Владимирская территориальная поликлиника №2. Место, где хочется лечиться

Трещины, заклеенные пластырем, туалет без бачка и открытая шахта лифта. Тем временем, в госзакупках размещены многомиллионные контракты на ремонт

В редакцию “Томикса” обратилась пациентка. Она сообщила, что в помещениях медучреждения на Тракторной, 43,  установлены неработающие видеомониторы, которые поликлиника закупила через госзакупки. Выключен и терминал выдачи талонов.

Проблемы и с крыльцом учреждения, где, по словам женщины, разбит пандус для инвалидов. Мы решили проверить лично состояние клиники. Увиденное напомнило декорации из фильма ужасов.

qQN6uLGfKRs.jpg Ntyt83llIxI.jpg

Пандус действительно оказался разбит, в таком же состоянии и ступеньки у входа. Фасад покрыт трещинами и налетом ржавчины. Стоит отметить, что под больницей находится канализация, о чем говорит колодец неподалеку и характерный запах. Заходим в больницу.

Сразу бросается в глаза приглушенный свет. Почему-то в коридорах работают не все лампы, словно персонал старается любыми способами скрыть отсутствие ремонта. То тут то там отваливается штукатурка, на стенах трещины. На полу в некоторых местах голый пол вместо плитки.

sQl113En_uo.jpg a5cNKKqvr54.jpg

В холле у окна регистрации располагаются те самые монитор и терминал регистрации. Они, как и сообщила пациентка, не работают. Аппарат для выдачи талонов и вовсе не подключен к розетке. Мониторы, к слову, развешены на каждом этаже поликлиники. Все они показывают темноту. Таких экранчиков около десятка.

Спрашиваем в окне регистрации, почему техника не работает. Нам отвечают, что её не успели подключить. А затем, словно заподозрив в вопросе неладное, нас стали перенаправлять к начальству, мол, все вопросы к ним. Сам персонал поликлиники у своего руководства про тёмные мониторы не спрашивал - не интересно.

LX2RJLokxfQ.jpg ilqiQJSuKC0.jpg

Дошли до туалета на первом этаже, свет там был выключен в целях экономии. Стены красуются голым бетоном, унитаз и вовсе без бачка. Слева от уборной, судя по хламу, виднелось что-то наподобие склада. Залежи старья встретились и в комнате с больничным лифтом, который, к слову, не работает.

Nb1kc50hVyU.jpg Dx2eOHVUI_o.jpg

 KEM07tvpBpc.jpg gvgGFd4nQq0.jpg

Скорее всего, больница давно не получала достаточное финансирование. В ней много полупустых и неиспользуемых помещений. В коридорах встречаются запечатанные двери, а в комнатах куда можно зайти, стоят ведра с тряпками. Увидели мы и несколько деревянных листов напоминающих фанеру, которыми перекрыт проход.

EaUHeA76fdE.jpg HiOExyJgDww.jpg

Больше всего впечатлила огромная трещина на всю стену рядом с кабинетом травматологии. Вся она была оклеена пластырями-маячками, которые нужны для мониторинга расширения щели. Наклейки в некоторых местах уже не держались. Выглядела эта картина как зашитый шрам на коже.

0mhYE_1F44k.jpg 6Ath-sV8p3w.jpg

На последний этаж подняться не удалось, дверь была закрыта на замок. Тогда мы спустились на цокольный этаж. Там от посторонних глаз больница скрывала свое жуткое состояние.

06-FmL_iNQM.jpg -tLHHarvdow.jpg

Подвальный этаж аналогичен верхним помещениям, здесь также коридор и комнаты. Только в отличии от них, цоколь, скорее всего, не ремонтировался со времен строительства здания. Пол трещит под ногами, грозясь провалиться. Над головой торчат обрубки ржавых труб. Ходить здесь опасно. На цокольном этаже городской поликлиники №2 невольно начинаешь беспокоиться за свою жизнь. Заметим, что вход свободен, никаких предупреждающих табличек не наблюдалось.

Отметим открытую шахту лифта, в которую может спуститься любой желающий.

d5rghRnhsZk.jpg E2VRFUkCpE4.jpg


Подробно описывать увиденное в подвале не будем, достаточно посмотреть фотографии: 

nuld6N1KRGQ.jpg a7DdPy5MMbs.jpg

1v3RE8YjUOc.jpg xjahG5wBTYg.jpg

HHSN9TjieUY.jpg e98KKo0ybjw.jpg

На сайте госзакупок городская территориальная больница №2 разместила многомиллионные аукционы на проведение ремонта фасада и помещений здания. Есть и контракты на установку видеокамер с системами пожаротушения. Судя по датам и этапам закупок, поликлиника ещё не провела торги. К слову, год назад медучреждение проводило ремонт крыши.

Мы сделали официальный запрос по состоянию больницы в адрес Андрея Трохина, пресс-секретаря облздрава. Ответ опубликуем сразу после получения.



Иван Стариков

Дата публикации: 31.08.2018 Просмотров: 3452


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
06.12.2019
Антимусорные «бунты» в Киржаче и Кольчугино превращаются в протесты против «Хартии»

И это, похоже, результат недоработок власти при пропаганде мусорной реформы

06.12.2019
Во владимирском белом доме обсудили ситуацию на стекольном заводе «Раско» в Анопино

Бывший руководитель предприятия Виталия Миронов не пришел, потому что его юристов не пустили в здание обладминистрации



05.12.2019
Владимира Сипягина убедили, что завод «Volgabus» работает

Визит главы региона на предприятие приурочили к завершению 1-го этапа реализации многомиллиардного проекта

05.12.2019
Волейбольный "Владимир" 5 декабря начинает 3-й тур Чемпионата и умоляет о помощи

... финансовой, без которой команда может не доиграть даже сезон 2019/2020

04.12.2019
Антисипягинских пикетчиков в Александров послал Шохин?

Томикс выяснил, что куратор молодежи на фото с антимусорного митинга – Александр Волков

Присоединяйтесь