Опрос Начало голосования: 11.02.2019

Должен ли губернатор пользоваться правом езды по региону в сопровождении ГИБДД?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Заметили ли вы рост цен в магазинах с увеличением НДС с 18 до 20%?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Каким государственным СМИ Владимирской области вы доверяете больше всего?


Владимир Сипягин «реанимировал» идею строительства во Владимире Дворца спорта

28 декабря губернатор встретился с представителями спортивной общественности в школе олимпийского резерва по спортивной гимнастике им. Н.Г. Толкачёва.

Место встречи выбрано не случайно. Эта школа славится многочисленными спортсменами – чемпионами мира и Европы, участниками Олимпийских игр. Учениками этой гимнастической школы завоевана 21 олимпийская медаль, 11 – золотые. Ей подарили сертификат для приобретения спортивного оборудования на сумму 1 млн. рублей.

В качестве поощрения за успехи в 2018 году, Сипягин наградил дипломами лучших спортсменов области: победителя чемпионата Европы по рукопашному бою Мовсару Баймасханову, победителя Кубка мира по рукопашному бою Ильгару Гусейнову, победителя чемпионата Европы по самбо Антона Коновалова, победителя чемпионата мира по спорту глухих в дисциплине «греко-римская борьба» Ивана Константинова, серебряного призёра чемпионата мира по спортивной гимнастике в командном многоборье Николая Куксенкова, победителя чемпионата Европы по ушу Наталью Маркову, бронзового призёра чемпионата мира по пауэрлифтингу Инну Филимонову, победителя чемпионата мира по спортивному ориентированию в велокроссовых дисциплинах Антона Фолифорова.

Также губернатором были выделены и тренеры выдающихся спортсменов: Надир Магомедов, Игорь Калабушин, Александр Кудрявый и Вячеслав Филимонов.

После награждения Владимир Сипягин рассказал о планах строительства спортивных объектов в ближайшем будущем.

Перед федерациями различных видов спорта стоит задача по отбору талантливых спортсменов во всей области. Необходимо сделать так, чтобы любой юный спортсмен, в какой бы «глубинке» он ни жил, имел возможности для тренировок не хуже, чем жители областного центра. Этому поможет строительство интерната для спортивно одарённых детей.

Если с интернатом все понятно, то с другой задачей – владимирским Дворцом спорта, возникают вопросы. Это будет крытый универсальный спорткомплекс на 2-3 тыс. зрителей. Он позволит проводить масштабные мероприятия, в частности – соревнования всероссийского и международного уровня. Идея эта была одобрена спортсменами. Вот только если строить такого уровня площадки, нужно вкладывать деньги и в профессиональных спортсменов. Иначе это будет пустой тратой денег. Поскольку гарантий никаких нет, что хотя бы раз в год в этом дворце будут проходить соревнования всероссийского и международного уровня. А последнее время власти наоборот бросают профессиональные команды разных видов спорта на произвол судьбы


ДС_Сузд.jpg


Не в последнюю очередь строить Дворец спорта во Владимире несколько лет назад хотели для хоккейной команды. Её, напомним, рулевой областной столицы Андрей Шохина благополучно «похоронил» несколько лет назад.

Главный финансовый документ области на 2019 года назван «бюджетом выживания». Пока областью не накоплен «финансовый жирок», необходимо подходить к вопросу строительства «глобальных» спортивные объектов «семь раз отмерив».

 

Татьяна Михайлова

на фото яндекс-карт - спорткомплекс-недострой на Суздальском проспекте

Дата публикации: 29.12.2018 Просмотров: 2081


0
сергей
Скорее всего не стоит торопиться с этим..Лучше вложить все свободные средства в новую дорогу от Юбилейной на Мира..Это главное...Путин конечно денег не даст..Сейчас все  силы направлены на вывоз капитала из России тк запахло жареным и  скоро от партии ЕР останется только название которое еще долго будут  проклинать жители...Не одно поколение сменится а  рассказом об этом чуде еще долго будут пугать  детей когда они не слушаются..По мне так вообще не надо трогать  парк..Там сейчас спокойно..хорошо гулять с детьми и собаками..Да и вообще чиновникам лучше туда не лезть..Иначе опять получится как всегда --КПСС..Что касается Дворца--нет в городе базы для крупных соревнований..да и спортсменов подготовить не получается..видимо на Андрианове все и закончится...Ведь нужны таланты не только в спорте но и в тренерской работе..Поэтому не случайно такая безнадега в глазах памятника великому  нашему земляку..Давно пора подумать о увековечивании памяти мастера в названии улицы...Сквер сквером а улица должна носить его  имя...Пора нашим чиновникам начать созидать что-то а не распиливать родину на личные средства .....
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
22.02.2019
Владимир Киселев не посетил торжественные мероприятия к 23 февраля с участием Сипягина

Один из депутатов-единороссов из ЗС отрицает, что это бойкот

22.02.2019
Как Сипягин кадетов поздравлял

И гулял по корпусам Кадетской школы-интерната имени Дмитрия Пожарского

22.02.2019
"Муром" завершил на 16 месте турнир на Кубок ФНЛ

Дебютант турнира, команда из города на Оке, заняла последнюю строчку турнирной таблицы

21.02.2019
«Оранжевый дом» не может исправить свои дорожные ошибки без губернатора

Власти Владимира снова «торпедируют» администрацию области

21.02.2019
Желающим обучать «глубинный народ» будут давать миллион рублей подъемных

Для педагогов создадут госпрограмму «Земский учитель»

Опрос Начало голосования: 11.02.2019

Должен ли губернатор пользоваться правом езды по региону в сопровождении ГИБДД?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Заметили ли вы рост цен в магазинах с увеличением НДС с 18 до 20%?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Каким государственным СМИ Владимирской области вы доверяете больше всего?


Присоединяйтесь