публикации: 09.12.2015 Просмотров: 1015


Реклама
Другие новости
16.01.2017
Прессу в День печати пытались ограничить в правах в Октябрьском райсуде

Поддерживая ходатайство следователя Сергея Новожилова о закрытии заседания, судья Олег Назаров требовал с журналистов расписку о неразглашении услышанных "секретных сведений"

16.01.2017
"Рождественские подарки" для друзей Орловой за счёт местного бизнеса

При Светлане ОРЛОВОЙ вошла в моду раздача «рождественских подарков» региональной и федеральной элите по «особой разнарядке» самой «хозяйки». И эта «благотворительность» оплачивается местным бизнесом, на который повесили еще одну «обязательную дань»

13.01.2017
«Совмещенный менеджмент» в ущерб эффективности Меленковской ЦРБ

Меленковская больница после формальных отговорок ответила на письменный запрос «Томикса» о зарплатах сотрудников в учреждении.

Опрос Начало голосования: 31.12.2016

Какое прогубернаторское СМИ дезинформирует эффективнее всех?


Опрос Начало голосования: 17.01.2017

Одобряете ли вы предложение об избрании Светланы Орловой на второй срок в 2018?


Опрос Начало голосования: 17.01.2017

Согласны ли вы с губернатором Орловой, что "во Владимире лучше, чем во Франции"?


Присоединяйтесь