Опрос Начало голосования: 11.10.2021

Вы рады, что во Владимирскую область прислали временно исполняющего обязанности губернатора Александра Авдеева?


Раскрыты авторы telegram-каналов «Бабушка надвое» и «Банщик»

По заданию «теневого» владимирского «единоросса» их ведёт теперь уже бывший помощник лидера коммунистической фракции регионального Заксобрания

Громкий межпартийный скандал во Владимирской области: и без того «многостаночный» политик Кирилл Алексеев, более известный под фамилией Николенко, с 1-го апреля 2020-го года «не меняет свои взгляды» под флагом «Единой России». Более того, он уже принят на оплачиваемою должность в Законодательном собрании региона-33 - личный помощник спикера. Лидер фракции КПРФ Максим Шевченко, которому Алексеев помогал с 2018-го года, заявил, что «не желает комментировать» поступок бывшего товарища, ставший поводом для таких радикальных изменений на региональном политическом небосклоне. 

Николенко_1 апреля2.jpg


Как рассказал нам на условиях строжайшей анонимности источник в Областном комитете КПРФ, началось всё с того, что Шевченко, собравшись написать пост в свой telegram-канал «Макс атакует»,  перепутал свой планшет с планшетом Алексеева. Последний оставил гаджет в студии после одного из эфиров, которые он помогает выдавать Шевченко на youtube-канале.


Открыв «тележку», Шевченко обнаружил, что может написать посты сразу в два «скандальных» владимирских telegram-канала: «Бабушка надвое сказала» и «Владимирский банщик». После недолгих выяснений, что именно происходит, беспартийный коммунист понял, что держит в руках не свой планшет, а «игрушку» своего главного помощника [Алексеев получал заработную плату на Октябрьском проспекте,21].


Кирилл Алексеев срочно был вызван в Обком партии для «разбирательств по существу». Поначалу «верный шевченковец» попытался отпираться и доказывать партийцам и депутату, что это чужой гаджет. И даже предъявил партийцам точно такой же планшет [как выяснилось позже, он купил его ночью, как только понял, что старый забыл в Обкоме и обязательно будет «раскрыт»].


Но в итоге «сдал» бывшего навальниста [и много где ещё бывшего] «серый кардинал» владимирской политики с подпольной кличкой «Матвевич».


В то самое время, когда в Обкоме шли «разборки», и Алексееву стало казаться, что он спасён, «Матвеич» позвонил на его планшет. Шевченко, не долго думая, включил громкую связь и все услышали, как «серый кардинал», обратившись к Алексееву по имени и отчеству, диктует ему новые посты для «Бабушки» и «Банщика».


Отпираться было бессмысленно и Алексеев «сдал с чистой совестью», как говорил Шарапов в фильме «Место встречи изменить нельзя», «всю команду».


Схема проста: для «Бабушки» подбирает темы и «накидывает» «рыбу» текстов Владимир Киселёв, а для «Банщика» - сам «Матвеич». Алексеев их обрабатывает под более «молодёжный сленг» и публикует.


Шевченко, естественно, сразу поставил вопрос ребром: «Или они, или я». Алексеев после недолгих раздумий выбрал «их». И, как говорит всё тот же источник в Обкоме, не прогадал. Бросившись в ноги к кураторам telegram-каналов, он моментально получил новую должность в ЗС - помощника спикера. А зарплата на ней в 3 раза выше, чем та, что он получал, помогая Шевченко - более 60 тысяч рублей.


Алексеев не комментирует скандал, но в твиттере 1-го апреля поставил статус «жду новых, неповторимых ощущений».


Алексей Черносотенный, студент-практикант

* Все персонажи вымышлены, любое совпадение с реальными людьми - случайность.

А редакция поздравляет читателей с Международным днём смеха

Дата публикации: 01.04.2020 Просмотров: 5540


Реклама
Опрос Начало голосования: 11.10.2021

Вы рады, что во Владимирскую область прислали временно исполняющего обязанности губернатора Александра Авдеева?


Присоединяйтесь