Показать еще

Сипягин ответил, достоин ли Шохин управлять Владимиром в третий раз

Губернатор предоставил определить это депутатам, но рассказал, чего не хватает ему в отношениях с главой администрации облцентра

21 января на пресс-конференции Владимира Сипягина Томикс спросил у главы субъекта, как он оценивает работу сити-менеджера столицы региона и достоин ли Андрей Шохин править городом в третий раз. Именно такой политический расклад наиболее вероятен в сентябре 2020 года.


Пресс-конференция Владимира Сипягина - прямая трансляция

Прямая текстовая трансляция с места события

Сегодня, 21 января, в Областной библиотеке для детей и молодежи проходит ежеквартальная пресс-конференция губернатора Владимира Сипягина. Томикс заготовил вопросы для главы региона. Прямую текстовую трансляцию из библиотеки будут вести главред Владимирской газеты Виктория Щербакова и корреспондент Томикса София Лётка. 


Свалке в Машково - «жить» ― постановил александровский суд

Служительница Фемиды, председательствующая на заседании, не усмотрела бездействия прокуратуры в вопросе исполнения решения коллеги о закрытии и рекультивации объекта

Александровский суд поставил точку в административном деле «жительница деревни Машково против бездействия прокуратуры». За два заседания, состоявшихся 13-го и 20-го января, представителю прокуратуры Ирине Алимовой удалось убедить судью Екатерину Гашину, что надзорный орган на законных основаниях не предпринимал мер по исполнению решения суда от 2017-го года, постановившего закрыть и рекультивировать свалку. Доводы истца - Анастасии Ивановой, и её представителя - юриста Александра Посталакия, услышаны не были. Впрочем, Иванова, как и большинство активистов, протестующих против работы александровской свалки и завоза на нее в том числе столичного мусора, поражением вчерашнее решение суда не считают и готовятся к новым «боям» за экологическую чистоту родных мест.


Обидин и ушёл. Главврач Александровской ЦРБ покинул свой пост после 10 месяцев работы

Об этом сообщает издание Новый город Александров

12 января было последним днем работы Александра Обидина, руководителя Александровской центральной районной больницы, который приехал работать во Владимирскую область из Москвы в марте 2019 года. В то время вокруг ремонта филиала ЦРБ в Струнино складывалась напряженная обстановка: ремонт учреждения не устраивал некоторых местных жителей, поддержанных федеральными телеканалами. На своём посту Обидин курировал ремонт струнинской больницы. Незадолго до его отставки областное руководство заявило, что поручение президента Путина привести учреждение в порядок, данное еще при губернаторе Светлане Орловой, выполнено.


Председатель владимирского областного суда Малышкин собирается перевестись в Ивановскую область

Он участвует в конкурсе на замещение аналогичной должности в «текстильном краю»

На сайте Высшей квалификационной коллегии судей РФ размещена информация, что 27 января этот орган третьей власти рассмотрит кандидатуру Александра Малышкина, председателя Владимирского областного суда, на идентичный пост в Ивановской области. Положение о конкурсе опубликовано в Российской газете от 22 октября, как указано в сообщении.


Томикс проверяет сигналы о недовольстве зарплатами в меленковской и владимирской больницах

В соцсетях жалуются на условия работы в Меленковской ЦРБ и в городской больнице №2 г. Владимира

После январских праздников в группе Вконтакте «МЕДИЦИНА-33. Проблемы здравоохранения» появились 2 публикации на тему заработной платы в Меленковской ЦРБ и городской больнице №2 г. Владимира. Авторы сообщений жалуются, что сотрудникам медицинских учреждений якобы не выплатили новогодние премии, а также на несправедливое, по их словам, распределение фонда оплаты труда.

«Яблочники» готовят альтернативу президентским поправкам в Конституцию РФ

По их мнению, они «туманны и непонятны»

Представители партии «Яблоко» считают, что поправки президента Владимира Путина в Конституцию РФ «туманны и непонятны». В этой связи они хотят предложить свои изменения в основной закон страны. 19 января на сайте партии появилась статья под подписью председателя Федерального политкомитета Григория Явлинского с критикой президентских изменений в Конституцию РФ. «Высказанные им в Послании предложения с юридико-правовой точки зрения туманны и непонятны», - заявили представители «Яблока». В материале перечислены основные предложения Владимира Путина – это изоляция страны от международного права, привилегия президента увольнять судей высших судов, создание нового конституционного бюрократического органа Госсовет.



