Опрос Начало голосования: 29.07.2019

За какую партию вы проголосовали бы, если выборы состоялись в ближайшее воскресенье?


Опрос Начало голосования: 23.07.2019

Важна ли для вас партийная принадлежность кандидатов в депутаты?


Директор волейбольного "Владимира": "За несколько дней до тура мы не знали, что делать"

10 и 11 февраля во Владимире прошли игры 11 тура Чемпионата России по волейболу в зоне "Запад" Высшей лиги "Б" с участием местной команды мастеров. Хотя ни у кого до последнего момента не было уверенности, что они состоятся.

Волейбольный клуб "Владимир" готовился повторить судьбу своего хоккейного тёзки, закрытого главой администрации областной столицы Андреем Шохиным несколько лет назад.
К этому всё шло с 2017. В конце года, окончательно верстая бюджет-2018, мэрия объявила, что вдвое сокращает ассигнования на волейболистов.
С миру по нитке денег на волейбольный сезон 2017/2018 команде всё же нашли и она достойно его доиграла.
Но Андрей Шохин вместо того, чтобы выполнить своё обещание и найти команде спонсоров на сезон 2018/2019, принял решение вообще прекратить финансирование команды. Приговор волейбольному клубу прозвучал на слушаниях по бюджету-2019.
И в декабре началась борьба за существование команды.

Впрочем, боролись за неё разве что сами спортсмены и руководство, звоня во все колокола. Да журналисты, едва ли не еженедельно рассказывавшие о финансовых проблемах коллектива.

"Оранжевый дом" хотя и развешивал как лапшу на уши новые обещания вольным или невольным участникам ситуации, понятно, что делать ничего не собирался.
И в итоге администрация Владимира даже вышла из состава учредителей ВК "Владимир". Чтобы снять с себя всякую ответственность за судьбу профессионального волейбола в областной столице и возложить её на "старших товарищей" из "белого дома".

Спортивным чиновникам областной администрации, после "пата" от Шохина, ничего не оставалось, как начать "суетиться" и искать пути спасения команды.

Получилось не сразу, но, надеемся, получилось. По крайней мере, о "реанимации" клуба сообщают как власти, так и его руководство.
Причем, спас "Владимир", если верить пресс-секретарю главы региона, сам губернатор.

"Губернатор выполнил обещание, данное волейбольному клубу "Владимир". Благодаря спонсорской помощи завтра будет погашена задолженность по зарплате нашим замечательным волейболистам за декабрь. Они продолжат участвовать в соревнованиях. Только что мне об этом сообщил по телефону директор команды Андрей Булгаков
Таким образом, острота проблемы снята. 
На следующей неделе будет решаться вопрос о дальнейшем финансировании нашей городской профессиональной команды. Рассматривается несколько вариантов" - сообщила Ольга Петрова 8 февраля.

Воодушевлённые помощью властей, волейболисты выиграли в первом матче 11 тура у "Технолога-Белогорье" - 3:1 (он состоялся в субботу 10 февраля), но во втором, 11 числа, к сожалению, с таким же счётом проиграли.

Вот как перспективы клуба после очередных обещаний властей его сохранить оценивает директор Андрей Булгаков:

- Клуб очень благодарен областной администрации, что она пришла в самый нужный момент на помощь. Ещё за несколько дней до тура мы не знали, что нам делать, потому что не было денег, игроки собирались разъезжаться.
Мы очень благодарны губернатору Владимиру Сипягину за то, что он проникся нашими проблемами.
Нам сказали, что в дальнейшем будет утверждаться финансовый план - какие нужны деньги для окончания чемпионата и дальше. В соответствии с этим будут ставить дальнейшие задачи перед командой.
Не секрет, что мы хотим занять первое место, выйти в финал, и в финале из 6-ти  лучших команд Высшей лиги "Б" показать достойную игру.
На сегодняшний день проблема несколько снята - игроки получили зарплату за декабрь. Немного ситуация успокоилась и мы ждём дальнейших действий.

Пока никаких сообщений о том, решился ли, а если решился, то как и на какой срок "вопрос о дальнейшем финансировании нашей городской профессиональной команды", из "белого дома" не поступало.
Остаётся надеяться, что "Владимир" не окажется в истории, в которой когда-то оказалась футбольная команда "Торпедо". "Черно-белых" заверяли, что финансирование выступления в ФНЛ будет обеспечено "всерьёз и надолго", однако в первое же межсезонье сняли с соревнований из-за отсутствия средств.


Александр Степанов

Дата публикации: 12.02.2019 Просмотров: 1124


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
20.08.2019
Прокуратура разбивает светлые мечты чиновников о развитии здравоохранения в регионе-33

Владимирская областная прокуратура провела проверку и выявила нарушения законодательства о здравоохранении практически во всех муниципалитетах региона-33.

20.08.2019
За московский мусор во Владимирской области будет отвечать "сокол Жириновского" Василий Власов

Самого молодого одним из самых сложных для региона-33 вопросов озадачил сам Владимир Жириновский

20.08.2019
Судьба новой школы в Кольчугино - в руках муниципальных властей

Томикс получил ответ департамента образования о завершении строительных работ на знаменитом долгострое до 26 августа

20.08.2019
Открытое письмо Сипягину: «Во внутренней политике администрации есть признаки двойного стандарта»

Инициативная группа жителей Филипповского поселения Киржачского района  – участников народного движения за возврат Российской Федерации 1500 га государственного леса - отправила новое обращение на имя губернатора региона-33

19.08.2019
Главу администрации Фрунзенского района Владимира "застукали" за неблаговидным занятием

Чиновник, как утверждают свидетели, срывал листовки с призывом прийти на митинг КПРФ "За честные выборы"

Опрос Начало голосования: 29.07.2019

За какую партию вы проголосовали бы, если выборы состоялись в ближайшее воскресенье?


Опрос Начало голосования: 23.07.2019

Важна ли для вас партийная принадлежность кандидатов в депутаты?


Присоединяйтесь