Владимирский сторонник Навального «укусил» КПРФ

Кирилл Николенко, юрист штаба Навального, порассуждал о КПРФ на просторах Youtube


- Здравствуйте, друзья, в эфире "Аналитик каждый день", то есть я, Кирилл Николенко. Зрители меня часто просят осветить какие-то региональные и политические темы, реже лезть в федералку. Что ж, давайте пройдемся по некоторым интересным моментам и сегодня поговорим о партийной организации КПРФ во Владимирской обл., на которую некоторые сейчас возлагают надежды. Все последние годы это было такое крутое пике и дальше какой-то хорошей перспективы не видится. Чтобы понять, в каком положении находится региональное отделение компартии, надо немножко отмотать пленку назад и вспомнить ряд вех. Первое – 2013 год – отставка губернатора Виноградова, члена КПРФ, после этого выборы в законодательное собрание, когда партия получила в процентном соотношении в 2 раза меньше голосов, чем четырьмя годами ранее. Во главе списка шел лично Виноградов впервые в жизни. И именно этот человек считается самым авторитетным членом компартии среди населения Владимирской области. 2016-й год уязвил самолюбие местной КПРФ в другом отношении – их «обскакала» ЛДПР которая получила 18% голосов, при том, что у КПРФ сохранилось 13 с гаком. Ну и, наконец, в 17-м году ряд несведущих товарищей возлагали большие надежды на некую «свежую струю» в виде Антона Сидорко, который стал первым секретарем. Они верили байке, что в партии есть старики-разбойники, такие «негодники», которые не дают Антону Сидорко и его молодой «свите» проявить свой талант. Вот сейчас уже прошло порядка 9-ти месяцев, и вы, наверное, видите, что никаких интересных телодвижений со стороны обкома и его нового руководителя не видно. 

Конечно, сейчас, в ходе предвыборной компании, будет некоторая активизация, то есть такая симуляция бурной деятельности. Павел Грудинин, Сергей Удальцов, который поставил себя кураторствовать – каковы цели этого мероприятия и этой активности? Я просто и доходчиво объясню. Дело в том, что Антон Сидорко пришел к власти в обкоме КПРФ не благодаря какому-то порыву молодой поросли КПРФ, которые решили, что хватит терпеть старшее поколение, сами будем рулить, нет. Наоборот, три партийных отставных геронта: Виноградов, бывший депутат госдумы Паутов и бывший член совета федерации Александр Синягин решили, что это будет их ставленник, который придет на смену Анатолию Боброву. Но Антон очень быстро вышел из роли ставленника и пошел договариваться в «белый дом». Сейчас идет очень бойкий торг по поводу того, кого коммунисты выдвинут в заксобрание на осенних выборах. Причем речи о победе в кругах «одномондатных», конечно, нет, но подбирают людей, которые не будут мешать основным выдвиженцам от «Единой России». На данный момент у Сидорко достаточно шаткое положение: с одной стороны, он вышел из доверия тех, кто его продвинул, с другой стороны, контакты с «белым домом». Поэтому все, что он будет делать в предвыборной компании, он будет использовать для того, чтобы держаться на плаву. От результата, в данном случае, Грудинина будет зависеть и будущее Сидорко. Как мы знаем, осенью пройдут выборы в заксобрание, выборы губернатора. Сейчас КПРФ уже заявило о том, что готово выдвинуть Ларису Емельянову, депутата заксобрания, ещё нескольких человек, фамилии которых не сообщаются, сам Антон Сидорко, несмотря на то, что ему есть 30 лет – он по закону имеет право выдвинуться на пост губернатора – не заявляет о своих амбициях. И правильно делает, потому что обстановка в областной организации КПРФ, как всегда, накаленная. Поэтому что касается выборов дня голосования 18-го года и желание некоторое оппозиции поддержать Грудинина, знайте, что этим вы, в общем-то, работаете на вполне определенного человека, и даже не на Грудинина, и даже не на КПРФ, а на карьерные устремления одного человека внутри обкома. На этом все на сегодня, спасибо за внимание, до новых встреч.

Комментарий Антона Сидорко, первого секретаря обкома КПРФ:

lt.jpg

- Я, честно говоря, не видел этот ролик. Единственное, что я могу пока сказать, он и ранее высказывался в адрес меня, первого секретаря, партии. Нужно просто понять правильно, когда мальчик «скачет» из партии в партию за рублем. Кто копеечкой поманит, к тому он и пойдет. Он видит, что у его коллег по партии КПРФ (там он ранее состоял), которая на сегодняшний день выбилась в лидеры в рамках партийной организации, все складывается. Ему, как, на мой взгляд, политическому неудачнику и, скажем, представителю древнейшей профессии в политике, конечно, обидно, что он такой неприкаянный. Тут и шефа его из либерального движения не допустили до выборов. Насколько Навальный вообще будет актуальным после президентских выборов? Конечно, у Николенко, знаете, такая, с одной стороны, обида, с другой стороны – неопределенность за свое будущее. Неудачники всегда себя именно так и ведут.