Экоактивисты Александрова против бездействия прокуратуры - онлайн из зала суда

Заседание городского суда по административному иску Анастасии Ивановой

В городском суде города Александрова в понедельник, 20-го января, состоится заключительное заседание по рассмотрению административного иска жительницы деревни Машково Александровского района к городской прокуратуре. Женщина просит суд разобраться, почему надзорный орган бездействует и не торопится исполнить решение суда от 2017-го года о закрытии и рекультивации городской свалки. В суд с таким требованием 3 года назад при этом выходила сама прокуратура.


Игры домашних туров Чемпионата волейбольный "Владимир" проведёт в Муроме

Они состоятся в начале и в конце февраля. Пока же "Владимир" проиграл все матчи 5-го тура, но заработал одно очко. 5-й тур в Высшей лиге "А" волейбольного Чемпионата страны был сыгран 16 - 19 января.

Наша команда проводила его в Ярославле. Соперниками "Владимира" были команды "Грозный" и "Трансгаз Ставрополь" из Кисловодска. С ними же встретился "Ярославич", играющий в паре с "Владимиром". К сожалению наш коллектив проиграл во всех четырёх поединках.


Владимирские коммунист и эсер об отставке Правительства РФ и изменении Конституции

Томикс взял комментарии у Сергея Бирюкова и Шамиля Хабибуллина

Новости о роспуске Правительства, внесении поправок в Основной закон РФ и новой кандидатуре на должность премьер-министра прогремели в информационном пространстве 15 января. Томикс выяснил, что некоторые депутаты Законодательного собрания Владимирской области думают о подобных изменениях и как, по их мнению, масштабные реформы скажутся на региональной политической жизни. Кроме того, владимирские парламентарии прокомментировали послание президента Путина Федеральному Собранию.




«Автодор» рассматривает вариант трассировки М-12, предложенный жителями Владимирской области

Компания направила обращения в федеральные инстанции, чтобы выяснить, возможно ли строительство дороги по «народному» варианту

Создатель платной трассы М-12 «Москва-Казань» ГК «Автодор» пойдет навстречу жителям и рассмотрит их вариант трассировки. Он подразумевает размещение дороги на западе Собинского района, по югу Радужного, югу Судогодского и по северу Гусь-Хрустального районов. Такой вариант устраивает жителей затронутых населенных пунктов, поэтому «Автодор» начал прорабатывать возможность его реализации, — сообщает «Зебра-ТВ». 


Региональный оператор «Биотехнологии» прокомментировал критику со стороны Сипягина

Представитель подрядчика, вывозящего мусор во Владимире, не считает, что ситуация с вывозом отходов усугубилась

16 января во владимирском «белом доме» прошла встреча Владимира Сипягина с руководителями ООО «Биотехнологии» – организации, которая вывозит отходы в центральной зоне региона-33 [г. Владимир, г. Ковров, г. Радужный, Вязниковский, Гороховецкий, Камешковский, Ковровский, Судогодский и Суздальский р-ны]. У губернатора возник ряд претензий к работе регионального оператора, касаемо качества выполнения возложенных на компанию обязанностей. «Томикс» взял комментарий представителя ООО «Биотехнологии» Альберта Скворцова. По его мнению, ситуацию с мусором в городе нельзя назвать идеальной, однако негативных тенденций после новогоднего аврала собеседник тоже не видит.

Владимирские коммунисты снова поборются за бесплатные завтраки для младшеклассников

После оглашения послания президента Федеральному Собранию, на их стороне в этом вопросе сам Владимир Путин

Члены фракции Коммунистической Партии Российской Федерации в Совете народных депутатов города Владимира распространили «Открытое письмо», адресованное главе администрации города Владимира Андрею Шохину и губернатору Владимиру Сипягину. От высших должностных лиц города и области они требуют «срочно изыскать необходимые средства и немедленно вернуть всеобщее бесплатное питание младшеклассников во владимирских школах».


