Волейбольный "Владимир" 5 декабря начинает 3-й тур Чемпионата и умоляет о помощи

... финансовой, без которой команда может не доиграть даже сезон 2019/2020

Старт для волейбольного клуба "Владимир" игр 3-го тура в Высшей лиге "А" Чемпионата России, которой состоится сегодня, предварило открытое письмо директора команды Андрея Булгакова, адресованное депутатам регионального Законодательного собрания и членам ассоциации "Совет муниципальных образований Владимирской области". В нём руководитель в очередной раз говорит о "бедственном" положении клуба и призывает помочь в поиске спонсоров для него "всем миром".

"Моё обращение к вам - это крик последней надежды на сохранение волейбольной команды ВК "Владимир" хотя бы конца нынешнего сезона", - именно с этих слов начинает Булгаков своё обращение.

А далее рассказывает одновременно "мажорную и печальную" историю клуба, о которой за последний год-полтора не узнал разве что ленивый. О том, как давно была организована во Владимире волейбольная команда, как её учредителем стала администрация города, как эта самая администрация отказалась от команды, как помог ей губернатор Владимир Сипягин и почему этой помощи недостаточно.

Упирается всё в невозможность для регионов содержать команду за счёт бюджетных средств. Указание о необходимости сокращения бюджетных трат на финансирование профессионального спорта еще в 2016 году озвучил президент Владимир Путин. Именно после этого чиновники разного уровня и "взяли под козырёк" и стали заявлять о запрете бюджетного финансирования профессионального спорта. А годом ранее тогдашний министр спорта Виталий Мутко пробивал введение законодательного запрета по этому поводу.

В Федеральном законе "О физической культуре и спорте в Российской Федерации", в статье 8, финансирование профессиональных команд не отнесено к полномочиям субъектов РФ. Это, по сути, и есть "тот самый" запрет.

Андрей Булгаков не призывает "искать лазейки" для обхода законов, он, что вполне логично, просит депутатов регионального и муниципального уровня помочь с поиском спонсоров для волейбольного клуба.

"Уважаемые земляки, от имени всех членов нашего клуба и наших болельщиков обращаюсь к вам и прошу: помогите! Окажите спонсорскую поддержку владимирскому волейболу, сохраните десятилетние областные традиции нашей зрелищной увлекательной игры. И мы ответим вам яркими поединками и высокими местами в Чемпионате России", - пишет директор клуба.

Булгаков_обращение_1.jpg
Булгаков_обращение_2.jpg

Что до "ярких поединков и высоких мест", то, к сожалению, пока "Владимир" в новой для себя Высшей лиге "А" похвастаться ими не может. После двух туров "Владимир" на последней строчке турнирной таблицы.

Волейбол_19-20_табл2.jpg

Ранее клуб неудачно дебютировал в розыгрыше волейбольного Кубка страны.

Но вряд ли спортсменов стоит ругать и в чём-то обвинять: на одном энтузиазме хорошо играть вряд ли у кого-то получится, а обещаниями, что стабильная зарплата будет завтра, сыт не будешь.

Поэтому обращение Андрея Булгакова выглядит вполне логичным и своевременным: иначе может быть просто поздно.

В рамках 3-го тура Чемпионата России в волейбольной Высшей лиге "А" "Владимир" 5 - 8 декабря проведёт 4 поединка. Соперниками наших ребят будут "Локомотив Изумруд" из Екатеринбурга и "Тюмень". Игры пройдут в Екатеринбурге.

Александр Степанов

фото - из группы волейбольного клуба "Ярославич" в социальной сети "вконтакте"

Дата публикации: 05.12.2019 Просмотров: 1354


0
Круглый мяч
А вот я, как налогоплательщик,, не желаю, чтобы мои деньги через бюджет шли на этот клуб профессионалов кидающих мячик. Здоровые люди могли бы работать на производстве, зарабатывая деньги, платили бы налоги...Бюджетные деньги лучше тратить на решение проблем жителей
Имя Цитировать 0
0
Тип
А спонсорам - что? Кроме ярких поединков и высоких мест? Или по принципу, у Вас, батюшка, и так мануфактория, жалко что ли? А письмо с благодарным упоминанием губернатора выглядит смешным после сюжета на рентв, в котором клуб поучаствовал.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
23.01.2020
К «мусорной диверсии» возле белого дома может иметь отношение близкий к мэрии человек

У Томикса появились улики, указывающие на след оранжевого дома

23.01.2020
Владимирцев, открывших игорный клуб, приговорили к штрафу

А соучастницу - к условному сроку

23.01.2020
Владимирское "Торпедо" 17 февраля начнёт подготовку к весенней части футбольного Первенства 2019/2020

В рамках первого "домашнего" сбора "чёрно-белые" сыграют три матча

23.01.2020
Дело Хвостова: путанные показания свидетелей и нападки на Еланцева

Бывший вице-губернатор Владимирской области, обвиняемый во взяточничестве, пообещал всех «удивить». В скором времени допросят и Шохина

Присоединяйтесь