У нас сейчас идет очень большая работа – подготовка к президентским выборам. И отвлекаться, смотреть данные ролики… ну, у меня нет желания, потому что… (смеется) выражаясь словами Риты Борисовны – «караван идет, собаки лают».

- Он произнес в видео такую фразу «На данный момент у Сидорко достаточно шаткое положение: с одной стороны, он вышел из доверия тех, кто его продвинул, с другой стороны, контакты с «белым домом»». Что вы об этом думаете?

- Это совершенно не соответствует действительности. Потому что, с одной стороны, я член центрального комитета и имею там достаточно крепкое положение. Скажу больше: я на предстоящем пленуме в Москве с субботу выступаю по ключевому вопросу, связанному с коррупцией. Если бы я был в опале, меня бы, наверное, не приглашали, во-первых. Во-вторых, центральный комитет нам уже согласовал дату отчетно-выборной конференции – 28-го апреля – именно досрочно, чтобы мы не смешивали с выборами заксобрание, провели его раньше, ведь по очереди мероприятие должно было летом пройти. Будет проходить пораньше как раз-таки по моей просьбе, в целях не смешивать два разных процесса. Поэтому скажу так, что в комитете к нашей точке зрения прислушиваются. У нас в этом плане всё, что называется, в рабочем порядке. А в рамках партийной организации мы, если вы заметили, и на пресс-конференции, и везде работаем в одной связке. Просто пареньку, наверное, хочется поинтриговать, сказать что-то там, знаете, покукарекать, не зная, где звон.

Конечно, ему, наверное, обидно, что когда-то мы вместе были в партийной организации еще в нулевые годы, когда-то вступили в партию, я эту партию возглавил, а он там непонятно что, непонятно где. Это, конечно, его обида. Мы уверенно идем к предстоящей президентской кампании, к выборам губернатора и заксобрания. Честно говоря, отвлекаться на какие-то домыслы у нас просто нет времени. У нас вполне рабочая атмосфера, центральный комитет нас очень поддерживает, мы сейчас будем баннеры по нашему кандидату вешать. Мы набираем все большую популярность, мы идем с открытой позицией. А по администрации областной я, к сожалению, не расслышал там его точку зрения, что он имеет в виду. У нас на сегодняшний день с ними по целому ряду вопросов и позиций диаметрально противоположные взгляды – о чем мы и заявляем в открытую и на митингах, и на пресс-конференциях. Та политика, которая сейчас проводит областная администрация, она является путем в никуда, и к сожалению жизнь не меняется к лучшему. В том числе она не меняется к лучшему как раз-таки под руководством губернатора Орловой. Я в открытую всегда об этом заявлял, поэтому, наверное, где-то говорить, что кто-то из обладминистрации нашу партийную организацию курирует – это бред на сегодняшний день.

 

ВИКТОРИЯ ЩЕРБАКОВА

Дата публикации: 23.01.2018 Просмотров: 1389


0
Николенко
Виктория, вы хотя бы соотносите видео с расшифровкой. Особенно это касается фейла, как КПРФ обскакала КПРФ))) Внимательнее будьте. А за продвижение ролика благодарю.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
19.10.2018
Градостроительный «реванш» Шохина пока отложили

«Оранжевому дому» не удалось с кондачка вернуть себе утерянные полномочия в строительной сфере.

19.10.2018
Владимир Киселев: “У нас интересное становится Законодательное собрание...”

На брифинге после очередного заседания областного парламента председатель ЗС тезисно подвел итоги мероприятия

18.10.2018
О нарушениях на губернаторских выборах рассказали на ЗакСобрании

Конечно, «горячего» вопроса не было в повестке дня, и заслушали его депутаты под рубрикой «разное». Но, похоже, лишь поднятие его на уровне областного парламента заставит «шевелиться» ответственные за соблюдение законов органы.

18.10.2018
«Дело Хвостова»: взятки «превращаются» в долг?

В “вещдоках” по уголовному делу бывшего вице-губернатора обнаружили ранее не фигурирующий в них документ, который адвокаты считают одним из ключевых доказательств невиновности подсудимого

18.10.2018
Владимиру Сипягину вручили "синюю папку" с наказами избирателей

Ее губернатору Владимирской области "преподнёс" председатель ЗС Владимир Киселев

Присоединяйтесь