«Пусть в таком виде, но мы были услышаны властью», – владимирский педагогический профсоюз о послании Путина

Томикс выяснил, как планы президента повлияют на жизнь учителей

15 января президент Владимир Путин в своем ежегодном обращении Федеральному Собранию озвучил изменения, которые ожидают сферу образования в России. В связи с этим «Томикс» пообщался с председателем владимирской областной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Николая Синицына. По мнению эксперта, намерение Путина ввести доплату классным руководителям − это отклик власти на всероссийскую акцию, которую организовал центральный профсоюз работников образования. Кроме того, редакция поинтересовалась у собеседника, насколько реализуемы некоторые пункты послания президента в региональных реалиях.

Как изменится жизнь владимирцев после обновления состава Правительства РФ – взгляд Сергея Казакова

Депутат ЗС считает, что поправки в Конституцию могут ослабить роль президента, но расширить полномочия Госсовета.

Практически сразу после обращения президента России Владимира Путина к Федеральному Собранию 15 января стало известно, что Правительство РФ в полном составе уходит в отставку. Об этом членам кабмина объявил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече президента России Владимира Путина с членами правительства. Томикс попросил Сергея Казакова, депутата Законодательного собрания Владимирской области, прокомментировать основные тезисы Послания СовФеду и отставку Правительства.


Александровский суд «включил двойные стандарты» в деле о бездействии прокуратуры

Истцу не дают ознакомиться с материалами дела

Неожиданное продолжение получила история с обращением в суд жительницы деревни Машково Александровского района Анастасии Ивановой. Попытавшись изучить материалы дела, в частности, два тома производства 2017-го года, по результатам которого было вынесено решение о закрытии местной свалки, она столкнулась с откровенным беззаконием.


Шохин заявил, что застройка на Горького не будет выше окрестных домов

Пока разрешений на строительство никто не запрашивал

Владимирский сити-менеджер Андрей Шохин отрицает, что позади дома №60 сталинской застройки на улице Горького могут появиться высотные здания, которые «нависнут» доминантами над всей окрестностью. По словам главы администрации, новые строения не должны превышать высотность соседних. Об этом Шохин сообщил на пресс-конференции 14 января.


Кто стоит за самым популярным политическим telegram-каналом Владимирской области?

«Бабушка надвое сказала»

В 2017 году, еще во времена Светланы Орловой, во Владимирской области стали набирать популярность анонимные telegram-каналы. Началось всё с шуток, мемов, картинок, приколов над губернатором Орловой. Самым популярным владимирским политическим каналом стал «Бабушка надвое сказала» или просто «Бабушка».


Дело Хвостова v2.0: заседание 16-го января

Тестовая и аудиотрансляция из Ленинского районного суда города Владимира

Ленинский районный суд продолжает рассмотрение уголовного Дмитрия Хвостова. Его обвиняют в получении взято от застройщика Андрея Замбина (подробности). Сегодня, 16-го января, как и накануне, будут допрашивать свидетелей и, вероятно, изучать документы.

Аудиотрансляция с текстовой поддержкой:



10:55
Заседание началось. На него не пустили съёмочную группу телеканала "Губерния-33". Коллеги не прислали заявку на аккредитацию. А первой будет допрошена Светлана Козина.

Она сотрудник администрации Фрунзенского района. Её спрашивают про публичные слушания по застройке за Домом культуры "Точмаш". Госообвинитель Куделькина спрашивает, как организововывались публичные слушания.

Были замечания у жителей - интересуется прокурор. Жители возмущаются всегда - отвечает женщина. В первую очередь на нарушении пешеходных связей и ухудшение экологии. Куделькина спросила, вносились ли претензии жителей в протокол? Рекомендации внесли в протокол - Козина.

Свидетельница рассказала, что результат слушаний носит ознакомительный характер. А вообще она мало, что помнит. На прямой вопрос - оказывал ли Хвостов воздействие, она ответила отрицательно. Сейчас ее допрашивают адвокаты Хвостова. Вопросы, скорее, технические.

Несколько вопросов задал Дмитрий Хвостов. Тоже уточняющих. Кто на слушаниях присутствовал от администрации, как реагировали люди и так далее.

11:10
Гособвинитель усмотрела противоречия в показаниях свидетеля и попросил суд озвучить протокол ее допроса. Там, как я понимаю, более конкретно прописаны те претензии, которые предъявили на слушаниях жители. Все они прописаны в протоколе слушаний.

