Опрос Начало голосования: 04.10.2019

Нужен ли пешеходный переход на повороте с улицы Гагарина к Ерофеевскому спуску во Владимире?


Опрос Начало голосования: 07.10.2019

Какова главная причина, почему во Владимире низкий уровень жизни?


"Профессиональная волейбольная команда должна сама искать спонсоров" - Сипягин

Губернатор прокомментировал ситуацию с финансированием волейбольного клуба "Владимир"

Во вторник, 8 октября, стартовал 2 круг предварительного этапа розыгрыша волейбольного Кубка России 2019/2020 года в зоне №2. Игры проходят в Красноярске. Владимирская команда в этот день встретилась с коллективом "Зенит-Казань" из Казани. "Владимир", к сожалению, потерпел очередное поражение - 1:3 (24:26, 21:25, 27:25, 22:25) и не заработал ни одного очка [в матче 1-го круга, 17-го сентября, команда из Казани выиграла с таким же счётом].

В двух других поединках вчера сразились "Енисей" (Красноярск") с "Грозным" (Грозный) - 3:0 (25:13, 25:17, 25:8) и "Динамо ЛО" с "Трансгаз-Ставрополем" (Кисловодск) - 3:2 (22:25, 25:20, 21:25, 25:18, 15:12).

После 1-го тура 2-го круга лидирует в соревнованиях "Зенит-Казань". Команда из столицы Татарстана набрала 15 очков, на втором месте "Динамо ЛО" с 13-ю очками, на третьем - "Енисей" с 12-ю очками, четвёртым идёт "Грозный", в копилке которого 8 "баллов", на 5-й позиции "Трансгаз-Ставрополь" с 5-ю очками. "Владимир" замыкает турнирную таблицу - за 6 игр наша команда заработала одно очко.

Впереди у нашей команды еще 4 встречи: сегодня "Владимир" сыграет с "Грозным", в четверг - с "Динамо-ЛО", в пятницу - с "Трансгаз-Ставрополем", а в субботу - с хозяевами площадки, "Енисеем".

Также 8 октября состоялась пресс-конференция губернатора Владимирской области. На ней журналисты поинтересовались у Владимира Сипягина - намерен ли он выполнить свое обещание обеспечить с помощью спонсоров участие "Владимира" в Чемпионате.

Губернатор гарантировал команде посильную помощь какое-то время, но дал понять, что и руководство коллектива должно активно искать спонсоров.



 "Волейбольный клуб "Владимир", ситуация такова: город прекратил финансирование. Команда перешла в другую лигу, лигу "А". Мы её "подхватили", потому, что бросить её - это значило зачеркнуть жизнь и существование клуба навсегда, крест поставить. Поэтому мы её подхватили, обеспечили финансирование с помощью внебюджета, поскольку бюджет мы не имеем права тратить. Из областного бюджета мы не имеем права не рубля тратить по федеральному законодательству потому, что она не попадает в категорию "Финансирование из областного бюджета". Поэтому нашли мы внебюджетные деньги в размере 5 миллионов рублей, об этом мы писали. Буквально на этой неделе мы нашли дополнительное внебюджетное финансирование - 3 миллиона рублей. И до конца года мы закроем остатки средств. Но дальше, я хочу сказать, это профессиональная команда. Она должна сама заниматься в том числе поиском спонсоров, как это происходит в других командах, которые играют в категории "А". Мы, конечно, помогаем, подключаемся и будем дальше это делать, но надо вместе шевелиться", - заявил Владимир Сипягин.

Розыгрыш предварительного этапа Кубка России в зоне №2 завершится в субботу, 12 октября. После этого "Владимир" ждёт небольшой игровой перерыв, а 26-го октября коллектив начнёт соревнования в рамках Чемпионата России в Высшей лиге "А". В нём соперниками нашего коллектива будут 17 коллективов. Среди них - ярославский "Ярославич" [именно с ним "Владимир" проведет первые два матча - 26-го и 27-го октября], "Автомобилист" из Санкт-Петербурга, "Технолог-Белогорье" из Белгорода, "Динамо-2" из Москвы и "Локомотив-2" из Новосибирска, "Нефтяник" из Оренбурга и другие.

Вол_Ч_список.jpg

Александр Степанов, фото - из группы "Вконтакте" волейбольного клуба "Владимир"

Дата публикации: 09.10.2019 Просмотров: 994


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
18.10.2019
Сипягину пригрозили "разборками" со Счётной палатой

"Неприятности" ему обещают не от экс-губернатора Орловой, а от местных аудиторов

18.10.2019
Владимирская область оказалась в лидерах по смертности от онкозаболеваний

В январе-августе 2019 года число умерший от рака во всех российских регионах выросло на 1,5% по сравнению с прошлым годом.

18.10.2019
Скандально известный торговый комплекс «Ковров-Молл» признали банкротом

Процедура ликвидации одного из самых крупных торговых центров региона-33 проходит в Арбитражном суде Владимирской области.

18.10.2019
Депутат, отвечающий за Вековку: «Мое мнение, что виной всему 44-ый ФЗ»

Томикс попытался разобраться, почему не дали в срок тепло в поселке Вековка Гусь-Хрустального района

18.10.2019
18 октября стартует второй круг Первенства на "Западе" ПФЛ

"Торпедо" и "Муром" начинают его домашними матчами

17.10.2019
Война за лесопарк "Дружба": кто стоит за атакой на экоактивистов?

Анонимные "смельчаки" пытаются доказать, что у ряда защитников парка далеко не бескорыстный интерес

Опрос Начало голосования: 04.10.2019

Нужен ли пешеходный переход на повороте с улицы Гагарина к Ерофеевскому спуску во Владимире?


Опрос Начало голосования: 07.10.2019

Какова главная причина, почему во Владимире низкий уровень жизни?


Присоединяйтесь