Опрос Начало голосования: 11.10.2021

Вы рады, что во Владимирскую область прислали временно исполняющего обязанности губернатора Александра Авдеева?


"Их поймали, арестовали, велели паспорт показать"

Группа сотрудников МВД "загребла" местных волонтеров Навального

Текст написан на основе пресс-релиза штаба Навального:

Морозной ночью с 16 на 17 февраля молодая гвардия Алексея Навального возвращалась домой с боевого задания и напоролась на городовых. Полицию смутили неправильные значки на одежде несовершеннолетнего волонтера Данилы Белякова: “20!8” и “Протестная Москва”. Парней повели в полицейский опорный пункт на проспекте Ленина 67. Одним из задержанных был Кирилл Ишутин, он прикрывался статусом журналиста, но, к сожалению, полицию это не впечатлило.

Правоохранитель Дмитрий Родионов якобы набросился на Белякова, повалил на землю и стал отнимать у подростка рюкзак. То же самое якобы сделал неизвестный полисмен с активистом Иваном Ширышевым. Сторонники Навального взбесили полицейских, снимая потасовку телефон.  В опорный пункт прибыл юрист штаба Навального Кирилл Николенко.

Попавшихся в капкан полиции волонтеров повезли в участок. Для борьбы с агитаторами “Забастовки избирателей” задействовали две полицейские машины и порядка 15 храбрых полисменов, готовых справиться даже с такой угрозой, как подростки.

Николенко помог ребятам смастерить наиболее колкие заявления на полицейских, где сотрудники МВД должны были выглядеть бесчеловечно, а подростки просто гуляющими по городу зеваками.

Полиция не могла не воспользоваться тем, что к ним в руки пришел сам Кирилл Николенко, и задержала его. Целью стражей порядка было найти и конфисковать агитационные материалы, которые были надежно спрятаны у Кирилла Дмитриевича за спиной - в незаметном рюкзаке. 350 листовок были безжалостно изъяты вместе с клеем ПВА и баллончиками с краской. Дискотека в отделе полиции продолжалась до пяти утра. Полицейские потребовали удалить из телефонов видеозаписи своих действий, но часть видео все равно уцелела. Всех отпустили, кроме паспорта Кирилла Ишутина, его пока вызволить не удается. Активистам Навального грозит «распространение незаконных агитационных материалов» (ст. 5.12 КоАП). Возможно, речь идет о 500 рублях штрафа.

Напомним, что активисты Навального призывают не ходить на выборы, так как оппозиционер Алексей Навальный не допущен до голосования и считает выборы “липовыми”. В качестве партизан штаб Навального привлекает подростков, потому что с ними мало что можно сделать и потому, что у них много свободного времени, не нужно думать о зарплате и еде. Навальный и все, что с ним связано, вызывает бешенство и неистовство у властей всех уровней. В Покрове, например, с помощью надписи “Навальный” можно заставить муниципалов убрать снег. Пока иные чудодейственные свойства слова не исследованы, но простор для фантазии открывается широкий.

КЛЯЗЬМЕНСКИЙ КАЗАК

Дата публикации: 19.02.2018 Просмотров: 3771


Реклама
Опрос Начало голосования: 11.10.2021

Вы рады, что во Владимирскую область прислали временно исполняющего обязанности губернатора Александра Авдеева?


Присоединяйтесь