Свидетеля Козину отпустили с миром. Следующий допрос - свидетельница Балашова (имя я не расслышал).

Она тоже работает в администрации Фрунзенского района, руководителем группы по работе с КТОСами. Допрос на тему публичных слушаний. Она была их ведущей. Прокурор спросила кто был организатором слушаний. Администрация. А вот кто бы инициатором она свидетель ответить не может.

11:15
Вопросы те же: поступают ли замечания от жителей и что с ними делается. Протоколируются и направляются в управление архитектуры - ответила Балашова на вопрос адвоката. А на вопрос о том, известно ли ей о том, что кто-то просил "подшаманить" результаты слушаний, ответила отрицательно.

Хвостов спросил: просил ли он о чем-то, Балашова ответила, что не просил.

Гособвинитель снова ходатайствует о оглашении показаний. Не понравилось, что Балашова позабыла претензии, которые на слушаниях озвучили жители. Судья озвучивает протокол допроса.

Показания огласили, свидетельницу Балашову отпустили.

"Губерния-33" тем временем оформила аккредитацию. Последний свидетель - Иван Ростовцев.

11:20
Не однофамилец и тёзка, а тот самый журналист. Естественно, Хвостова он знает, как журналист, освещавший его деятельность.

Адвокат Дмитрия Хвостова Владимир Марков засомневался - стоит ли допрашивать Ростовцева, поскольку он был на всех заседаниях по прошлому процессу. И слышал показания других свидетелей, взяткодателей и так далее. Но его коллега Карьгин предложил все же допросить Ростовцева. Вопросы от прокурора те же был ли Иван на слушаниях, откуда о них узнал, кто был по его данным организатором. Иван на последний вопрос ответил - застройщик Андреев.

11:25
Ростовцева спросили о тех замечаниях, которые высказывали на слушаниях жители. Он более подробно рассказал о них, чем организаторы слушаний, которых допрашивали ранее.

Прозвучала такая реплика: и до Хвостова, и во время его, и и после во Владимире ведется политика сокращения зеленых зон.

Ивана спросили - известно ли ему, что на кого-либо из администрации города оказывалось давление по результатам слушаний кем-либо из администрации области, он ответил нет.

Иван, отвечая на вопрос адвоката Карьгина, о претензиях жителей, уточняет роль застройщика Андреева. Он на тот момент был депутатом городского совета и принимал, как депутат, решение о планировке территории. Естественно, ее сделали такой, какой выгодно застройщику.

11:30
Иван говорит, что ему слушания были интересны были с точки зрения как раз коррупционной составляющей - из-за Андреева.

Карьгин спросил известно ли Ивану о том, что кто-то из администрации области влиял на городские власти при принятии итогового решения по слушаниям. Естественно, Иван сказал, что ему об этом ничего не известно.

Марков пытался уточнить, знает ли Иван, что в проекте были социальные объекты - детские сады на первых этажах. Ростовцев не в курсе.

Несколько свидетелей не явились, предложено огласить их показания.

11:35
Адвокаты не возражают, а Хвостов говорит, что хотелось бы их услышать. Ходатайство прокурора отклонено. Гособвинитель просит отложить заседание и вызвать свидетелей вторично. Заседание перенесли на 22-е января. На этом на сегодня все, до новых встреч, работал для вас Александр Степанов.

Дмитрий Хвостов не признал вины в деле о взятках от застройщика Замбина

И заявил о фабрикации уголовных дел против него

В Ленинском районном суде города Владимира под председательством судьи Елизаветы Потаповой началось рассмотрение по существу уголовного дела в отношении бывшего заместителя губернатора Дмитрия Хвостова. Уже осуждённый к 11-ти годам за взятки экс-вице-губернатор [приговор по делу из 4-х эпизодов о взятках от предпринимателей Шамова, Замбина и Андреева  был оглашен судьёй Ленинского районного суда Дмитрием Каюшкиным 23-го ноября 2018-го, в обжаловании 21-го февраля 2019-го отказал Областной суд] снова обвиняется в коррупции. Следствие убеждено, что за взятки он способствовал «решению проблем» застройщика Андрея Замбина.



Присоединяйтесь